Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-08-2021 em todas as áreas

  1. O Heitor já falou um pouco aí no tópico, dessa lista as únicas que eu não iria são a Bianchi (que não é BEM Brasilia) e a Farat, que apesar de ser bem competente, é um degrau abaixo do restante, difícil comparar. Sobre o moinho Tramontina e Saeco S50, vai te dar gargalo, mesmo no curto prazo. Atualmente, eu tenho uma La Spaziale Vivaldi S1, em processo de restauração, seria ideal para uma cafeteria de pequeno porte, mas pode te enforcar em grupos de 4~6 pessoas, por conta de um grupo, tudo é questão de avaliar. Para sua referência, elas eram muito usadas em cafe's do grupo Pão de Açúcar, então são realmente competentes no ambiente profissional, não é um fluxo pequeno, vc pode adaptar o uso, fazendo uso de dois ou 3 portafiltros, trabalhando com um café e temperatura ligeiramente mais alto, sem flush, isso te dá uma eficiência de tirar dois duplos, vaporizar (tempo em que o grupo está recuperando a temperatura), extrair mais um ou dois duplos... enfim... tudo é questão de análise to teu público e logística, uma máquina de um grupo pode te atender. Tenho também uma Astoria Sibilla de dois grupos, máquina muito bonita, porém ainda leva algumas semanas para finalizar, e vou iniciar a restauração de uma Brasilia Excelsior, como o @Fogo ruivo citou, a comercialização é com ele :-) Bela máquina! Fique a vontade para me chamar no privado, mas garanto que há escolhas melhores em máquinas usadas ou restauradas do que a Saeco + Tramontina, por menos de 13k.
    1 point
  2. Só falar com o@cabeca Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
    1 point
  3. Muito obrigado pelas informações!! Anotei tudo aqui e vou procurar a respeito dessa maquina!! E também vou entrar em contato com esse Alexandre!! Mais uma vez muito obrigado!!!
    1 point
  4. Rapaz, a primeira coisa é saber a necessidade do seu negócio, se o foco não é o café e se ele não for uma demanda muito grande, uma máquina de 1 grupo te servirá muito bem. Dito isso, acho que para uso comercial não vale a pena colocar uma máquina caseira, então recomendo uma máquina profissional de 1 grupo com um bom moedor. As Rancilios são muito robustas e te oferecerão bastante confiabilidade para uso diário. As Cimbalis de 1 grupo são mais difíceis de achar. As da Astoria você acha mais fácil, mas acho que passam do seu orçamento. Recomendo você procurar pelas La Spaziale Vivaldi S1, máquina de dois boilers, um para vapor e outro só para água do espresso. Máquina com ajuste fino de temperatura e pré infusão, bem como a possibilidade de usar doses programadas por volume. Fale com o Alexandre @Cabeça, mago das Vivaldis aqui no Fórum, ele geralmente tem alguma para venda, totalmente reformada. S É o tipo de máquina que vai te dar zero dor de cabeça. Espero ter ajudado, um abraço! Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...