Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-03-2021 em todas as áreas

  1. Boa tarde pessoal, sou novato aqui. estou adquirindo minha primeira máquina de espresso e será uma Gaggia Baby. saudações do novo gaggiano
    1 point
  2. Gosto bastante dela! Já fiz o teste com a digital, as 2 medidas que costumo usar são 7gr (deu uma diferença de 0,2) e 15gr (uma diferença de 0,4). Como minha expresso fica padronizada em 45ml e não costumo usar o timer, acabo preferindo a Pressquinha pela praticidade, fica na gaveta junto com os filtros. Só uso a digital pros métodos.
    1 point
  3. @Davi Zera Davi, bem-vindo! Existem duas espécies principais de café: o Arábica (Coffea Arabica) e o Robusta (Coffea Canephora). Além de existir diversas variedades dentro dessas espécies. Assim como existe um marketing forte para vender "café extra-forte" também há um marketing forte para dizer que café arábica por si só é bom. Enquanto a espécie arábica é sim onde tão os cafés mais reconhecidos como "bons", não quer dizer que todo café arábica é bom. É como dizer que um vinho é bom por ser Merlot ou uma cerveja é boa porque é puro malte. As características que você citou vão ser encontradas em cafés especiais. Cafés especiais são grãos que têm uma produção diferenciada do cultivo à torra. Eles são cultivados em localidades com clima e geografia apropriados, são selecionados apenas os frutos e grãos no nível certo de amadurecimento e características físicas, além do processo de torra ser personalizado de forma a ressaltar suas características sensoriais. Após a torra, os aromas e sabores desenvolvidos são bastante voláteis e começam a desaparecer rapidamente, dessa forma o seu consumo ideal é entre 7-45 dias após a torra. O café não fica ruim após esse período, mas perde potência no sabor e parte de suas características. Isso considerando que esse café está em grão. Após moer o recomendado é o uso imediato do café. Esse tipo de café, os "Especiais", não existem nos mercado. No mercado há os cafés "Gourmet", "Superior, "Premium" e "Tradicional". O gourmet seriam os melhores possíveis de se encontrar nas gondolas, mas ainda não especiais e sempre há o problema da data de torra, que geralmente é superior a 60 dias. Para experimentar cafés especiais você pode buscar cafeterias ou torrefações na sua cidade. De preferência converse com o barista ou dono para aprender um pouco sobre o café deles e experimente um preparo feito por eles. Se não tiver cafeterias/torrefações de café especial na sua cidade, vai ter recorrer a torrefações que vendem online. A boa notícia é que existem várias. Idealmente você vai comprar o café em grão e moer na hora, para preservar ao máximos os sabores e vai preparar o café usando água limpa e livre de cloro. Recomendo Roast Cafés para comprar online.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...