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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-02-2021 em todas as áreas

  1. Olá, Depois de ter construído alguns torradores a tambor, decidi começar uma nova empreitada. Estou projetando e construindo um torrador de leito fluido (em que os grãos são aquecidos e torrados por ar quente em suspensão pelo fluxo elevado de ar). Ainda está na fase de protótipo. Construí um e já realizei várias modificações (2 levas de peças até agora). Em breve farei uma 3ª leva, que vai dar ao torrador essa aparência: Obviamente, as alças serão acrescidas de couro costurado, para dar uma pegada melhor no uso do torrador. Ele, atualmente, se conecta ao artisan visual scope, que é um excelente programa para ver e controlar logs de torra. A torra é feita de forma automática. Ele segue um perfil anterior ou desenhado via um dos recursos do artisan denominado construtor. Minha unidade laboratório está com a seguinte aparência, feia ainda por conta das alterações que fiz sem utilizar os recursos fabris. Está completamente funcional, torrando 160g por bache. A versão atualizada teve sua capacidade aumentada para em torno de 260 a 300g (ainda a ser testada). Aqui um vídeo onde eu mostro ele em funcionamento. Ressalto que depois do vídeo ele foi modificado até ter a aparência atual, pois aumentei a capacidade máxima de fluxo de ar mediante troca do motor. http:// Em breve vou postando atualizações nesse tópico.
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  2. Prezados amigos que o mundo do café nos proporciona, Aos futuros e atuais Coffee Lovers, estarei sempre atualizando aqui, os equipamentos que tenho disponíveis para consultas, vendas e trocas, bem como meus contatos. O estoque disponível no momento estará sempre atualizado no último post deste tópico. Aceito pagamentos por transferências bancárias e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado pago, PayPal e pic pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos Para saber valores, me consulte através dos meus contatos particulares. Segue: EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS Torrador Stratto digital da primeira leva com atualização da placa(luz azul), vem com o Tablet. Fabricado em 19/06/2019 Pouquíssimo uso... Apenas 10 kg de café torrado. FAEMA década de 90, comercial, 220v, um grupo, toda cromada, revisada, abastecimento automático, em ótimas condições de uso Moedor La spazialle 64 mm mós planas, analógico. 220v Moedor comercial Raiar Customizado Old School, 220v, 28 quilos/hora, 1 cv - RESERVADO Torrador de café artesanal, tipo canhão, 5, 10 ou 30 quilos, a gás, 70 rpm com controle de rotação, colher amostradora e termômetro a laser. Máquina comercial La spazialle S2 analógica, 220v, dois grupos, revisada e em perfeitas condições de uso. Prima express café roma italiana, zero km, grupo 53 mm, branca, 110v Prima express café roma italiana, usada apenas 3 meses, pressure profile instalado, grupo 53 mm, branca, 110v - RESERVADA Gaggia Topázio, 110v, com todos os acessórios originais, zero km. Pressure profile pode ser instalado a pedido do cliente. EQUIPAMENTOS VENDIDOS FAEMA CANGURU (Máquina e moedor integrados), década de 90, comercial, 220v, um grupo, toda cromada, revisada, abastecimento manual, em ótimas condições de uso TRIA Baby Argentina, máquina home, 110v em excelente estado de conservação VFA ITALIAN COFFEE CANGURU (Máquina e moedor integrados), década de 90, comercial, 220v, um grupo, toda cromada, revisada, abastecimento manual, em ótimas condições de uso Moedor Italian Coffee, analógico, 220v, mós planas 64 mm, revisado e em perfeitas condições de uso Moedor RAIAR comercial 25 quilos/Hora, 110v Prima express italiana, zero km, pressure profile instalado, grupo 53 mm, branca, 110v Gaggia evolution, 110 v, com pressure profile instalado, cinza, em perfeitas condições de uso Moedor português FIAMMA, mós planas 40 mm, em excelente estado de conservação, 220v SUPERAUTOMATICA Saeco Xsmall, 110v, revisada e em perfeitas condições de uso Gaggia Evolution, 220v, revisada e em perfeito funcionamento, faltando bandeja de resíduos La pavoni europicola 1978, 98% original, gaxeta nova, 220v, cromada, peça para colecionador Moedor Krups, 110v, mós 40 mm, em perfeitas condições de uso Torrador de café tipo canhão Carmomaq, capacidade para 10 quilos de café, resfriador e moedor integrados, 110v, revisado e em perfeito estado de conservação e funcionamento. Moedor Baratza Preciso, semi novo, 110v, em perfeito estado de conservação e funcionamento. Gaggia Baby class, semi nova, revisada, acompanha tamper inox e pitcher, 110v, em perfeito estado de conservação e funcionamento Máquina de café espresso portátil minipresso wacaco semi nova. Moedor Nemox Lux, 220v, restaurado e em perfeito estado de conservação e funcionamento Gaggia Baby década de 1990, em perfeitas condições de uso, branca, solenóide, opv regulável em 9 bar, bandeja de inox, 110 v ATUALIZADO EM: 17/05/2020 Desde já, agradeço sua visita "Nu meu lojinha" e fico sempre à disposição para um café ou uma boa prosa sobre qualquer assunto. Respeitosamente, Ricardo Gobbi da Silveira (Fogoruivo) Embaixador e moderador do clube do café Venda de máquinas, moedores e torradores de café. Contatos: Whatsapp - 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira Uberlândia/MG " Dedicação e respeito ao Clube "
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  3. Sei Bem. No uno, fiz a mesma abordagem, mas para exaustão e recirculação do ar.
