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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-08-2022 em todas as áreas

  1. Obrigado todos que ajudaram. Assim que esgotar as cotas eu vou postar a lista de todos que ajudaram e vou dar um jeito de dar um estrelinha pra cada um hahahhahaah
    2 points
  2. Uso o meu apenas para Coados no momento, estou usando no Click 155~165. Já tirei cafés em outros clicks, mas sigo o que aprendi aqui no fórum... se está bom para o seu paladar? então, está ótimo a regulagem... hahaha Sei que sua dúvida não é o click que a galera usa e sim os fines gerados, creio que isso só seja sanado com uma peneira profissional exclusiva para isso (kruve) como citado acima, e pedir para outro usuário de k4 realizar o mesmo teste para comparação.
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  3. Olá pessoal, Primeiro, gostaria de agradecer o @MarcioMO pela excelente review do K4! Além dos outros integrantes do fórum que interagiram nesse tópico com informações muito relevantes. Segundo, se aqui não for o local correto para esse tipo de pergunta, me avisem por favor. Seguindo, eu comprei um K4 a duas semanas com o fim de fazer expressos com ele. E é mesmo um ótimo moedor, custo beneficio excelente. Porém, também faço coados, no melita mesmo. E pelo que tinha lido e pesquisado, o K4 não se sai mal nos coados, embora esse não seja o objetivo final dele. Porém, ele está gerando coados com uma quantidade muito grande de partículas finas, os fines. Regulei o moedor no clique 140 (duas voltas mais vinte), conforme a imagem abaixo e coloquei o limite de café 36g no moedor. Ou seja, moagem média. O café é um café gourmet, pelo que vi na classificação de cafés, não é especial ou extraordinário. Ou seja, tem alguns grão já quebrados e com algumas imperfeições. Após a moagem, que fiz tanto com uma parafusadeira como manual, ambos resultados foram iguais, com muito fines. Para saber a quantidade de fines eu utilizei uma peneira comum de cozinha como podem ver na imagem abaixo com o café moído já peneirado. Essa quantidade de café da imagem acima, que ficou na peneira, são 17g conforme imagem abaixo. Já a quantidade que passou pela peneira, os fines, foi de 19g!!!!! Como podem ver a quantidade de fines é de aproximadamente 50%! O resultado após o coado, ficou dessa maneira. Reparem que a parede do filtro ficou com muito pó. Utilizei filtro de pano, mesma resultado. A pergunta que gostaria de fazer é, 50% de fines em um moedor que dizem ter uma moagem padronizada, é comum? Ou tem algo de errado com meu K4? Se sim, como melhorar? Além disso, essa quantidade de fines, vai gerar uma bebida de pior qualidade? Falo isso, porque li em muitos blogs, inclusive aqui no Clube, que isso gera amargor. Meu paladar não é dos mais refinados, mas de fato senti o café um pouco mais amargo. Caso eu utilize apenas o café que ficou na peneira, o resultado final vai ser melhor? Para concluir, a qualidade do grão antes de moer, pode fazer uma grande diferença na geração dos fines? Sou novato no universos dos cafés especiais e no fórum. Então se tiver algo incorreto de acordo com as regras daqui, me avisem por favor. Abraço, Marlos Damasceno
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  4. @regisassao Boa tarde, Muito obrigado pela informação. Conversei com ele a respeito de outra máquina. Ele é muito atencioso. Essa máquina que você indicou é grande pra minha necessidade, teria que ser metade dela rs. Estou conversando com ótimos vendedores. Mais uma vez obrigado.
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