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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-01-2021 em todas as áreas

  1. Olá, caros amigos! Venho apresentar esse projeto que estou desenvolvendo. Se trata de um torrador, com capacidade de até 500g, com sensores termopar BT e ET, controle de rotação do tambor, controle de fluxo de ar, resfriador de grãos, provador e visor. Todo em aço inox. Gostaria de agradecer imensamente aos amigos do clube Roberto, Kell, Alex Lima, Carlos Vasconcelos, Gilberto, Ricardo Gobbi⁩, Alexandre, Flavio, Luis Paulo e tantos outros que de uma forma ou de outra, talvez sem nem perceber, me auxiliaram bastante no desenvolvimento deste projeto. Espero que gostem e vamos trocar informações a respeito! Grande abraço! Instagram: @marinacoffee.roaster
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  2. Fala pessoal! Trago novidades da ROAST! Faz algum tempo que não temos atualizações voltadas para torra doméstica. Mas atender este público é um dos nossos principais objetivos de médio e longo prazo! Afinal de contas, as origens da torrefação estão nas aventuras minhas e do @Igor como home roasters há uns anos. Temos pensado então em formas de atender melhor aqueles que torram em casa, ou até mesmo quem está nos primeiros passos de criar uma micro-torrefação. Após muitas reflexões, estamos lançando a primeira edição de um novo projeto! A Compra Coletiva - ROAST Academy. A ideia é integrar a venda de cafés verdes no formato de compra coletiva numa experiência bem mais completa, que também incluirá lives com os produtores, compartilhamento das nossas estratégias para torrar os cafés, e workshops virtuais para atender tanto quem está iniciando nas torras quanto quem já está em estágios mais avançados no aprendizado. COMPRA COLETIVA Em nossas buscas por cafés para a ROAST, continuamos encontrando com frequência lotes que gostaríamos de compartilhar para mais pessoas torrarem. Os motivos são vários: cafés de ótimo custo-benefício negociados por bons valores de saca para fechar o lote inteiro; sensoriais diferenciados e complexos; varietais exóticos; lotes bem colocados em concursos; etc. Para esta primeira experiência selecionamos 6 cafés diferentes! Cada um possui um atrativo diferente que pode interessar aos home roasters. Vou fazer um resumo de cada um abaixo. Serão oferecidos em embalagens de 1Kg, 5Kg, ou quantidades maiores a depender da disponibilidade. Os valores serão bem mais em conta do que os cafés verdes normalmente oferecidos na nossa loja. Divulgaremos mais informações em breve. Café do Eduardo Silva Região: Cristina - Mantiqueira de Minas Propriedade: Sítio Tarumã Variedade: Catuaí Amarelo Eduardo é irmão do Cleverson, filho do Sebastião e da Hilda. A família Silva tem várias figurinhas no álbum da ROAST! É um cafezão atrás do outro! Este lote tem ótimo custo-benefício, e é daquele tipo de café que dá pra ficar tomando o dia inteiro. Tem uma bebida equilibrada, com notas de laranja e chocolate. Café da Camila Região: Varjão de Minas - Cerrado Mineiro Propriedade: Fazenda Santa Rita Variedade: Bourbon Vermelho Este é o lote fermentado que sabemos que agrada tantos (e desagrada outros muitos). Aqui na ROAST a gente brinca que tem um limite que aceitamos para os traços de fermentação em um café. Quem já provou nossos cafés conhece e sabe como trabalhamos. Este café não foge a essa regra, pois, apesar de fermentado, os traços sensoriais devido ao processo não comprometem a experiência. A nitidez sensorial é tão intensa neste café, que encanta! As notas de framboesa realmente se destacam. Café do Paulo Miranda Região: Araponga - Matas de Minas Propriedade: Sítio Caminho da Serra Variedade: Catuaí Vermelho Paulo Miranda e sua mãe Sandra também são parceiros de longa data! Conquistaram diversas premiações nos últimos anos. Este lote que selecionamos está entre os mais elogiados da nossa loja de torrados. Na produção dessa joia, Paulo usou um processo que vem aprimorando há algumas safras: fermentação em água do café descascado, com levedura selecionada. O resultado é um sensorial exótico e marcante! Tem potencial para apresentar na xícara notas de frutas escuras (ameixa, amora, blueberry), maracujá e melado de cana. Café do Lucas Venturim Região: São Domingos do Norte - Semiárido Capixaba Propriedade: Fazenda Venturim Espécie: Conilon Queremos falar