Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-10-2021 em todas as áreas

  1. Olá Meus amigos. Recente comprei um Timemore C2, o meu já veio com o rotor/seletor de moagem em metal, vi que as primeiras versões é em plástico, também percebi lendo o pequeno manual que acompanha que existem dois tipos de mós internas, uma com 6 "lâminas" outro com 5 "lâminas", sendo assim segui pesquisando e vi que neste moedor é necessário de 3 a 4 clics a mais para cada padrão médio de moagem do antigo. Utilizando a referência média para extração pelo método do Tales do Canal Não sou barista, ele recomenda click 18 pera o TMC2., no meu bateu certo com o 21. Já no método do 4:6 Tetsu Kasuya, o Click 27 talvez 28 foi o que melhor me atendeu no quesito padrão de extração. Quando falo padrão é a adequação do tempo/despejo/resultado, para se manter na proposta apresentada pelos difusores dos métodos, tudo isso pode e deve ser modulado pelo gosto de quem vai beber. Assim, fica a dica, moedores TMC2 novos, observar e não ter medo de adequar os clicks para mais ou menos até atingir um padrão, a partir daí, devidamente regulado, vamos brincar com os sabores. Esta foi minha pequena contribuição de estreia no fórum, abraços.
    1 point
  2. Eu uso 20g de café e tiro 40g de expresso entre 25 e 30 seg. O que mais tem me ajudado na extração naked é o distribuidor de agulhas. Na minha opinião pessoal, a extração naked não é apenas estética, poisvocê tem um desenvolvimento maior da crema, que passa a ser mais consistente e permanece por mais tempo. Vale a pena experimentar eu recomendo, coloca um paninho que é sucesso.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...