Caros amigos foristas.
Também encomendei uma resistência pra minha Aram seguindo as orientações e especificações do @Fogo ruivo.
Recebi ela na semana passada (já tinha aumentado o furo na Aram para 6,5 mm, só aguardando a chegada da resistência).
Desde o começo, tive ótimas impressões. Realmente, ela "ferve" sem jogar água pra fora e a temperatura estabiliza em 96ºC na minha região (Porto Alegre-RS).
A rampa de aquecimento se mostrou um pouco mais lenta, atingindo a temperatura final por volta de 12 minutos, mas isso não é um problema. Em coloco a cafeteira na bancada, encho, ligo a resistência e coloco um termômetro de espeto pra monitar a temperatura. Enquanto isso, vou fazendo outras coisas.
RESULTADOS PRÁTICOS: utilizando um mesmo grão, pude perceber notas bastante diferentes na xícara. O café parece mais "brilhante" em relação ao feito anteriormente, com os escaldos. Eu tinha muita dificuldade de conseguir bons cafés no inverno porque a Aram esfriava rápido demais.
Aproveito para deixar fotos do resultado na xícara e o gráfico da curva de aquecimento da Aram. As medições de temperatura foram realizadas a cada 30 segundos.
Abraço e ótimos cafés a todos!!