Fala @tgterra!
Tive que fazer alguns ajustes e novo aprendizado.
É importante entender os efeitos do ventilador ligado em 100% durante toda a torra. De forma geral o calor transferido aos grão vai depender do conjunto - potência da resistência x fluxo de ar/ventilador, o aumento da potência da resistência tem um efeito direto sobre a temperatura dos grãos, enquanto o fluxo de ar têm um efeito inverso na transferência de calor para os grãos, porém aumentando a agitação dos mesmos.
Nesta pipoqueira, a variável fluxo de ar está fixa, portanto temos o controle da potência da resistência pelo dimmer, seria de imaginar começar com uma potência "X" e ir diminuindo ao longo da torra para termos uma "ROR" com elevação menos acentuada ao longo da torra.
Acompanhando a torra com o termopar, percebi porém, outro fato.... a necessidade de aumentar a potência do dimmer após a fase de seca dos grãos para gerar aumento de temperatura adequado para o browning e crack.... a conclusão que cheguei é que apesar da variável "ventilador" estar em teoria fixa, o efeito do fluxo do ar na torra é dinâmico, pois com a seca e os grãos mais leves, aumenta a agitação e em consequência a dissipação de calor, perda para o ambiente, sendo assim necessário este aumento após a fase de seca para manter uma curva adequada de elevação da temperatura, finalizando a torra em cerca de 7 a 8 minutos.
De forma geral começo com potência do dimmer em cerca de 50 a 60%, aumentando para 75 a 80% após fase de seca. Com variações dependendo do grão, densidade, etc....
Espero ter ajudado para ter um ponto de partida!