sobre torra do Conilon e queremos compartilhar tudo com vocês. Torrar um conilon é como começar a torrar de novo!!! A sensação de se colocar um Conilon em um torrador é a mesma de quando colocou o seu primeiro arábica e não sabia o que fazer. A boa notícia é que queremos te ajudar a compreender e desvendar todo mistério dessa matéria prima e principalmente te mostrar porque está se falando tanto de Conilon especial hoje em dia! O café que pegamos com Lucas é para quebrar paradigmas e proporcionar experiências inéditas até para o mais experiente mestre de torras. Café do Sérgio de Castro Região: Campanha - Mantiqueira de Minas Propriedade: Sítio da Pedra Variedade: Acauã Orgânico e certificado Novamente trazemos um café orgânico de altíssimo nível para as Compras Coletivas. A gente gosta de falar aqui na empresa que toda vez que provamos um café orgânico extraordinário nos emocionamos duas vezes! Primeiro por ser um cafezão, segundo por ter um manejo e cuidado com a lavoura tão diferenciado. Um bom café orgânico te abraça! Este não é exceção e queremos muito compartilhar com vocês o trabalho primoroso do Sérgio Borges, esse cara merece todo destaque possível!! O sensorial desse café é daqueles multifacetados, encontramos várias camadas de sabor que variam desde melado de cana, floral e frutas amarelas. BÔNUS - Café do Denizar Dias Douro Região: Marechal Floriano - Montanhas do ES Propriedade: Sítio Denizar Variedade: Catucaí 2SL (moka) Este café é a cereja do bolo! Tivemos a grande alegria de ver nosso parceiro Thiago Dias e seu irmão Denizar levando o 1º lugar no Coffee of the Year 2020! Conseguimos um pouco do lote campeão, e vamos disponibilizar para a compra coletiva a peneira moka do lote. Este é o melhor café que provamos da safra 2020! Como é uma pequena quantidade, vamos limitar a quantidade por pedido. É bônus pois não deve entrar no conteúdo dos workshops, já que não faremos torras dele para teste de perfis para não reduzir ainda mais a quantidade disponível. LIVES COM PRODUTORES Desta vez vamos incluir lives com os produtores de cada um dos lotes. Serão realizadas no final de janeiro ao início de fevereiro, e abertas para todos em nosso perfil do Instagram @roastcafes. Divulgaremos as datas em breve. Será uma oportunidade incrível para conhecerem um pouco da história de cada um e dos cuidados especiais que eles tiveram para produzirem os lotes que selecionamos para a compra coletiva. WORKSHOP 1 - PRINCÍPIOS DE TORRA Workshop virtual a ser realizado na 3ª semana de fevereiro. Vagas limitadas. Voltado pra quem está começando a torrar, ou que estava esperando uma boa oportunidade para começar! Conteúdo: Conceitos gerais de torra Tipos de torradores e suas características Como interpretar e adaptar uma curva de torra de outro torrador para o seu torrador doméstico Aspectos gerais de desenvolvimento de perfis de torra Dicas para torrar os cafés da compra coletiva Perguntas e respostas WORKSHOP 2 - OTIMIZANDO AS TORRAS DOS CAFÉS SELECIONADOS Workshop virtual a ser realizado na 4ª semana de fevereiro. Vagas limitadas. O foco será uma experiência mais prática, e teoria um pouco mais aprofundada. Estão incluídas neste workshop amostras torradas dos lotes da compra coletiva. Para cada café enviaremos duas torras diferentes, variando algo do perfil de torra. Durante o evento, faremos um cupping guiado em tempo real! A partir da prova, vamos poder analisar e discutir o impacto de algumas variáveis da torra no sensorial dos cafés. E vamos apresentar os perfis que desenvolvemos para a torra de cada café, explicando os motivos de cada escolha. Conteúdo: Cupping guiado com os cafés da compra coletiva em torras variadas Análise básica de variáveis de torra Apresentação dos perfis da ROAST de cada café Perguntas e respostas COMO ACOMPANHAR AS NOVIDADES Para quem não quiser perder as novidades dos eventos da Compra Coletiva - ROAST Academy ou qualquer outro projeto futuro da ROAST relacionado a café verde e torra doméstica, nós criamos uma newsletter que pode ser assinada no link abaixo: LINK PARA NEWSLETTER
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  3. Pode comprar tranquilo, vc vai tomar cafés muito melhores que esses de padaria já no primeiro dia, até pq , via de regra, os atendentes de padaria não sabem tirar expresso, então vc já começa no mesmo nível deles. A tendência é só melhorar !
