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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-12-2020 em todas as áreas

  1. VENDIDO. Olá, pessoal. Ao primeiro que chegar, ofereço meu kit avançado para entusiastas de um expresso de qualidade. Tudo em perfeitíssimo estado de conservação, 220v, o moedor tem apenas 1 semana de uso, com garantia de 1 ano e nota fiscal. Acessórios: 1 portafiltro de 2 bicos, 1 portafiltro naked, 3 filtros despressurizados (2 duplos e 1 simples), Tamper de metal e Balança de precisão. Brindes: 1kg de café em grãos Antonelo Monardo (83 pontos BSCA) e 1kg de café especial em grãos Muy Café do Ronan Antes que me perguntem, tenho 2 motivos para a venda: 1 - não tenho paciência para todo o ritual de um expresso de alto padrão (sempre tive máquinas de cápsulas, me atendem bem e não sou exigente) 2- preciso do dinheiro com certa urgência para outros objetivos (por isso o valor muito abaixo do mercado). Preferência para retirada em mãos devido ao peso e sensibilidade dos equipamentos. Máquina de Café Expresso Saeco SE50 220V 1 Grupo Profissional SE50 é a solução perfeita para aqueles locais em que o espaço reduzido e baixos consumos são importantes. Dispõe de uma estrutura forte e sólida em aço inoxidável, facil de limpar, e um grupo de café sempre disponível, graças á tecnologia “thermoblock”. 2 caldeiras independentes para os circuitos de café e água quente. Caracteristicas principais Máquina resistente e de longa duração, compacta, com estrutura em aço inoxidável e rendimento profissional. Pré-aquecimento do grupo para manter a temperatura e assim, a máquina está sempre disponível e preparada Duas caldeiras thermoblock e um manómetro de pressão Expresso simples ou duplo. A quantidade pode-se programar ou determinar manualmente com a alavanca Dispensa simultaneamente café e vapor Display LCD, permite ajustar o tempo de distribuição do café, gerir os ciclos de limpeza e de descalcificação. Potência absorvida 2600 W Dimensões largura x altura x profundidade: 280 x 477 x 425 mm Peso 20 kg Material do chassi Aço inoxidável Abastecimento de água tanque de água Potência 220-230V / 50-60Hz Manômetro de caldeira e bomba Indicador de pressão
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  2. Davi_mendes também não achei nenhum review dessa máquina mas me surpreendi com a velocidade de aquecimento e algumas funcionalidades como o pid e o cronômetro. Tentei comprar um portafiltro mas segundo a Saeco a máquina é nova no mercado brasileiro e ainda não tem alguns itens de reposição. Acabei comprando um naked da Welhome kd310 que serviu perfeitamente.
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  3. Ah lembrei uma coisa, se eu vou servir 2 espressos duplos ao mesmo tempo (exemplo, 50g em cada xícara) eu dou uma "trapaceada". Falando de casa agora, não de campeonato hein! rs Invés de fazer um duplo de 50g e depois o outro, já posiciono as duas xícaras fazendo 25g em cada, e na próxima extração completo mais 25g em cada. Assim eles podem ser servidos juntos na mesma hora na mesma temperatura. Pra deixar claro tem que ser nas duas xícaras ao mesmo tempo hein, não pode pegar o início de uma extração em uma e o final na outra porque senão cada café vai ficar com o sabor diferente. Se for pesando a bebida com balança vai complicar o workflow mas se for uma extração despretensiosa pra beber em casa rapidamente usando os botões de volume predefinido ou uma xícara onde você sabe onde batem as 50g (ou o volume desejado) acho legal.
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  5. https://go.olx.com.br/grande-goiania-e-anapolis/eletrodomesticos/cafeteira-expresso-saeco-se50-moedor-tramontina-acessorios-brindes-so-5-000-00-822402573
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  6. Tá.... mas rolei de rir quando ele disse, em inglês, efeito "fine migration". Pode até ser que já tenhamos dado este nome, para o café, mas esse efeito já é conhecido a muito tempo, e tem um nome bem brasileiro: Efeito castanha-do-Pará, ou, em inglês, "Brazil nut effect" https://gizmodo.uol.com.br/video-efeito-castanha-do-para/
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  7. A MOKA é menos customizavel que outros métodos, pq a variável temperatura, é o que mais se aproxima de uma "constante", mas dentro disso, queria corroborar com a postagem do colega @LUW 1 - moagem media, a media fina (tendo as fotos que o colega postou como referencia - recomendo voltarem a primeira postagem do topico) permitem uma bebida que reune corpo, complexidade, e sabor suave... levemente adocicado,, lembrando aeropress... Nessa moagem, da pra encher o cesto ate o limite de sua capacidade, e a bebida nao vai ficar "pungente", "overextracted".... mas saborosa e equilibrada... 2- Café com moagem de mercado? Neste caso utilizo algo entre 1/2 a 2/3 da capacidade do cesto, uma vez que a moagem mais fina reduz a velocidade de fluxo... Existem sim cafes muito saborosos ja moidos, recomendo a linha rituais da 3 corações, e edições especiais... A quantidade de agua dentro do reservatorio é de fato algo que não da pra "mexer"... Se vc colocar menos pra tentar fazer menos cafe, não gera pressao suficiente (por isso tenho xinglings 3 e 6 cups), mas a quantidade de cafe no cesto, da pra variar sim.... e trabalhando ABAIXO do limite com cafe pre moido, da pra extrair uma bebida bem saborosa.. (mogiana paulista, cerrado mineiro, sul de minas, papua nova guiné.. todos da 3 corações valem a pena!!)
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