Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-07-2021 em todas as áreas

  1. Concordo plenamente. Por isso me atentei que o nosso amigo acima tinha um orçamento de até R$ 1.500. E não é pouco, é um salário mínimo. Mas em termo de equipamento novo, só dá pra comprar a Mondial C-08. É uma máquina de entrada? É. Dá pra ser feliz com ela? Dá e sobra. Com certeza quando tiver dominado as técnicas de extração e vaporização a despeito de todas as limitações de repetibilidade da máquina, teus cafés sairão melhor que muito cafeteria aonde você está pagando sua dose de espresso hoje em dia.
    2 points
  2. Chegou o momento de desapegar do meu Bravo Mini. Excelente moedor, dispensa comentários. Está como novo, provavelmente como qualquer outro Bravo Mini já fabricado... A não ser pelo fato das mós já amaciadas, o que considero uma vantagem. Pouco tempo atrás, fiz uma limpeza e estava super em ordem. Junto do moedor vai um adaptador para uso de parafusadeira elétrica. O topo do eixo do Mini é quadrado, então acabei mandando fazer essa peça. Além disso, eu mesmo fiz uma base em madeira para prender o moedor na minha bancada. Essa base não é perfeita, talvez não sirva para quem comprar, talvez precise adaptar algo... Então essa base eu posso negociar separado se alguém se interessar ou vai junto para o comprador do moedor. Estou em São Paulo, capital. Valor: R$1.200
    1 point
  3. Tem um vídeo do Gil, vou ver se encontro aqui Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
    1 point
  4. Certamente! As máquinas caseiras high-end custam milhares de dólares, e os melhores moedores também. Grande parte desse valor é traduzido em estabilidade e repetibilidade do espresso, em alguns casos com perfil de extração configurável. Entretanto, poucos hobbistas têm necessidade de tirar 15 shots de espresso perfeitos de uma vez. Por isso gosto das máquinas e moedores manuais, permitem uma qualidade de extração similar ou até superior a setups caríssimos, somente sacrificando volume e tempo/fluxo de trabalho. Infelizmente com a recessão, alta do dólar e imposto de importação, também ficam fora do orçamento de muita gente.
    1 point
  5. Excelente resumo da situação de muitas pessoas interessadas, dedicadas e sem orçamentos robustos. É o meu caso também. Penso, ainda, que os degraus para subir a níveis superiores são cada vez mais altos, pois em algumas situações pedem a troca de mais de um equipamento quase simultaneamente. A pessoa passa de um equipamento composto com custo total de menos de mil e poucos reais para equipamentos com cada componente custando o dobro, o triplo, o quádruplo disso. Não é um crescimento linear.
    1 point
  6. E aí, pessoal! Pra quem segue ou minimamente conhece um pouco do Sr.Hoffman, dá pra saber de cara que ele é um cara visionário na maneira de pensar o café, toda a atitude dele e do próprio canal voltada para fora da curva de commodities e grandes empresas, sempre ajudando a desenhar e pautar a quarta onda do café. Desde testes minuciosos com receitas e produtos, até posicionamentos pessoais acerca do empreendedorismo no café especial, o que cada dia me fazia gostar mais de assistir o cara (fora o tom de voz leve, retórica e afins) sempre foi um certo pensamento de dar visibilidade a pequenos empreendedores e criadores de conteúdo, o que nesse ano de 2021 culminou com ele abrindo espaço do próprio canal para 7 pessoas falarem sobre algum assunto relacionado a café, e nenhum até agora abraçou o senso comum, todos nos acrescentam algo a pensar! Demais né? Desde o primeiro vídeo acerca do dever moral de cada país produtor descolonizar (forte né, é isso mesmo) o café (no caso do vídeo, na Índia), até a cultura do espresso na Turquia aliada à crise de imigrantes da Síria, hoje 26/02/2021 um brasileiro, Rodrigo Torii, ganhou espaço para falar sobre a produção amazônica de Robusta Especial! É o terceiro vídeo da série; tem saído um por semana e os assuntos são muito legais, levantando muito o pensamento sobre como países subdesenvolvidos se encaixam no mercado, ganhando visibilidade mundial não só como produtores, mas como consumidores e empreendedores no café especial. Político e necessário! Eaí, já tomaram um conillon ou robusta especial? Conhecem a Fazenda Venturim? Sabem do beneficiamento pós-torra dos canephora?
    1 point
×
×
  • Criar Novo...