Pessoal, boa noite. A minha Oster chegou ontem, no mesmo dia também chegaram os cafés do torra fresca.
Passando para deixar meu relato e pedir umas dicas.
No primeiro dia já fiz os roteiros que vi aqui no fórum: 1-pesei 20g e coloquei no moedor na regulagem 20; 2-dei uma esquentada na xícara e no PF com o botão de 1 xícara; 3-fiz a moagem usando o filtro duplo despressurizado; 4 -distribui com os dedos (esperando chegar da China o distribuidor); 5-usei o tamper da máquina com uma força razoável (esperando chegar da China o dinamometrico); 6-coloquei na máquina e balança com xícara abaixo. Resultado, cachoeira, acidez e sem corpo e crema. 60g em uns 16s.
Fui baixando a regulagem do moinho. 18, 16, 14,10,8 e no 6 foi que consegui 60g em 30s. Já fiz umas três extrações nesse patamar: 60g em 30s. Crema bonita e ótimo corpo. Porém, ainda muito ácido para o meu paladar.
Vocês têm alguma sugestão do que devo fazer para tentar diminuir a acidez. Aumentar a temperatura da máquina? Compactar mais? Afinar mais? Colocar mais café? Deixar chegar nos 35s?
Desde já obrigado pelas valorosas dicas dos colegas das postagens anteriores.
E o moedor da minha máquina, nesse café em específico não parou nenhuma vez.