Boa noite. Eu não entendo nada de café e acredito que meus pais entendem o básico. Moro em um sitio no interior de SP e temos alguns pés de café de pelo menos 8 anos, ao longo do tempo meu pai conseguiu equipamentos rústicos que vendiam aqui na região, tanto para descascar o café secado ao sol, quanto para torrar, temos um trambolho redondo em cima de um bujãozinho a gás antigo, ai o negocio fica girando manualmente e torrando ao fogo. Por sorte os moedores de café foram mais fáceis de se encontrar pela internet. Ao longo dos anos comprei vários elétrico daqueles pequenos que parecem uma pequena torre, eles quebravam facilmente ou deixavam de moer em pouquíssimo tempo, coisa de 2 meses, Tentei investir em um moedor mais robusto e peguei o da tramontina belive, que é bem grande e moe bastante em varios niveis etc, o moedor durou por volta de 3 anos e funcionou bem, de repente parou de moer. Levei até a assistência para verificar, fizeram uma limpeza bem pesada nele disseram que estava ok e pediram para torrar o café melhor, bem marrom mas quando testei novamente. mesmo assim o moedor não consegue mais moer o grão daqui. A assistência disse que talvez meu café seja muito duro e a maquina não está mais conseguindo. Infelizmente eu não tenho como voltar lá para verificar. O preço aumentou quase dobrando do valor que eu tinha pago anteriormente, tenho medo de comprar outro e não funcionar. Por isso venho aqui pedir ajuda. Eu não sei qual o tipo de grão que temos mas ele me parece medio/grande, aparentemente bem duro, bem tratado aqui em casa, não sei se ele ficou mais duro com o passar do tempo... alguem pode me ajudar a descobrir um moedor bom para ele? Meus pais tomam café diariamente; Tambem gostaria de dicas de maquinas para torrar o café que sejam realmente boas. Me desculpem o texto enorme, adm se eu fizer algo errado por favor me mande mensagem, obrigada a quem puder ajudar.