Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-12-2020 em todas as áreas

  1. Boas a tod@s. Pessoal, resolvi a um tempo fazer torra caseira e esse é meu relato de tudo que eu fizer para torrar aqui na minha cozinha. A torra em casa surgiu quando percebi que eu tinha que comprar muita café na internet para compensar o frete. Para se ter uma ideia eu cheguei a pagar 45 contos de reis para vir 2kg de café do Mário (acho caro). Além disso, como apenas eu aqui em casa tomo o café moído na hora (minha companheira não gosta do meu Hario Slim hahaha) não consumo muito café, algo em torno de 250g/mês, o café começava a ficar velho, eu sempre noto uma perda de sabor. Consegui resolver esse problema comprando café na Amazon pelo PRIME, mas aí veio outro motivo pra torra. Meu pai tem um pedaço de terra aqui, nada grande, mais parece 2 lotes juntos. No ano passado ele ganhou 3 pezinhos de café e plantou. Não fiquei muito entusiasmado porque achei que não ia pra frente. Me surpreendi quando floresceu e agora está com vários frutos. Ficamos animados e já estamos nos preparando para plantar mais e dali tirar nosso café de cada dia, pensa que legal se dar certo ! Como método de estudo, eu organizo tudo que pesquiso em notas, tô usando o Notion ultimamente. Então pensei em reunir aqui todas essas informações que eu ler, ver e fazer e não deixar no Notion. Vi que ao ler alguns comentários de pessoa começando, e tentando, e recebendo orientações, e tentando novamente, encoraja outros a iniciar a torra caseira. Com isso tudo, e o aumento da minha ansiedade nessa pandemia maluca, aqui será minha cozinha para o bate papo da minha aventura na torra do café para ficar registro para mim e para os novos e pedir ajuda, pitacos, dos já iniciados e mestres hehehe. Espero contar com a ajuda dos disponíveis e a paciência dos mais experientes, pois de café eu gosto muito é de tomar! Vida longa e prospera a todos principalmente ao café
    4 points
  2. Vou vender minha Gaggia Baby 1990, junto com o moinho da Gaggia MDF e essa base com gaveta da Gaggia que é bem rara. A máquina está funcionando normalmente. Ela foi pintada, porém tem algumas marcas na pintura. Vou pedir R$1.700,00 por esse kit. Vale mais do que isso, mas acho um preço justo pelo fato da pintura não estar 100%.
    3 points
  3. Obrigado pelas dicas@Mesquita são muito valiosas, principalmente a do aspirador Hahaha.... Fique à vontade de dar uns pitacos por aqui. Confesso que não quis desvalorizar o mercado de café artesanal, estou querendo fazer algo diferente do que tenho e acessível. Quero entrar no Hobby poder torrar o que plantamos aqui (não sei se será tão diferente desse), ter um café fresco e não pagar frete que consideram altos para minha região. De fato o café tipo extra da vendedora do mercadão, não é tão bom assim hehehehe. Depois de catar tive uma perda de 10% que poderia ser muito maior se eu fosse mais criterioso e experiente. O que quero com café treinar e ver como ele vai se comportar nas minhas tortas com o pouco de equipamento e conhecimento que tenho. Já havia pensado que pela variação do tamanho não terei uma torra bem homogênia, como você disse. A catada foi até legal. Demorou muito para catar 1 kg. Por sorte tenho muitas séries para colocar em dia então não foi tão cansativo assim. Segue as imagens: Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
    2 points
  4. Fotos da tralha : Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
    2 points
  5. Para iniciar separei em blocos: Equipamento Técnica Café (claro!) 1. O equipamento resolvi usar o bolinha nº2. Pelos relatos vi que é o mais fácil acertar além de dar um toque raiz a coisa toda. Demorei comprar pq não estava encontrando em minha cidade e no Mercado Livre o frete ficava mais caro que o produto (olha o frete novamente atrapalhando). Terça liguei em algumas lojas mais antigas aqui e consegui encontrar um bolinha nº2, sozinho no estoque de uma loja que o atendente demorou 20 minutos para encontrar e me vendeu por R$ 50,00. Ta ali para esperando ser preparado para ser usado, me parece que tem umas instruções de uso inicial nele. O calor será produzido pelo meu fogão de 5 bocas mesmo, ele tem aquela chama maior no meio promovendo maior opção de intensidade. No mais, utilizarei os acessórios de minha cozinha. 2. A técnica que é o complicado aqui. Tem tantas formas na internet, nos fóruns, que qualquer um fica perdido. Umas que inicia com o bolinha quente, já vem outro contradizendo que tem que inciar frio. Uns falando que tem que ser fogo muito alto, outros já faz no baixo, já outro falam que inicia baixo e vai para ou alto. Falas do tipo que finaliza com 11minutos, 14 minutos, 22minutos....Para iniciar vou escolher um método e seguir com ele até o café que comprei acabar, vou torrando quantidades menores e fazendo comparações para acertar ao meu gosto. 3. O café para aprender comprei um lá no mercado mesmo. Segundo a vendedora é extra (hahahaha), vou colocar umas fotos abaixo mas perceberão que de extra nem o saco que ele veio é hahahaha, mas pra ela é, ta bom! Não vou usar um café melhor com um padrão de qualidade pq sei que não acertarei os pontos da torra de início e não quero gastar em algo que provavelmente jogarei fora, então vai o café que comprei por R$12,00 Até agora sem contabilizar o que já tenho (fogão, gás, vasilhas, etc) os gastos foram: Bolinha nº 02 R$50,00 Café para aprender (e pq não tomar tb ) R$12,00 Total R$62,00 Pronto, agora vou catar o café e lavar o bolinha. Abraços
