Opa, @Lucasyvicm, tranquilo?
Um outro membro me pediu a opinião sobre o uso da Delonghi Dedica com o Kingrinder K2, que é o meu setup atual.
Sobre a Dedica e a Philco eu diria que a Dedica me agradou muito, a Philco também é uma máquina boa, mas usei pouco, porquue comprei para o meu pai.
Pra eu não escrever tudo dnv, vou apenas colar abaixo o que eu compartilhei com o membro do fórum, inclusive falo sobre o detalhe do portafiltro pingar e como contornei(detalhe, só vou copiar e colar mesmo viu hahahaha, qualquer dúvida extra só fala):
Opa tudo bem?
Bom resumindo de cara posso dizer que minha experiência tem sido positiva e você consegue regular tranquilamente com o Kingrinder K2.
Fiz um espresso hoje e fiz algumas anotações pra você ter uma ideia geral de um café no dia
Vou tentar passar pelo meu workflow atual e já ir falando sobre o que mudei/adicionei e o processo que sigo:
Peso o café, normalmente começo a regular com 17.5g e foi o que usei hoje
Aperto 2 vezes o botão de tirar o café com o portafiltro vazio na máquina, pra esquentar o portafiltro o grupo e o copo que já coloco embaixo (depois só seco bem). Detalhe que a máquina esquenta bem rápido, 40seg ta pronto, mas dou essa aquecida extra + o "hack"
Realizo a moagem, normalmente início entre no click 37 ou 38.
Pra regular eu vou até o ajuste final e volto 1, esse é o meu 0
Como você já tem o moedor já deve manjar, mas vou mandar o que foi meu uso em um café que tirei hoje, só pra ver a minha referência:
Faço a distribuição do café com o meu WDT improvisado, costumo fazer a distribuição lá embaixo no portafiltro (sem medo de dar aquela "arranhadinha", o café tem que vir bom hahah) depois subo e faço pelo meio depois subo e continuo fazendo ali no topo
Modifiquei o portafiltro, eu retirei a peça de plástico para colocar um filtro despressurizado (acho que já viu como "despressurizar" a Delonghi então não vou passar por isso, se não ta ligado, só me da um toque).
Uma coisa que fiz de diferente nessa modificação do portafiltro foi colocar o parafuso de volta(meio que em falso mesmo), e passei um silicone transparente por fora, se não fizer isso o café vai pingar por 3 locais (as 2 saídas e no meio onde tem o parafuso que segura a peça de plástico), ficou assim:
Uso o tamper e coloco o portafiltro no grupo, mas antes eu coloco o puck screen no portafiltro
O puck screen não é super essencial mas ajuda MUITO, deixa o grupo limpo e a borra de café saí sequinha e bem compactada, por exemplo:
Eu utilizo o HACK que basicamente consiste em:
Antes de tirar o café aperta o botão de vaporização
Quando piscar 3 vezes cancela
Com isso a maquina vai esquentar um pouco mais e vai tirar o espresso em uma temperatura boa, mais alta e consisitente
Eu falei mais sobre isso e coloquei as referências aqui:
Bom... o espresso saiu em aproximadamente 28seg (17.5g IN - 37g OUT), encorpado, doce e com 0 amargor:
A crema:
https://photos.app.goo.gl/dtN97jGYNSMGjEL18
Não é de hoje, mas um vídeo do café sendo tirado(esta levemente acelerado, pra caber em um storie hahahaha):
https://photos.app.goo.gl/zZnL75S4LB1ktWaNA
Agora em resumo, acho que é uma excelente maquina, não sei se respondi tudo, demorei pq estava trampando, mas pensei em tirar esse café anotar e passar todos os detalhes aqui.
O Kingrinder K2, é um moedor com foco para coados (por tirar cafés mais limpos, e com menos fines) mas tira excelente espressos, sem dúvidas.
Super fácil de regular, com os +-1click ou +-0.5g de café você consegue tirar o espresso do seu jeito.
Sem contar que é muito bonita kkkkkkkkkk
Poh, isso tudo é coisa que talvez você já saiba hahahahah
Não to tentando ensinar nada não, é só pra passar o que faço, como uso e o porquê
Espero ter ajudado