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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-01-2021 em todas as áreas

  1. Salve galera, encerramos mais um ano. Muitíssimo obrigado a todos. Segue lista: 1- Wilian Domingues Souza - 1 cota - @Wilian Domingues 2- Pierre Luna - 1 Cota - @Pierre Luna 3- Ivan Ferreira Silva - 1 cota - @ivan ferreira silva 4- Cassius Alvares - 1 cota - @cassius 5- Thor Amorim - 5 cotas - @Thor Amorim - vou dar uma olhada no site que passou, valeu!!! 6- Gustavo Thomas - 1 cota - @gustavofgt 7- Ramilla Gavazzoni - 3 cotas - @ramillacg 8- José Polygacz - 1 cota - @Polygacz 9- Ivo Eduardo Seben de Azevedo - 5 cotas - @ivoesazevedo 10- Viniciu do Santo - 2 cotas - @viniesp 11- Danilo Costa Toda - 1 cota - @danilotoda 12- Alberto Cabral - 5 cotas - @Cabral 13- Raymon Pizzoni - 3 cotas - @Raymon Pizzoni 14- Pedro Aurélio De Luna Freire- 5 cotas - @Pedro Freire 15- Ricardo Mesquita Abeci - 1 cota - @Mesquita 16- Ricardo Gobbi - 5 cotas - @Fogo ruivo 17- João Ribeiro - 5 cotas - @João Vitor Ribeiro 18- Bruno Navarro - 2 cotas - @BrunoNavarromcz 19- Ronaldo Soares - 5 cotas - @ronaldom1 20- Björn Gücker - 1 cota - @Burny 21- Paulo Gomes - 5 cotas - @Paulo Gomes 22- George Guimarães de Moraes - 2 cotas - @valacomum 23- Diego Nunes - 1 cota - @Diego Nunes 24- Lucas Antonio Serur Barboza - 1 cota - @Luke S 25- Rafael Panham - 1 cota - Não achei sua conta, entre em contato comigo para te marcar aqui e ter seu usúario para a badge 26- Alexandre Januario - 3 cotar - @cabeca - agora todo mundo vai saber seu nome Total 67 cotas! Att, Igor
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  2. @Breno_Novelli ... tenho moka 3 cups e 6 cups... Ela funciona super bem com o Botini... Alternar as duas me ensinou um bocado sobre tempo de extração e seu efeito nos cafés... Vc consegue alterar isso nas mokas justamente com a espessura da moagem... A de 6, demora mais a passar, e pede moagem mais grossa que a de 3... Em ambas NUNCA uso moagem de coado no padrão mercado... sempre entre medio, medio fino, grossa media...
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  3. Gostei dessa indicação do Mimoso. Estou pensando em testar ele. Eu tenho achado muito ruim esse mar de incerteza que são os moedores. Até nos mais caros tem detalhes pra ficar atento, adaptações, etc. Por enquanto só queria voltar a tomar meus cafés na Moka tranquilamente. Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
    2 points
  4. Acho que não, continua sendo arábica. Acho que o Ensei comentava de alguns detalhes que poderiam aparecer nos híbridos, como alguma "picância", mas nem se compara ao sabor e outras características de Robusta mesmo, principalmente a crema e sensação (não exatamente corpo, pessoal lá fora chama de mouthfeel) no espresso.
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  5. Aguardando a máquina chegar!!!
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  6. Chegou o Melodrip, posso dizer preliminarmente que ha, ao meu ver, diferença usando o item. Agora, vou fazer um teste cego com um amigo para poder ver se percebemos essa mesma diferença. Nas próximas semanas, posto fotos e o resultado.
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  7. Salve amigos, fazer uma primeira atualização com as pessoas que ajudaram: 1- Wilian Domingues Souza - 1 cota - @Wilian Domingues 2- Pierre Luna - 1 Cota - @Pierre Luna 3- Ivan Ferreira Silva - 1 cota - @ivan ferreira silva 4- Cassius Alvares - 1 cota - @cassius 5- Thor Amorim - 5 cotas - @Thor Amorim - vou dar uma olhada no site que passou, valeu!!! 6- Gustavo Thomas - 1 cota - @gustavofgt 7- Ramilla Gavazzoni - 3 cotas - @ramillacg 8- José Polygacz - 1 cota - Não achei sua conta, me manda mensagem para te mandar aqui 9- Ivo Eduardo Seben de Azevedo - 5 cotas - @ivoesazevedo 10- Viniciu do Santo - 2 cotas - @viniesp 11- Danilo Costa Toda - 1 cota - @danilotoda 12- Alberto Cabral - 5 cotas - @Cabral 13- Raymon Pizzoni - 3 cotas - @Raymon Pizzoni Totalizamos 30 cotas até o momento. Muitíssimo obrigado a quem ajudou até o momento. Vou atualizando as postagens aos poucos assim que mais pessoas forem contribuindo! Valeu demais mesmo galera!!! Igor
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  8. O cara criou o tópico e não está ofendendo ninguém, não está "trollando" outro tópico etc, qual o problema? Na verdade, o hobby em si, ler esse fórum, postar e comentar, tudo é perda de tempo... Se você entrou aqui, provavelmente já tá sem o que fazer, então... Bem vindo!