    2 points
  6. Recebi, não exatamente hoje, mas essa semana um novo porta-filtros da Melitta, bacana, só é bem pesado, curti o café que fiz nele hoje. Louça, preto e para filtros n.4 (mesmo da cafeteira elétrica). Um perhaps apenas, a embalagem diz que acompanha alguns filtros de brinde e não vieram.... Recebi hoje: A outra é essa charmosa 'chaleirinha' ou bule de vidro pros meus coados das manhãs, cabe 450 ml, difícil de encontrar lisa, sem escritos ou marcas! Gostei! Chegou da promoção do 11.11 da china, bem embalada e inteirinha! https://pt.aliexpress.com/item/4001270925558.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90abCoSrx
    1 point
  7. @mesquita foi só ironia o "extra" kkkkk. Aqui em minha região o pessoal ainda se contenta com esse tipo de café. São poucas pessoas, mas na realidade conheço apenas duas, que dão valor a um café de qualidade, digo isso não só no financeiro mas pra a maioria o café bom é o mais escuro e com sabor queimado. Daí a dificuldade em conseguir um café de qualidade razoável, não há demanda, daí o "extra" que a vendedora falou que o café dela é. Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
    1 point
  8. A minha foi outra empresa de logística. Mas normalmente o funil é nelas. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  9. Liguei para lá, prevista a entrega para amanhã, em horário comercial. A encomenda está com eles desde anteontem. Coisas da JadLog. Paciência!
    1 point
  10. Pessoal, comprei a minha no começo de novembro no Shopee pela promoção de frete grátis de “Black Month” e chegou hoje (30 dias mais ou menos) sem tributação. O preço está bem abaixo do Aliexpress, paguei 206 reais. Meu receio era chegar algo defeituoso ou falsificado, mas como estava muito barato, arrisquei Já fiz alguns testes e está sensacional, não é uma Acaia, mas com certeza melhor que a Hario. Ah, e já veio com o modelo com auto-timer Segue link da loja que comprei no Shopee https://shopee.com.br/product/308459644/3661032451?smtt=0.333562134-1607098471.9
    1 point
  11. Bom dia Pinheiro, bem vindo ao fórum e boa sorte com as torras. Primeiramente, esse café para torrar que comprou precisa ser cuidadosamente catado, tirar pretos, verdes e defeituosos - senão pelo gosto que vai deixar, pelo menos pela homogeneidade que é impossível de conseguir na torra com grãos tão diferentes. Quanto à sua 'lavoura' boa sorte também, temos umas pessoas no clube que têm pés de café em quintal, em vaso e em chácaras. Será muito legal! Não pense que café especial é barato, por que não pode ser, quando catar seu café verá que dá trabalho (muito trabalho manual e trabalho se o fazendeiro for fazerem meio eletrônico), então o café tem que estar no auge da maturação, que é quando melhor está, etc. Café cru para torra deve ter bom aí por perto de você. Aqui no clube fazemos compras coletivas de vez em quando. Sugiro ficar ligado no tema. Seu café tem muito, muito defeito (uns exemplos na foto anexada), fique atento para catar bem e ter uma bebida ao menos razoável, depois poste aqui foto da cata e da pilha limpa. Dê uma pesquisada boa que compensa, já té vi que participou de algumas discussões, então é perder o medo e começar, sem a mulher na cozinha, com o aspirador do lado para depois: No mais é isso, vou deixar para os mestres do bolinha fazerem os comentários que vão realmente te ajudar! Bons cafés!!
    1 point
  12. Tomara que chegue logo, daí tu já pode curtir no finde. Ela é muito boa Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  13. Que bom!! Minha encomenda está na cidade desde ontem... torcendo pra que entreguem logo.
    1 point
  14. Eu recebi no sábado passado a minha. Tô usando direto e já aprendi algumas coisas. E tô muito feliz com a compra. Valeu muito. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  15. Esse é o melhor custo-benefício para coados no momento. Para conseguir qualquer coisa melhor, só gastando o dobro. Ele mói bem rápido, mais rápido que o Comandante inclusive. É claro que o tempo de moagem varia com o café, mas nos meus testes, ele mói 20g em 30-40 segundos. O único ponto que pode ser negativo dele é a capacidade de 25g. Dependendo da quantidade de café que você faz, vai precisar reabastecer.
    1 point
  16. Muito bom mesmo o preço. Paguei bem mais que isso há pouco tempo. Em comparação com o meu hario mini slim a qualidade da moagem e do café feito é muito melhor e a construção então nem se fala. Para espresso ele não está me atendendo tão bem, mas estou planejando uma modificação para aumentar o número de steps dele. Recomendo demais o produto!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...