Eu regularmente dou um "tapa na testa" quando penso que comecei a levar café a sério menos de 1 ano após terminar a reconstrução (não foi apenas reforma, teve inclusão estrutural na forma antiga) de minha casa atual... Poderia ter feito uma estrutura para o cantinho com acesso hídrico e dreno, mas eu só tinha uma porcaria de máquina de entrada e usava café "de mercado" na época, e preferia usar a Arno para drip do que a Delonghi para espresso... E com o investimento feito, preciso morar lá por mais uns 6 ou 8 anos pra coisa "se pagar", e minha esposa não aceita bem a idéia de fazer reforma interna morando na casa...
De volta ao tópico, sobre a pressão mínima de linha, se for usar um filtro Everpure, basta colocar o regulador/restritor limitando a pressão em 1,5 BAR depois do filtro, antes de entrar na máquina, e usar o restritor simples recomendado na entrada do filtro, se necessário. Se for ligar na rede pública a coisa complica, precisa de um derivador hidropneumático, um limitador dinâmico (mantém a pressão da saída constante dentro de uma larga faixa de variação na entrada) antes do filtro e um regulador bom entre o filtro e a máquina, de preferência com um sistema complementar de dreno de ar. Se entrar ar no filtro de água é ruim, mas se entrar ar na bomba rotativa pode ser desastroso. Por isso é melhor ligar via caixa-d'água.
Estou usando água filtrada. Além de ter um filtro de partículas Aqualimp na entrada da caixa-d'água, uso um filtro da IBBL na cozinha que usa o módulo C+3 e promete redução mínima de 75% do cloro e retenção razoável de partículas (não lembro a medida de cabeça). Antes eu usava um Lorenzetti que tinha filtro bacteriano, mas estudos mostraram que esses filtros soltam metais/minerais na água em porções significativas (mas dentro da tolerância legal), então troquei o sistema pra não "zoar" a máquina de café, logo que peguei a Viva! Gaggia e tive de estudar sobre calcificação e corrosão de caldeiras...
Cuidado com os filtros com "estágios bacteriológicos", alguns podem estar deixando sua água mais "dura" ou mesmo "metálica". Sua máquina pode não gostar...