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  9. Bom dia Henrique, Este é o tipo de tópico polêmico que normalmente evito pois gastasse muita energia e os resultados são parcos. Mas me identifiquei com algumas reflexões suas. Eu já li outros tópicos seus se n me engano (e tinham essa mesma pegada polêmica). Primeiro de tudo, se vc realmente quer melhorar, progredir e não apenas polemizar, leu as indicações dos colegas? Eu li e realmente tira muitas dúvidas. Segundo, você já trabalhou com equipamentos melhores do que vc tem? Se não trabalhou fica difícil vc poder emitir uma opinião que seja considerada pelos amigos foristas. É como o conto do sapo que vive em um poço e acha que o mundo se restringe a isso, ou dos cegos que tateiam partes do elefante e falam como ele (o elefante é, baseado na parte que tocam do animal). Vc sabe que o támanho do pó (granulometria) interfere no sabor e velocidade da extração. Até o formato desses grãos mostram variações no resultado da extração (vide artigos sobre mós de cerâmica x aço) ou sobre moagem de grão congelados. O seu moedor não é indicado para espressos. Não ser indicado não significa que vc não consiga fazer, significa que dificilmente vc terá repetibilidade de resultado. Um jeito fácil de comprovar é peneirar o que vc mói. Utilize peneiras de granulometria ou kruve. Se achar complicado, cace estes tópicos, alguns amigos já fizeram esses testes em casa. Agora sobre as máquinas. Vi vc citando Italian Coffee como se fosse uma (grande) marca. A Italian coffee é uma revendedora. Ela compra máquinas de outros fabricantes e coloca sua marca, como a Cafemaq fazia (ou faz). Já vi Lá Spaziale com a etiqueta da Italian Coffee (aqui, um LaCimbali http://italiancoffee.ind.br/maquinas-profissionais/?filter=1239&product=m24-plus). Você generalizar como fez acima mostra que você não domina o que fala. E acho que eu li que você toma café com açúcar. Nada contra, eu curto meu late com um pouco também rs, e até ano passado eu também tomava com açúcar. Mas o açúcar mascara metade ou mais dos aromas que uma xícara possui. Posso dizer isso pois comprovei na prática em cursos que fiz. Para começar, pode esquecer de tentar avaliar o corpo do café pois o corpo está diretamente ligado a sensação de preenchimento que em parte é dado pela glicose. Ainda podíamos falar sobra a máquina, a temperatura de extração (que varia totalmente o resultado na xícara), se sua máquina é estável ou não (com ou sem PID, sendo que mesmo o PID não é garantia de estabilidade na temperatura)... E também poderíamos divagar sobre o Café do Centro. Já tomei dele bom, já tomei dele intragável..., e café é um frutO, assim como as frutas não tem como saber como cada colheita sairá, se choverá nas estações certas, se não houve defeitos no processo como bem falaram os experientes deste fórum. Com todas essas variáveis vc pode simplesmente continuar batendo nas suas opiniões ou se realmente está interessado em melhorar, aprimorar o que vc puder, fazer cursos como vários daqui fazem, fizeram e ministram; ler a baita literatura que tem neste fórum, e aí sim, partir de uma base mais sólida. Com sua energia e seu interesse tenho certeza que se vc trilhar esse caminho, vc será o futuro desse fórum. Boa sorte!
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  10. Henrique é muita imaturidade da sua parte achar que as fortunas investidas em pesquisa e fabricação de equipamentos de altíssimo nível e desempenho são apenas para produzir uma bebida tão igual a sua.... Reflita.... Estamos tentando abrir seus olhos. Abração
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  11. Henrique, é muito achismo da sua parte. As máquinas decentes, se for nas tradicionais, praticamente não dão defeito. Raramente trocar a bomba, e a manutenção de longo prazo seria trocar a vedação do grupo. Pessoal não inova muito na Itália por um bom motivo: se funciona, não mude. You can't polish a turd. Café do Centro provavelmente mal tirado (regulagem e preparo), pode ser na La Marzocco com um K30 que será ruim. Na sua casa deve sair melhor, de vez em quando, pois tem sua dedicação. De novo: com equipamentos melhores é cafés melhores, será tudo excepcionalmente melhor. Café do Centro bem tirado será, normalmente, apenas ok. Deve ter opções de preço próximo melhores... Mas, conforme já indiquei em outro tópico procê, desista do espresso e fique no coado. Compare todo tipo de café nesse método, e se ainda assim preferir um cafezão Pilão, nada podemos fazer. Cada um sabe a dor e a delícia de ser o que é.
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