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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-02-2021 em todas as áreas

  1. Salve galera, tudo certo? Como muito de vocês já deve estar visualizando, mudamos o tema do fórum para um mais atual. O tema antigo ainda pode ser acessado no canto inferior esquerdo da sua tela no PC. Basta clicar em "Tema" e escolher "Shift". Entretanto essa opção não ficará disponível por muito tempo. O mais legal do tema novo é a possibilidade de alterar entre o modo claro e modo escuro. Isso pode ser feito clicando nos ícone que fica no canto superior direito da página. O que vocês provavelmente não estão vendo é que atualizamos a plataforma para uma mais recente, renovando as licenças do fórum. Além disso, retiramos todos os anúncios para uma navegação mais limpa e fluida! Com tantos membros dedicados e dispostos a ajudar o fórum não faz sentido ficar recolhendo uns trocados com anúncios. Melhor uma navegação mais limpa Próximo passo agora é começar a organizar o conteúdo. Isso vai tomar tempo e muito disposição da equipe de moderação! O mais importante é deixar a casa em ordem para seguirmos fortes na missão de difundir a cultura do café especial e o todo conhecimento que tem por aqui! Em dezembro de 2021 iremos fazer 10 anos de comunidade, é um marco de extrema importância e queremos chegar lá com a casa em ordem! Por fim, queremos pedir para deixarem aqui sugestões sobre como podemos melhorar a organização dos conteúdos. E deixem feedbacks sobre o tema novo também, vocês gostaram? Grande abraço e vida longa do CdC, Igor
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  2. Essas Gaggia foi encontrada pelo Ricardo @Fogo ruivo em Junho/2020, que me convenceu ir até o lugar e buscar para ele... Já sabia que aí vinha bomba, e acabou em em 6 meses nós restauramos a máquina, não à sua aparência 100% original, pq não era essa a idéia, a máquina havia sido descaraterizada com algumas reformas no passar dos anos... tentamos manter internamente a história dela, sem tirar as marcas da caldeira, tubos originais e tudo o que podia, foi mantido, mas está equipada com abastecimento automático e manual, 9 bar de pressão com controle de fluxo nos grupos, solenóides modernas, todas as vedações foram trocadas, pintura nova, enfim... tudo que a máquina tinha direito. Eu não vou contar a "estória" dela, mas vou deixar para o @Fogo ruivo fazer nesse mesmo tópico.. :-)
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  3. Galera, Depois que migrei para o fluid bed (SR700) eu tenho tido muitos problemas em torrar cafés com densidades mais altas. O que sinto é que o café não seca direito e o aroma e sabores acabam ficando subdesenvolvidos. Em alguns lugares verifiquei algumas abordagens de cafés menos densos ser diferente por "bolsas de ar" que acabam aquecendo de forma desigual, mas cafés com densidades maiores, acredito que acumulam maior umidade também e portanto tem uma abordagem diferente. No fluid bed, como a torra é mais rápida e o fluxo de ar tem uma influencia maior, eu presumo que é necessário uma abordagem diferente. Criei o tópico para reunir maiores informações e também compartilhar meus testes Um dos primeiros testes foi aumentar o tempo de torra, assim eu tenho um gradiente de temperatura menos agressivo e diminuo a influencia determinante do fluxo de ar. Funcionou bem, mas não está o ideal. Ainda vou testar fluxos de ar bem menores na fase da seca, mas eu acredito que isso não seja interessante pois vai afetar na distribuição do calor, já que o início da torra os grãos estão densos e são difíceis de serem movimentados. Eu tenho tido muitos avanços no fluid bed, tinha limitações de equipamento que fui resolvendo com o tempo, mas agora acredito que preciso dominar melhor o fluxo de ar pra conseguir bons resultados. Fica a dica para iniciantes: tambor é menos problemático
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  4. Olá, caros amigos! Venho apresentar esse projeto que estou desenvolvendo. Se trata de um torrador, com capacidade de até 500g, com sensores termopar BT e ET, controle de rotação do tambor, controle de fluxo de ar, resfriador de grãos, provador e visor. Todo em aço inox. Gostaria de agradecer imensamente aos amigos do clube Roberto, Kell, Alex Lima, Carlos Vasconcelos, Gilberto, Ricardo Gobbi⁩, Alexandre, Flavio, Luis Paulo e tantos outros que de uma forma ou de outra, talvez sem nem perceber, me auxiliaram bastante no desenvolvimento deste projeto. Espero que gostem e vamos trocar informações a respeito! Grande abraço! Instagram: @marinacoffee.roaster
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  5. Sugiro à administração do fórum que mova os tópicos sobre cafeteiras para a área adequada.
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  6. Que coisa maravilhosa a transformação desta máquina, bonito de ver um equipamento desta idade pronto para uso novamente! Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
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  7. Gabriel eu tenho um Atom e fiz um Hopper single dosing igual ao que o @Burny fez para o Mignon que ele tinha. Resolvi fazer um Blower (tabajara) também. Seguem as fotos no link abaixo. https://imgur.com/a/Iz1TLsV Foto 1 – Hopper Foto 2 – Blower Foto 3 – Grãos antes de moer Foto 4 – Grãos moídos Foto 5 – Grãos moídos com algumas bombadas no blower tabajara (rsrs)
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  8. Que projeto sensacional! Parabéns pela iniciativa, irá preencher um espaço para o pequeno torrefador e torra domestica! Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
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  9. Segue ai mais uma extracao que gostei em aparência e sabor, na ARAM. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
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  10. Isso me incomoda desde o primeiro dia que entrei no fórum... Agora resolvi comentar.
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  11. Projeto sensacional! Orgulho de algo desse tamanho estar saindo do nosso País e ainda mais, do nosso Clube. Meus parabéns Brunão!!!
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  12. Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.
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