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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-06-2021 em todas as áreas

  1. @Filipe Lamimaumentei a temperatura em 2° e ficou bem mais equilibrado. Obrigado. Estou usando o café Fazenda Jangada do Alex. Outras dúvidas que tenho: 1-Estou utilizando a razão de 3:1. Como eu faria para tirar um 2:1? Teria que afinar mais ou do jeito que está eu paro quando a balança chegar em 40g? 1.1 E um ristreto, como faria? 2- esse pitcher é muito grande, vocês recomendam um menor? Apenas faço café com leite para a esposa e com o pitcher que veio na máquina, colocando pouca quantidade de leite eu não tenho acertado o ponto. Obrigado.
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  2. 1zpresso JE-Plus. (Faço poucos cafés por dia, só pra mim, então preferi um moinho manual mesmo. Como já tenho um moedor da Hario para coados, comprei esse modelo que é melhor para espressos.) Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  4. Fala pessoal! Queria dividir com vocês a evolução nas extrações por aqui. Tenho a máquina há uns 9 meses e já conseguia extrair bons espressos nela. Mas achava difícil fazer pequenos ajustes e ter consistência. Há um mês comprei um moedor e resolvi totalmente esse problema. Ficou bem mais fácil conseguir fazer ajustes na extração e manter a consistência depois que acerto o ponto. Segue um vídeo da última extração. O que acham? Alguém com porta filtro naked consegue fazer uma extração mais "limpa"? Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  5. Pessoal, boa noite. A minha Oster chegou ontem, no mesmo dia também chegaram os cafés do torra fresca. Passando para deixar meu relato e pedir umas dicas. No primeiro dia já fiz os roteiros que vi aqui no fórum: 1-pesei 20g e coloquei no moedor na regulagem 20; 2-dei uma esquentada na xícara e no PF com o botão de 1 xícara; 3-fiz a moagem usando o filtro duplo despressurizado; 4 -distribui com os dedos (esperando chegar da China o distribuidor); 5-usei o tamper da máquina com uma força razoável (esperando chegar da China o dinamometrico); 6-coloquei na máquina e balança com xícara abaixo. Resultado, cachoeira, acidez e sem corpo e crema. 60g em uns 16s. Fui baixando a regulagem do moinho. 18, 16, 14,10,8 e no 6 foi que consegui 60g em 30s. Já fiz umas três extrações nesse patamar: 60g em 30s. Crema bonita e ótimo corpo. Porém, ainda muito ácido para o meu paladar. Vocês têm alguma sugestão do que devo fazer para tentar diminuir a acidez. Aumentar a temperatura da máquina? Compactar mais? Afinar mais? Colocar mais café? Deixar chegar nos 35s? Desde já obrigado pelas valorosas dicas dos colegas das postagens anteriores. E o moedor da minha máquina, nesse café em específico não parou nenhuma vez.
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  6. De fato água é um fator muito importante na extração. Tá ali junto com o café e a moagem, na minha opinião. A questão da água nem é sua qualidade apenas, pois mesmo uma água perfeitamente livre de contaminantes e substâncias (como o cloro) ainda pode ser terrível para o café. O ponto principal que devemos observar na água para café é seu conteúdo mineral. Naturalmente o conteúdo mineral pode afetar o PH da água, porém é mais uma consequência do que um objetivo. O Barista Hustle tem conteúdos muito bons sobre água para café, inclusive uma calculadora muito útil para mineralizar a água corretamente: https://www.baristahustle.com/blog/diy-water-recipes-redux/ https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-water-calculator/
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