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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-04-2021 em todas as áreas

  1. Nada como um café com queijim
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  2. Compensou demais!!! Eu paguei 2550 e fiquei sorrindo. Parabéns pela aquisição. Você vai gostar. [emoji1319][emoji1319][emoji1319][emoji1319][emoji1319][emoji1319] Sent from my iPhone using Tapatalk
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  3. Paguei R$2619,90 mais cash back de R$392.99. Contando o cash back, saiu por R$2226,91. Compensou será? Vi que há um ano atrás ela estava bem mais barata.
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  4. Você pagou 2619 e ainda tem o cashback, ou já saiu esse valor considerando o cashback? Sent from my iPhone using Tapatalk
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  5. Boa noite, bom então acho que realmente o café que nao é la tao bom, pois para mim tambem nao chegou em um gosto dos cafés que estou acostumado. Claro que o custo beneficio dele é razoavel. Encomendei mais uns kg de café para testar. Tambem me interessei em um bolinha, mas fiquei imaginando se um modelo como https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1613760772-torrador-cafe-manual-cilindrico-reforcado-6-litros-_JM?matt_tool=35419131&matt_word=&matt_source=google&matt_campaign_id=12410582774&matt_ad_group_id=116564269605&matt_match_type=&matt_network=g&matt_device=c&matt_creative=500616071919&matt_keyword=&matt_ad_position=&matt_ad_type=pla&matt_merchant_id=140751723&matt_product_id=MLB1613760772&matt_product_partition_id=306248980482&matt_target_id=pla-306248980482&gclid=Cj0KCQjw38-DBhDpARIsADJ3kjkQ7FPDsUG-kf4B9qvOKO1dR97f8ObbA7xmR4vI63mQ4RPQpLUe_VcaArbVEALw_wcB não seria melhor. Talvez o @Mesquita possa ajudar com sua experiencia. De qualquer forma, a torra que você fez parece estar razoavelmente bem feita. Obrigado por repassar sua experiencia.
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  6. Pelo pouco que vi, percebi que é mais completinha, por exemplo: indicador de pressão da extração, torneira de água da chaleira (na Oster usa o bico de vaporizar o leite), parece ter mais ajustes do moedor (inclusive a quantidade de pó), quantidade de acessórios que acompanha maior (filtros, etc). Mas o principal, pelo que vi na net, é que o sistema de aquecimento dela é Thermocoil, enquanto a nossa é Thermobloco. Pelo que entendi o Thermocoil entrega uma temperatura mais consistente. Mas enfim, o preço de Breville é mais caro do que entrega, acho. Acho que vale a pela explorar ao máximo a Oster, uma excelente opção pra aprendizado. https://owlychoice.com/thermoblock-thermocoil-boiler/ Sent from my iPhone using Tapatalk
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  7. Bem amigos, segue breve review, opiniões muito pessoais e o espaço aberto pras experiencias de vcs... O Jx Pro 1zpresso é meu segundo moedor. Fiquei uns 4 meses "operando" um Botini #3, muitissimo satisfeito com os resultados... (prensa francesa, moka e aeropress; coados no pano e melita ocasionais, e expressos infrequentes numa c08). Comprei esse moedor pensando em melhorar a qualidade dos expressos, mas logo assim que efetuei a compra, consegui "acertar" a moagem do Botini, fina o bastante a ponto de entupir minha maquina! Entupi então uma segunda vez com o Jx-pro, e decidi mante-lo pro que mais gosto, uma aeropress carregada de grãos pra uma caneca de 350-400 ml de cafe morno, doce e citrico! Não me perguntem sobre como ficou o expresso, pq eu o deixei por conta do Botini, mas notei coisas interessantes no Jx Pro: 1- uma ja esperada maior consistencia na moagem, com poquissimos fines,,, 2- certa condensação e "direcionamento" dos sabores,,, >> >>> O que isso quer dizer?? A medida que vc aumenta a gramatura no Jx pro, fica claro que vc vai trocando doçura por acidez, e que vai chegando um ponto onde a bebida pode ficar "azedinha" embora não desagradavel, ate chegar um ponto de ficar bem claro que o café ficou ficou "sub extraído",,, Ja a inconsistencia do Botini tem um aspecto muito interessante, ele produz sempre uma mesma média de "fines, médiuns e coarsiuns" pra cada espessura que vc fixar na moagem; ou seja, ele é sempre consistentemente inconsistente... Não é como misturar "graõs de areia e feijão" na cafeteira! O resultado desse "degrade" nas gramaturas do botini, é que existe uma faixa mais ampla entre o "médio fino e o grosso" em que a bebida não fica nunca inteiramente amarga ou azeda... A moagem do Botini (tirando moer para expresso), produz uma bebida mais "aberta", em que vc pode sentir um pouco de água (e minha agua do filtro de barro é uma delicia por si so..), e varias outras notas soltas, combinadas,,, açucar, sedimentos, acidez, óleos (fica bem claro na prensa, mas tambem da pra notar na aeropress). No meu dicionario, embora nao seja barista ou povador de café, isso soa como "complexidade"... O Botini produz uma bebida com caracteristica mais "chá", enquanto o Jx Pro na aeropress pode ser customizado pra produzir um "refrigerante" de sabor mais concentrado.... e eu, embora esteja utilizando muito o Jx Pro, recomendo fortemente o Botini e continuarei utilizando pra todos os fins,,,, Isso faz sentido pra alguem aqui ou surtei ? https://www.instagram.com/p/CKsXasnlf5B/ (foto )
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  8. Interessante! Um adendo sobre a tal da complexidade: ela é uma característica do grão, não da extração. Um café complexo possui diferentes nuances de sabor. Por exemplo: um café que apresenta notas florais, frutadas e de chocolate ao leite. Já um café pouco complexo poderia ser um com sensorial predominantemente de caramelo. Moagens mais homogêneas aumentam a clareza do sabor (fica mais fácil identificar as notas) pois você tem uma extração mais uniforme. Por esse motivo as mós unimodais são tão apreciadas para coados nos moedores de alta perfomance.
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  9. Interessante o tópico @denilsoncosta, inclusive como o @Carneiro mencionou, há uma eterna discussão sobre a importância de fines e boulders na moagem de acordo com o método de extração.... pelo que entendi na sua percepção o botini apresenta uma faixa maior onde a variação da moagem resulta em menor efeito de variação na bebida final, talvez por esta mistura mesmo de várias granulometrias na moagem.... Acho estas discussões interessantes, há um tempo achava que fines eram sempre indesejados, recentemente li que eles são importantes para a extração, sei lá acho legal estudar o assunto......
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