A MOKA é menos customizavel que outros métodos, pq a variável temperatura, é o que mais se aproxima de uma "constante", mas dentro disso, queria corroborar com a postagem do colega @LUW
1 - moagem media, a media fina (tendo as fotos que o colega postou como referencia - recomendo voltarem a primeira postagem do topico) permitem uma bebida que reune corpo, complexidade, e sabor suave... levemente adocicado,, lembrando aeropress... Nessa moagem, da pra encher o cesto ate o limite de sua capacidade, e a bebida nao vai ficar "pungente", "overextracted".... mas saborosa e equilibrada...
2- Café com moagem de mercado? Neste caso utilizo algo entre 1/2 a 2/3 da capacidade do cesto, uma vez que a moagem mais fina reduz a velocidade de fluxo... Existem sim cafes muito saborosos ja moidos, recomendo a linha rituais da 3 corações, e edições especiais...
A quantidade de agua dentro do reservatorio é de fato algo que não da pra "mexer"... Se vc colocar menos pra tentar fazer menos cafe, não gera pressao suficiente (por isso tenho xinglings 3 e 6 cups), mas a quantidade de cafe no cesto, da pra variar sim.... e trabalhando ABAIXO do limite com cafe pre moido, da pra extrair uma bebida bem saborosa.. (mogiana paulista, cerrado mineiro, sul de minas, papua nova guiné.. todos da 3 corações valem a pena!!)