@GuZZ , tenho duas xinglings que funcionam perfeitamente... Optei por elas apos ter uma Bialetti original nas mãos, e ver que não era tao diferente das cópias... Eu sou nerd do cafe, como muitos aqui, e levo ao extremo por pura diversão.. A minha 3 cups coloco 130g de agua pesados. A 6 cups coloco 230g... Reparei que tanto o excesso de agua na caldeira, quanto o excesso de pó no cesto, aumentam a quantidade de agua residual.. Colar agua colada na valvula ou cobrindo meia valvula, é muito na minha opinbião!
Como colega citou acima, não é necessario encher o cesto, da pra trabalhar com cerca de 2/3 a 4/5 da capacidade perfeitamente; pelo menos com café de mercado, que ja é moido muito fino pra Moka (na minha opiniao). Se eu encher um pouco mais o cesto, coloco de 24 a 27 gramas COM MOAGEM MEDIA na 6 cups; e 17 a 19g na 3 cups...
Se vc pensar na relação de intensidade do café, da pra tentar equacionar isso com a capacidade da caldeira:
14 gramas de po pra 140 de agua (3 cups)
23 gramas de po pra 230 de agua (6 cups)
Isso ai vai te deixar em 1/10, um cafe considerado "forte". Ha quem curta mais concentrado ainda, mas se for feito com moagem fina, o resultado sera "pungente"... Não é igual espresso....
Com esses cuidados, a agua residual nas caldeiras nao passa de uma a duas colheres de sopa! sim,, ja medi ! Em alguns momentos ficou mais que isso,, e nesse casos ou colqoeui muito pó, ou tava muito fino, ou ambos!
Ahh sim,, outra coisa... Esse numero de "cups" anunciado para as mokas passa por um problema cultural... Na Italia, o padrão são "ristretos" ou seja, espressos curtinhos de 20 ou 30g de bebida,,, e é apenas nesse contexto que uma Moka de 150 ml faria 3 xícaras... Pra quantidade de cafe que eu bebo de uma vez, as vezes nem a 6 cups me satisfaz... Faço aeropress pra beber de uma vez, 250-300ml de café ou mais...