Pois então... Ontem recebi de presente um catuai vermelho de Piatã e resolvi fazer duas extrações distintas. Em ambas utilizei 13g/200ml, moagem com 10 cliques no hario e infusão de 2mins30s. Contudo, em uma extração usei água a 82.5, enquanto na outra água a 92.5. Ambos os cafés ficaram bons, sendo que o da temperatura maior apresentou maior dulçor e o de temperatura menor uma maior acidez, com dulçor ainda presente (este último me agradou mais, inclusive). O fato é que a aeropress possui muitas variáveis (temperatura, moagem, tempo de infusão, forma e tempo de agitação, além do Brew Ratio), pe fica difícil estabelecer o melhor padrão, principalmente ao se trocar de grão. Claro que, em tese, para uma bebida equilibrada, as variáveis devem ser alteradas em conjunto, como você próprio mencionou aí em cima. Todavia, mesmo tal questão é relativa, vide as extrações longas do Lisboa, que realmente entregam uma xícara boa. Resumindo, acho que o segredo é procurar um padrão que lhe agrade e lhe dê repetibilidade, tentando ajustar o mínimo de variáveis ao se trocar de café, se possível... Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk