Duas vezes eu comprei no Café do Mercado no Mercado Público de Porto Alegre o café do Jacu da Fazenda Camocim.
Faz muito tempo. Servi em festas de família até que algumas pessoas ficaram com medo de tomar café aqui na minha casa, hahaha.
Eu sempre fiz em uma máquina de expresso com filtros pressurizados. Talvez tenha feito uma vez na moka, mas não lembro.
Usar, na primeira vez, o método que estamos acostumados ajuda a comparar com outros cafés.
Depois é que eu avaliaria o próximo método para experimentar.
Já naquela época, acho que há mais de cinco anos, eu considerei que não valia muito a pena tomar regularmente, pelo preço muito mais alto.
Estava pensando em comprar novamente para rever minha apreciação, pois minha experiência e conhecimento aumentaram. Entretanto, li algumas coisas que me deixaram preocupado com a qualidade do café do Jacu. Não estou seguro que esse café comercializado seja produzido a partir das fezes de aves livres. Se as aves estiverem confinadas, não poderão selecionar os frutos, o que afeta a mística da qualidade desse produto de nicho.