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Então, perfeitamente acho que nenhum vai casar, porque tem uma rebarba do encaixe pra acionar o moedor que fica exatamente em cima da borda do porta filtro, então o anel acaba ficando um pouco levantado ali. Mas não atrapalha. O link eu não tenho aqui, mas dá uma buscada aqui no tópico, que em alguma postagem minha eu acho que citei esse anel com o link....1 point
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Eu comprei um funil grande mesmo que não cabe no encaixe do moedor da máquina. Coloco por baixo e aperto aquela peça plástico com o dedo mesmo para ativar o moedor. Sujeira zero e quando peso o café que saiu do moedor dá uma diferença de 0,1g. Apesar de um pouco menos prático, achei que funcionou melhor aqui.1 point
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É Thales, tava precisando mesmo. Apesar dos problemas, sigo com algum otimismo em relação à vacinação e as coisas voltarem ao normal em breve. Niterói tem muita demanda e agora, mais espaços livres pra quem quiser abrir um negócio. Esse Café Couto eu desconhecia. Logo vi que por ser ponto mais turístico, eu nem fazia ideia que tinha uma torrefação lá....foi bom você ter dado o exemplo. E fazendo entrega então....melhor ainda. Pelo ponto da loja, estou com medo do preço....(o que eu mais uso é o do Curto Café, que por R$ 40 o kg, tem um custo x benefício imbatível pra mim, e eles também estão entregando aqui em Niterói, por R$ 5 de frete). Mas vou lembrar de ir lá e fazer meu test drive....aproveito que quase não vou no forte mesmo.1 point
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Pessoal, será que um desses portafiltro naked tem chance de funcionar na perfect brew? https://pt.aliexpress.com/item/1005001831308977.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.76d03076F23Vm6&algo_pvid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458&algo_expid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458-0&btsid=0bb0622916196983334364686e5501&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ https://pt.aliexpress.com/item/1005001794591911.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.76d03076F23Vm6&algo_pvid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458&algo_expid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458-17&btsid=0bb0622916196983334364686e5501&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ São de 58mm e parecem ter o mesmo encaixe, alguém já testou? Vale a pena arriscar? EDIT: Fui ver as avaliações e vejam o que eu encontrei: Pelo jeito serve sim!1 point
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Galera, acabei de postar um vídeo sobre 10 canais de café no YouTube que eu gosto. Acho que tem tudo a ver com esse tópico! Confiram! P.S.: Valeu pela recomendação, @marcos.ribeiro1 point
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Fala pessoal! Trago novidades da ROAST! Faz algum tempo que não temos atualizações voltadas para torra doméstica. Mas atender este público é um dos nossos principais objetivos de médio e longo prazo! Afinal de contas, as origens da torrefação estão nas aventuras minhas e do @Igor como home roasters há uns anos. Temos pensado então em formas de atender melhor aqueles que torram em casa, ou até mesmo quem está nos primeiros passos de criar uma micro-torrefação. Após muitas reflexões, estamos lançando a primeira edição de um novo projeto! A Compra Coletiva - ROAST Academy. A ideia é integrar a venda de cafés verdes no formato de compra coletiva numa experiência bem mais completa, que também incluirá lives com os produtores, compartilhamento das nossas estratégias para torrar os cafés, e workshops virtuais para atender tanto quem está iniciando nas torras quanto quem já está em estágios mais avançados no aprendizado. COMPRA COLETIVA Em nossas buscas por cafés para a ROAST, continuamos encontrando com frequência lotes que gostaríamos de compartilhar para mais pessoas torrarem. Os motivos são vários: cafés de ótimo custo-benefício negociados por bons valores de saca para fechar o lote inteiro; sensoriais diferenciados e complexos; varietais exóticos; lotes bem colocados em concursos; etc. Para esta primeira experiência selecionamos 6 cafés diferentes! Cada um possui um atrativo diferente que pode interessar aos home roasters. Vou fazer um resumo de cada um abaixo. Serão oferecidos em embalagens de 1Kg, 5Kg, ou quantidades maiores a depender da disponibilidade. Os valores serão bem mais em conta do que os cafés verdes normalmente oferecidos na nossa loja. Divulgaremos mais informações em breve. Café do Eduardo Silva Região: Cristina - Mantiqueira de Minas Propriedade: Sítio Tarumã Variedade: Catuaí Amarelo Eduardo é irmão do Cleverson, filho do Sebastião e da Hilda. A família Silva tem várias figurinhas no álbum da ROAST! É um cafezão atrás do outro! Este lote tem ótimo custo-benefício, e é daquele tipo de café que dá pra ficar tomando o dia inteiro. Tem uma bebida equilibrada, com notas de laranja e chocolate. Café da Camila Região: Varjão de Minas - Cerrado Mineiro Propriedade: Fazenda Santa Rita Variedade: Bourbon Vermelho Este é o lote fermentado que sabemos que agrada tantos (e desagrada outros muitos). Aqui na ROAST