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  4. Salve galera, encerramos mais um ano. Muitíssimo obrigado a todos. Segue lista: 1- Wilian Domingues Souza - 1 cota - @Wilian Domingues 2- Pierre Luna - 1 Cota - @Pierre Luna 3- Ivan Ferreira Silva - 1 cota - @ivan ferreira silva 4- Cassius Alvares - 1 cota - @cassius 5- Thor Amorim - 5 cotas - @Thor Amorim - vou dar uma olhada no site que passou, valeu!!! 6- Gustavo Thomas - 1 cota - @gustavofgt 7- Ramilla Gavazzoni - 3 cotas - @ramillacg 8- José Polygacz - 1 cota - @Polygacz 9- Ivo Eduardo Seben de Azevedo - 5 cotas - @ivoesazevedo 10- Viniciu do Santo - 2 cotas - @viniesp 11- Danilo Costa Toda - 1 cota - @danilotoda 12- Alberto Cabral - 5 cotas - @Cabral 13- Raymon Pizzoni - 3 cotas - @Raymon Pizzoni 14- Pedro Aurélio De Luna Freire- 5 cotas - @Pedro Freire 15- Ricardo Mesquita Abeci - 1 cota - @Mesquita 16- Ricardo Gobbi - 5 cotas - @Fogo ruivo 17- João Ribeiro - 5 cotas - @João Vitor Ribeiro 18- Bruno Navarro - 2 cotas - @BrunoNavarromcz 19- Ronaldo Soares - 5 cotas - @ronaldom1 20- Björn Gücker - 1 cota - @Burny 21- Paulo Gomes - 5 cotas - @Paulo Gomes 22- George Guimarães de Moraes - 2 cotas - @valacomum 23- Diego Nunes - 1 cota - @Diego Nunes 24- Lucas Antonio Serur Barboza - 1 cota - @Luke S 25- Rafael Panham - 1 cota - Não achei sua conta, entre em contato comigo para te marcar aqui e ter seu usúario para a badge 26- Alexandre Januario - 3 cotar - @cabeca - agora todo mundo vai saber seu nome Total 67 cotas! Att, Igor
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  5. Boa noite pessoal! Adquiri a minha cafeteira faz 1 semana e estou gostando dos cafés que extrai. Usei o cafe Baggio espresso blend do pacote roxo que achei aqui no mercado, pois to aguardando as capsulas da nespresso e os graos da orfeu. Ainda estou pegando o jeito da intensidade da compactação pra ter a melhor extração, mas fora isso estou gostando. O leite realmente deixa a desejar. Ja estou buscando uma cremeira pra complementar a oster. Gostaria de saber onde eu compro compactadores. Tem algum site bacana? Só to achando no aliexpress. Seguem algumas fotos das minhas primeiras "obras de arte" com a prima latte...
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  6. O tempo de extração, não deveria estar entre os 25s?
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  7. Oi Marcos, como respondi ao Eduardo, essa cafeteira precisa que já tenha uma certa atençao e paciencia quanto a moagem e compactaçao para conseguir a começar extrair o café. Fora isso, para que se obtenha um café gostoso, terá que levar em consideraçao outros fatores além, como a qualidade dos grãos, ponto de torra, moagem, compactacao, temperatura, etc. Eu gravei um vídeo extraindo um café nela para que possamos discutir mais sobre, qualquer dúvida vamos nos falando, mas posso dizer que gosto bastante da Oster e a minha nespresso já esta encostada a uns 3 meses. Abçs.
