Amigos, depois de pesquisar bastante e não encontrar muitas informações resolvi abrir esse tópico pra ver se consigo algumas respostas.
Bem, em primeiro lugar tenho essa máquina , comprei no mercado livre nova, porém ela não é aquele modelo da Tramontina. Apesar de ela possuir uma tecnologia mais avançada em relação à Tramontina infuser/express, ela não tem como controlar a temperatura de extração e nem tem medidor de pressão.
Lendo sobre o assunto, vi que duas modificações importantes que melhoram consideravelmente a extração são o controle de temperatura (PID) e controlar a pressão (OPV).
Não encontrei vídeos no YouTube com tutoriais específicos pra essas modificações dessa máquina específica e nem de produtos específicos pra ela. Vi que tem muita coisa sobre a Gaggia Classic.
Pra tentar melhorar meus espressos instalei chuveiro IMS e Basket IMS, e utilizo WDT, distribuidor e tamper com dinamômetro, mas ainda assim acho que minhas extrações faltam temperatura e o espresso sai muito ácido.
Agora minhas dúvidas.
Fazendo essas modificações vou conseguir uma extração melhor?
Tem indicações de equipamentos? PID e OPV?
São fáceis de instalar/ tem algum tutorial?
Desde já obrigado:)