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Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-09-2021 em todas as áreas

  1. Minhas primeiras impressões dele são muito positivas. Ele extrai muito mais do que o v60, então a ideia de seguir a recomendação deles e usar 1:18 ou 1:20 realmente ajuda a começar já tendo boas experiências. Ele permite afinar a moagem muito mais do que o v60 sem amargar. Uma das maiores dificuldades pra mim é nivelar a cama de café durante o início da extração. Ah. Os filtros são caríssimos. É o preço do dripper.
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  2. Saiu um post novo no Coffee Ad Astra e eu achei as conclusões acerca da Aeropress bem interessantes! Testei hoje a receita que ele compartilhou e eu gostei MUITO do resultado, acho que foi um dos melhores resultados que tive numa Aeropress. A única coisa que eu não tinha e é até mencionado como opcional é aquele acessório da Fellow, o Prismo. Acho que vale a pena o teste apesar de entender que pra muitos a proposta da Aeropress pode ir meio contra um tempo de infusão de 10 minutos. https://coffeeadastra.com/2021/09/07/reaching-fuller-flavor-profiles-with-the-aeropress/
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  3. Pessoal Ainda hoje faço a postagem separada com o valor da máquina, do moinho e dos utensílios... Aqueles que tiverem pressa em saber mandem mensagem no privado Um abraço
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  4. Pois então... Ontem recebi de presente um catuai vermelho de Piatã e resolvi fazer duas extrações distintas. Em ambas utilizei 13g/200ml, moagem com 10 cliques no hario e infusão de 2mins30s. Contudo, em uma extração usei água a 82.5, enquanto na outra água a 92.5. Ambos os cafés ficaram bons, sendo que o da temperatura maior apresentou maior dulçor e o de temperatura menor uma maior acidez, com dulçor ainda presente (este último me agradou mais, inclusive). O fato é que a aeropress possui muitas variáveis (temperatura, moagem, tempo de infusão, forma e tempo de agitação, além do Brew Ratio), pe fica difícil estabelecer o melhor padrão, principalmente ao se trocar de grão. Claro que, em tese, para uma bebida equilibrada, as variáveis devem ser alteradas em conjunto, como você próprio mencionou aí em cima. Todavia, mesmo tal questão é relativa, vide as extrações longas do Lisboa, que realmente entregam uma xícara boa. Resumindo, acho que o segredo é procurar um padrão que lhe agrade e lhe dê repetibilidade, tentando ajustar o mínimo de variáveis ao se trocar de café, se possível... Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  5. Aproveitei que ia fazer um e filmei, era uma dúvida que eu tinha também, no caso ficou uma consistência para capuccinno, pra ter melhor resultado o ideal é usar em leite com mais gordura, tipo o leitissimo.
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