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  8. Gravei o vídeo e postarei assim que subir para o YT aqui em seguida. Concordo com a questão do leite tb, ele não faz um "creme" e sim espuma o leite, estou usando uma Prensa Francesa para fazer meu leite, fica muito bom e é super rápido, nem uso mais como vc verá no vídeo, essa opçao do leite da Oster. Porém como td, é um gosto pessoal, teve gente aqui que curtiu essa espuminha que ela faz com o leite. Sobre o café ficar com um corpo mais duro, aqui as mudanças ocorrem com bastante distinçao quando mudo o grão, consigo um corpo mais duro, por exemplo, com os cafés da Orfeu com uma moagem mais grossa, esse que eu gravei no vídeo é um pouco mais mole, porém o retrogosto dele me agrada bastante, uma acidez equilibrada e uma crema boa para essa máquina. O que eu nao consigo e acho que por limitaçao talvez da máquina, é extrair o espresso com o tempo adequado, jamais passei dos 15 segundos aqui e como poderá ver no vídeo é bem vapt-vupt rsrsrs. Mas o café fica gostoso. Esses dias um amigo trouxe um café comum da feira, moemos e ficou horrivel em todas as opçoes que tentamos, moagem mais grossa, diferentes compactacoes, nada salvou o bendito, por isso eu bato na questão da qualidade do café (graos, torra e moagem). No vídeo tb usei o filtro que vem com a cafeteira. Abcs.
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  9. Super vale a pena investir no moedor, eu comecei usando um manual Hario Slim com o qual eu já conseguia fazer bons cafés, mas uma coisa que é fato: o grão tem que ser muito bom, usei apenas um tipo que não era café especial, da marca Pecatto, aqui do PR mesmo, apesar disso teve muita gente que tomou dele aqui em casa e gostaram, mas depois que vieram os especiais, eu principalmente notei uma drástica melhora de tudo, sabor, crema, corpo, acidez, etc.... Invista em café de qualidade antes de qualquer coisa, um grão comum jamais vai te dar uma crema descente e sim vai enganar com esse tipo de espuminha que vc falou, mas um café especial a coisa muda de figura. Hj eu sei dizer se o café foi feito em cima de uma porcelana fria ou aquecida...o duro é que vamos ficando cada vez mais exigentes e chatos rsrsrsrs. Depois vou postar umas fotos da extracao pra vc ver. A cafeteira é boa, não desista dela rsrsrs. Abçs. Rafael eu tenho a Oster II e uma Nespresso tb, hj encostada, a Oster extrai as capsulas originais exatamente igual a Latissima aqui fazia.
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  10. A minha chegou segunda feira. Achei com sache muito fraco o cafe. Com po de mercado achei uma baita porcaria. A "crema" fica bem espuma mesmo. Parece aquelas espumas de cerveja estragada, que fica meio dura. Mas hoje usei o filtro da chef crema que eu tinha e ficou bem melhor. Acho que os filtro dessa ai são muito elaborados para far essa falsa crema que acaba baguncando tudo. To querendo investir em um moinho, mas se a cafeteira nao ajudar ai nao vale a pena. Possuo um filtro despressurizado, então estou pensando em cortar o cachimbo para capsulas nespresso e usar botomless.
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  11. Eu tenho a Oster Primalatte I e estava pensando em mudar para a II justamente pelo fato de ter a opção de utilizar as cápsulas Nespresso, mas pelo visto não vale a pena. Pensando por outro lado, vale a pena mudar por a II ter mais pressão?
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  12. Boa noite, sou novo aqui, tb. Acabei de comprar a cafeteira Prima latte Oster II, e estou me arrependendo ao máximo. Os cafés que fiz, tanto com capsúlas, quanto saches ou pó ficaram horriveis. Alguem saberia me dizer se, por acaso, estou cometendo algum equívoco no fazer o café, ou a máquina que não presta mesmo, considerando que tenho uma cafeterira expresso da Três Corações/capsulas que faz um café muito bom, de tal modo que me decepcionei muito com esta cafeterira da Oster. Aguardo cometário de todos que poderiam me ajudar sobre o assunto. Grato. Boa noite, sou novo aqui, tb. Acabei de comprar a cafeteira Prima latte Oster II, e estou me arrependendo ao máximo. Os cafés que fiz, tanto com capsúlas, quanto saches ou pó ficaram horriveis. Alguem saberia me dizer se, por acaso, estou cometendo algum equívoco no fazer o café, ou a máquina que não presta mesmo, considerando que tenho uma cafeterira expresso da Três Corações/capsulas que faz um café muito bom, de tal modo que me decepcionei muito com esta cafeterira da Oster. Aguardo cometário de todos que poderiam me ajudar sobre o assunto. Grato.