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  4. Fala@ronaldom1, bem vindo a minha cozinha. Cara, de sabor, melhorou muito. Não são grãos especiais ou gourmet, é o café do mercadão de um lugar não tradicional em café, então não espero grande sofisticação de sabor. Mas nessa última torra ficou mais doce, mais suave. Ainda tem presente aquele gosto de café queimado, bem pouco mas tem,acho que é a grande diferença de torra entre os grãos. Assim, não tenho muita sensibilidade pra levantar notas de sabores no café, só sei que ficou muito melhor que os outros. Tô muito feliz com o resultado, na aparência e no sabor. Espero que eu consiga evoluir mais. Obrigado por participar e forte abraço Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
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  5. Fala@Pinheiro muito legal a sua saga e o caminho que esta percorrendo, envolve dedicação mas traz muito aprendizado, esta sua última torra melhorou demais, depois nos conte do sabor em relacao as torras passadas. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk
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  6. Grande projeto, Guilherme! Parabéns! Tudo para ser um sucesso!
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  8. Nossa, essa analogia descreve demais a experiência de usar o Bravito. Depois de sair do Tramontina Realce desregulado, passar novamente pelo Tramontina Realce regulado, eu ainda não consigo acreditar que meu café está saindo com moagem uniforme. Acabei até tendo que mudar minha receita de FP para ter que lidar com o fato que os grãos agora não variam um monte no tamanho. Ainda não tive tempo de testar todos os métodos que eu tenho para preparo aqui em casa, mas a consistência do preparo aqui aumentou MUITO. Outra coisa que me deixou extremamente surpreso é a velocidade para moer o café - é incrível como ele é rápido para moer grandes quantidades, e precisa de 0 esforço. E ele é surpreendentemente silencioso comparado com o Tramontina. Realmente, é um choque ir de um moedor de entrada para um moedor top...
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  9. Tg essa é aquela máquina onde o dono fez dela uma máquina de sauna a vapor? Me passa seu contato por gentileza
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  10. Vou consultar a costureira que conheço, acho viável Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
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  11. Pois é! Acho que o ideal seria uma bag de tecido sintético acolchoada! Tipo a da aeropress, mas com um pouco de revestimento em espuma entre as camadas! Se alguém puder desenvolver o esboço e dar para outra pessoa executar, daria pra abrir uma lista de compra coletiva! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  12. Rapaz, faltam palavras pra descrever o moedor! Absurdo demais! Belíssimo, construção extremamente robusta, moagem rápida e com uniformidade excelente! Valeu demais a espera! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  13. Fala pessoal, por ser meu primeiro post vou aproveitando para me apresentar... Sou Marcos, moro em Salvador-BA e sempre tive gosto pelo café mas entrei a pouco no mundo dos espressos, acabo de comprar minha primeira máquina caseira, uma Eletrolux EMC-10 que considerei razoável pelo preço. Estou usando café moído BBC e agora comprei diretamente do produtor café Terroá de Piatã da Bahia, pude tomar um shot direto da La Marzocco do dono e realmente o café é espetacular. A questão é... Levei moído para casa e a moagem não casou corretamente com meu filtro pressurizado. Entrei na nóia do moedor. Já lí todos os tópicos sobre os mais em conta, de entrada e bla bla bla... Estava namorando o Cuisinart Dbm-8 porém tinha chegado a conclusão que ele não moía fino o suficiente para espresso. Agora a dúvida, passeando pelo youtube encontrei um vídeo de um cara que ensina a amolar a mós desse moedor para "turbinar" o mesmo e um link logo depois de um cara ensinando a diminuir o espaço entre as mós para fazer moagem para espresso. O que acham? Seguem os links. Estão em inglês. Amolando: Diminuindo a granulometria: http://www.instructables.com/id/Hacking-the-Cuisinart-SupremeGrind-for-Espresso/?lang=es Acho que levanta um boa discussão.
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  14. Bom pessoal... Claro que não vai ser a mesma coisa. Mas o Krups não vende mais, não? Comprar o mais caro é sempre um solução, mas garanto que essa saída ninguém tentou ainda. O fato apenas de afiar e ajustar a mós não quer dizer que o fabricante nunca pensou nisso, o gosto do americanos é pelo café coado e esse produto não foi regulado para espresso. Fora o acabamento, continua sendo plástico com um motorzinho meia boca, barateia. O moedor manual eu também vejo muita reclamação, parece cansativo e vai tirar demais a praticidade do café. Agora investir 1.500,00 reais para moer café em casa não esta apenas fora do meu bolso, acho que ainda esta fora do meu paladar. Não vou começar a dirigir em um carro esporte, a vida perde a graça assim. Acho que o primeiro upgrade tem que ser simples como minha máquina, que não é nada fora do comum. Realmente fico na dúvida entre um porlex mini de 200,00 ou 350,00 em um automático que dizem que se regular consegue bons resultados. Se realmente não serve, gostaria de entender o porquê. Normalmente fóruns tornam a verdade de uns a verdade geral e muita gente não tenta nada novo por isso. Estou trazendo um assunto novo pelo que pude ver nos tópicos passados. Ah... Esqueci até de comentar uma coisa. Trabalhei como Barista numa cafeteria em Barcelona a uns 6 anos atrás quando entudava/morava lá. Tirava uns 50 cafés latte por dia, me amarrava! Abs.
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