Bem-vindo, Fabricio.
Cara, espresso é o segmento mais complicado do café. É uma bebida bastante específica e exige equipamento especializado para seu preparo.
Essas máquinas mais simples produzem uma bebida similar, que é boa o suficiente para muitas pessoas, mas que nunca vai se igualar a um espresso real, independente do café, moedor e técnica utilizados.
Para ajudar, no Brasil a oferta de equipamentos é bem limitada e cara. Quanto à máquinas, não sou a melhor pessoa pra recomendar, talvez algum outro membro possa ajudar. Mas essa Oster Expert Perfect Brew é considerada uma máquina de entrada aceitável. No caso do moedor, esquece o mimoso. O mínimo para um espresso decente vai ser um Tramontina Breville ou JX-Pro caso queira ir de manual.
O primeiro passo, na minha opinião, é sempre o moedor. Não adianta ter a melhor máquina do mundo – sem ele, não vai ter café bom. Com um moedor, você pode ir enrolando, fazendo preparo de filtrados (Moka, Prensa, Melitta, v60) até conseguir a máquina.