huhuahauhauhaaa... Bem, ele disse em entrevista que iventou o metodo pq adorava cafe, mas o preparo era muito lento, e normalmente resultava numa bebida amarga.... Pra temperatura ideal,, ele saiu distribuindo aeropress pra um monte de gente num esquema tipo blind test... e a maioria preferiu 79°... sendo os extremos +- 73 e 85 ou 86 graus.....
Me interesso pela area de nutrição ja a muitos anos, e vou te dizer que, colesterol isoladamente, não é marcador de nada... Nao passa de justificativa pra se receitar estatinas, farmacos que a maioria das pessoas sinceramente nao precisa... Tem um monte de coisa impactanto a saude, e a principal delas é o alto consumo de açúcar; seja direto (açucar branco na xícara ou preparao de alimentos) ou indireto (refrigerantes, farináceos, biscoitos)... Normalmente sob essas condições, os níveis de colesterol sobem independente do seu consumo alimentar, uma vez que existe produção pelo proprio corpo!
Estudos de "observação", retrospectivos, que dependem da memória dos entrevistados pra lembrar o que comeram ontem (na melhor das hipoteses) são bem complicados de constituirem evidencia sólida. Tem uma cacetada de varíável não considerada, e muitas vezes os proprios pesquisadores fazem questao de lembrar que a associação entre dois fatores não implica em causalidade...
Grande abraço !