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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-09-2022 em todas as áreas

  1. Olá pessoal! Estou com viagem marcada para Itália, Roma, gostaria de saber se alguém conhece algumas lojas para indicar? Estou interessado em comprar um moedor novo e alguns equipamentos de café. Aceito também indicações de cafés onde posso comprar grãos rsrs. Agradeço desde já!
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  2. UNIQUE CAFES: Ja provei e repeti Moka; Frutado, e Bourbon Amarelo... São cafés muito bons.. Penso que o Moka e o Frutado podem ser os cafés de entrada pra quem começa a querer conhecer os "especiais", pq a acidez deles fica em algum ponto entre a "cítrica" e a "caramelo". O resultado são cafés bem doces, sobre tudo o Moka, que virei fregues... O Bourbon é mais suave, é agradavel, um pouco mais acido (sem ser pungente), mas preferi o Bourbon de outras marcas... (referencia: aeropress) Coffee and Joy Estou na terceira ou quarta leva. Todo mês eles mandam um brinde junto com os cafés. O Sicilia e o Pink Lemonade são simplesmente incriveis... Acidez citrica elevada mantendo doçura... Sensação literalmnte "tátil" sobre a língua e a garganta... Ambos puxam pro limão, gengibre,, mas o "pink" é mais equilibrado e apresenta uma "oleosidade" que se espalha pela lingua e suaviza o conjunto, ja o sicilia é mais "pungente" na acidez gengibre/limão... Qualquer pessoa bebe sem açúcar e se encanta, porque o sabor não é de "café".... Ja provei o Volcano tambem,, que é "quente",, parece ter uma picancia,, algo apimentado... (referencia: aeropress) Seleções do Mario Será uma constante que os cafés do ES tem uma acidez puxada pra caldo de cana?? Sabor único! Usei o frutado, melaço de cana, salada de frutas e acho que o amendoado... Todos tem esse tipo caracteristico de acidez da cana... Entrando, e saindo, rs.... se vc arrotar depois, rs,,,, Faço esse comentario sobre o Espirito Santo pq ja comprei dois outros cafés; da "pro nova" pela Amazon, e é o mesmo tipo UNICO de acidez... Talvez seja uma caracteristica dos solos da região. (referencia: aeropress, moka italiana, prensa francesa) Contexto sobr as notas sensoriais: Bebo meus cafés abaixo de 50°, e extraio bem mais frios tambem... Raramente faço algo entre 90 a 92°, quase sempre bem abaixo (pelo menos na aeropress) Eu talvez tenha navegado pouco pelo forum, mas "acho" que o povo aqui fala muito sobre equipamento e pouco sobre SABOR! Isso talvez seja uma conseguencia do fetiche dominante pelo espresso... Grande abraço, Boa semana a todos!
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