Olá Meus amigos.
Recente comprei um Timemore C2, o meu já veio com o rotor/seletor de moagem em metal, vi que as primeiras versões é em plástico, também percebi lendo o pequeno manual que acompanha que existem dois tipos de mós internas, uma com 6 "lâminas" outro com 5 "lâminas", sendo assim segui pesquisando e vi que neste moedor é necessário de 3 a 4 clics a mais para cada padrão médio de moagem do antigo.
Utilizando a referência média para extração pelo método do Tales do Canal Não sou barista, ele recomenda click 18 pera o TMC2., no meu bateu certo com o 21.
Já no método do 4:6 Tetsu Kasuya, o Click 27 talvez 28 foi o que melhor me atendeu no quesito padrão de extração.
Quando falo padrão é a adequação do tempo/despejo/resultado, para se manter na proposta apresentada pelos difusores dos métodos, tudo isso pode e deve ser modulado pelo gosto de quem vai beber.
Assim, fica a dica, moedores TMC2 novos, observar e não ter medo de adequar os clicks para mais ou menos até atingir um padrão, a partir daí, devidamente regulado, vamos brincar com os sabores.
Esta foi minha pequena contribuição de estreia no fórum, abraços.