a gente brinca que tem um limite que aceitamos para os traços de fermentação em um café. Quem já provou nossos cafés conhece e sabe como trabalhamos. Este café não foge a essa regra, pois, apesar de fermentado, os traços sensoriais devido ao processo não comprometem a experiência. A nitidez sensorial é tão intensa neste café, que encanta! As notas de framboesa realmente se destacam. Café do Paulo Miranda Região: Araponga - Matas de Minas Propriedade: Sítio Caminho da Serra Variedade: Catuaí Vermelho Paulo Miranda e sua mãe Sandra também são parceiros de longa data! Conquistaram diversas premiações nos últimos anos. Este lote que selecionamos está entre os mais elogiados da nossa loja de torrados. Na produção dessa joia, Paulo usou um processo que vem aprimorando há algumas safras: fermentação em água do café descascado, com levedura selecionada. O resultado é um sensorial exótico e marcante! Tem potencial para apresentar na xícara notas de frutas escuras (ameixa, amora, blueberry), maracujá e melado de cana. Café do Lucas Venturim Região: São Domingos do Norte - Semiárido Capixaba Propriedade: Fazenda Venturim Espécie: Conilon Queremos falar sobre torra do Conilon e queremos compartilhar tudo com vocês. Torrar um conilon é como começar a torrar de novo!!! A sensação de se colocar um Conilon em um torrador é a mesma de quando colocou o seu primeiro arábica e não sabia o que fazer. A boa notícia é que queremos te ajudar a compreender e desvendar todo mistério dessa matéria prima e principalmente te mostrar porque está se falando tanto de Conilon especial hoje em dia! O café que pegamos com Lucas é para quebrar paradigmas e proporcionar experiências inéditas até para o mais experiente mestre de torras. Café do Sérgio de Castro Região: Campanha - Mantiqueira de Minas Propriedade: Sítio da Pedra Variedade: Acauã Orgânico e certificado Novamente trazemos um café orgânico de altíssimo nível para as Compras Coletivas. A gente gosta de falar aqui na empresa que toda vez que provamos um café orgânico extraordinário nos emocionamos duas vezes! Primeiro por ser um cafezão, segundo por ter um manejo e cuidado com a lavoura tão diferenciado. Um bom café orgânico te abraça! Este não é exceção e queremos muito compartilhar com vocês o trabalho primoroso do Sérgio Borges, esse cara merece todo destaque possível!! O sensorial desse café é daqueles multifacetados, encontramos várias camadas de sabor que variam desde melado de cana, floral e frutas amarelas. BÔNUS - Café do Denizar Dias Douro Região: Marechal Floriano - Montanhas do ES Propriedade: Sítio Denizar Variedade: Catucaí 2SL (moka) Este café é a cereja do bolo! Tivemos a grande alegria de ver nosso parceiro Thiago Dias e seu irmão Denizar levando o 1º lugar no Coffee of the Year 2020! Conseguimos um pouco do lote campeão, e vamos disponibilizar para a compra coletiva a peneira moka do lote. Este é o melhor café que provamos da safra 2020! Como é uma pequena quantidade, vamos limitar a quantidade por pedido. É bônus pois não deve entrar no conteúdo dos workshops, já que não faremos torras dele para teste de perfis para não reduzir ainda mais a quantidade disponível. LIVES COM PRODUTORES Desta vez vamos incluir lives com os produtores de cada um dos lotes. Serão realizadas no final de janeiro ao início de fevereiro, e abertas para todos em nosso perfil do Instagram @roastcafes. Divulgaremos as datas em breve. Será uma oportunidade incrível para conhecerem um pouco da história de cada um e dos cuidados especiais que eles tiveram para produzirem os lotes que selecionamos para a compra coletiva. WORKSHOP 1 - PRINCÍPIOS DE TORRA Workshop virtual a ser realizado na 3ª semana de fevereiro. Vagas limitadas. Voltado pra quem está começando a torrar, ou que estava esperando uma boa oportunidade para começar! Conteúdo: Conceitos gerais de torra Tipos de torradores e suas características Como interpretar e adaptar uma curva de torra de outro torrador para o seu torrador doméstico Aspectos gerais de desenvolvimento de perfis de torra Dicas para torrar os cafés da compra coletiva Perguntas e respostas WORKSHOP 2 - OTIMIZANDO AS TORRAS DOS CAFÉS SELECIONADOS Workshop virtual a ser realizado na 4ª semana de fevereiro. Vagas limitadas. O foco será uma experiência mais prática, e teoria um pouco mais aprofundada. Estão incluídas neste workshop amostras torradas dos lotes da compra coletiva. Para cada café enviaremos duas torras diferentes, variando algo do perfil de torra. Durante o evento, faremos um cupping guiado em tempo real! A partir da prova, vamos poder analisar e discutir o impacto de algumas variáveis da torra no sensorial dos cafés. E vamos apresentar os perfis que desenvolvemos para a torra de cada café, explicando os motivos de cada escolha. Conteúdo: Cupping guiado com os cafés da compra coletiva em torras variadas Análise básica de variáveis de torra Apresentação dos perfis da ROAST de cada café Perguntas e respostas COMO ACOMPANHAR AS NOVIDADES Para quem não quiser perder as novidades dos eventos da Compra Coletiva - ROAST Academy ou qualquer outro projeto futuro da ROAST relacionado a café verde e torra doméstica, nós criamos uma newsletter que pode ser assinada no link abaixo: LINK PARA NEWSLETTER1 point