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  13. Sou novo aqui no fórum, mas já acompanhava a um tempo antes de cadastrar. Adquiri recentemente minha Oster Prima Latte Evolution e estou bastante satisfeito com o resultado. Mesmo utilizando café de supermercado, o resultado tem sido bem satisfatório. Adquiri esses dias no Ebay um filtro despressurizado (51mm, duplo), vou adquirir um moedor essa semana (vi que o Gilberto faz uns moedores muito bons) e vou encomendar um tamper descente, para aí sim investir em cafés selecionados. Minha intenção com a Oster é ser uma escola, aprender o máximo possível para aí sim, investir em uma máquina mais refinada. Abraços a todos! Edit: esqueci de mencionar que de fato o uso com cápsulas Nespresso tem sido bem "meia boca". Parece que a solução adotada por eles é um mero paliativo. Porém, já fiz como os colegas acima: tirei o café da cápsula e coloquei no filtro. Ficou muuito bom!
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  14. olá seestra, obrigado pela avaliação! Estou pensando em dar um upgrade tenho uma mondial c-08... Me ficou a duvida, nessa sua Oster vc precisa pré aquecer a xícara ou ela faz um café bem quente? a Mondial que tenho o café não sai muito quente não -.-'.. obs: eu ia ir de superautomatica mas essas porcarias estão 3k+... acho q vou de moedor breville +oster prima
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  15. Eliseu, na minha opinião de leigo, acho que o motor exige maior corrente elétrico durante a partida. Depois a corrente utilizada diminui. Por isso precisa de uma fonte maior.
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  16. Pessoal, to pensando em entrar pro clube da popfun tb... Mas será que dá pra torrar no apartamento? Será que o cheiro chega a incomodar os vizinhos? Abs!!
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  17. Hoje fiz mais duas torras, tentando seguir um perfil. Não consegui bater exatamente as temperaturas que estabeleci, mas deu pra ficar muito perto da meta. Com um pouco mais de prática as torras vão sair do jeito que espero. O legal é que a pipoqueira é um esquema bem barato para obter um resultado bem legal. Estou muito satisfeito em começar a aprender a torrar com esse equipamento. No meu caso, a pipoqueira é 110V. O custo é relativamente baixo: - Pipoqueira Pop Fun Mondial: R$90,00 - Dimmer 1500W/110V: R$45,00 (pode ser um outro dimmer mais barato, já que para separar a alimentação temos que desmontar a máquina) - Fonte Chaveada 12V 10A: R$28,00 - Termômetro espeto: R$28,00 - Tomada e fios: ~R$30,00 - Frete: ~R$50,00 No fim das contas, o valor total deu por volta de R$271,00. Dá ainda para economizar comprando o dimmer e o termômetro direto da China pelo eBay. Fiz uma torra com 127,5g de grãos verdes. Não precisei mexer com a colher de pau nem no começo da torra. E mesmo baixando a voltagem da fonte ao mínimo, a agitação no final da torra estava tão alta que alguns grãos começaram a voar para fora. Ainda não coloquei a lata de tomate para estender a câmara dos grãos. Só falta isso e o termômetro com fio. Estou quase lá!
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  18. SUCESSO! A fonte de 12V e 10A funcionou perfeitamente! Fiz a primeira torra e foi bem tranquilo. Vou editar o vídeo da torra depois posto aqui. Por enquanto, tá aí o vídeo mostrando o funcionamento da Pop Funky!
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  19. Sem graça. Queria ver você fazer uma torra rodando pela cidade.
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  20. Ah, não! Que demais. Essa foto vai direto para o https://www.facebook.com/ThereIFixedItTIFI Santiago, você acaba de inventar o primeiro torrador de café ambulante do mundo!
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  21. Sergio, deu certo sua dica!!! Medi a corrente e deu 4,3A. Na hora que liga dá um pouco mais de 5A. Acho que vou comprar uma fonte de 10A e bowa!!! :D
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