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  1. Amigos, depois de pesquisar bastante e não encontrar muitas informações resolvi abrir esse tópico pra ver se consigo algumas respostas. Bem, em primeiro lugar tenho essa máquina , comprei no mercado livre nova, porém ela não é aquele modelo da Tramontina. Apesar de ela possuir uma tecnologia mais avançada em relação à Tramontina infuser/express, ela não tem como controlar a temperatura de extração e nem tem medidor de pressão. Lendo sobre o assunto, vi que duas modificações importantes que melhoram consideravelmente a extração são o controle de temperatura (PID) e controlar a pressão (OPV). Não encontrei vídeos no YouTube com tutoriais específicos pra essas modificações dessa máquina específica e nem de produtos específicos pra ela. Vi que tem muita coisa sobre a Gaggia Classic. Pra tentar melhorar meus espressos instalei chuveiro IMS e Basket IMS, e utilizo WDT, distribuidor e tamper com dinamômetro, mas ainda assim acho que minhas extrações faltam temperatura e o espresso sai muito ácido. Agora minhas dúvidas. Fazendo essas modificações vou conseguir uma extração melhor? Tem indicações de equipamentos? PID e OPV? São fáceis de instalar/ tem algum tutorial? Desde já obrigado:)
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  2. @sergiocxavier Olá, Tem de regular a OPV sim. Você coloca o filtro cego e regula pra marcar de 10 bar estática, que na extraçao fica por volta de 9bar. O T não é válvula é só uma conexão para o retorno da água. A mangueira deve ter diâmetro interno de 5mm. O mesmo para o T. Bons cafés.
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