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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-01-2023 em todas as áreas

  1. Fala Matheus, O que está ocorrendo na sua extração é uma canalização. A água está encontrando um caminho mais fácil pelo bolo de café. E a alta pressão da máquina acaba favorecendo esse tipo de coisa, como acontece com a minha Breville. Para atenuar esse problema, a minha sugestão é a mesma do Filipe, use um WDT para reduzir os clumps no pó e fazer uma distribuição mais uniforme. Siga com um distribuidor e depois um tamper para manter a distribuição e densidade do bolo uniforme. Um outro ponto é que a quantidade de café no porta-filtro tem que ser compatível com o mesmo. Uma distância adequada entre o bolo de café e o chuveiro é necessária para uma boa extração. Colocar café demais pode ser problemático e de menos também. Por último, é importante ressaltar que cada moedor Kingrinder vem com o click 0 (zero) em uma posição diferente. O meu K4, por exemplo, veio com 11 cliques a mais antes de travar. Se eu quero colocar ele no clique 78, por exemplo, eu tenho que girar o anel superior até a posição 67. Para outros usuários pode ser diferente. E sim, isso é um pouco chato.
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  2. esse tópico passou de buscafé pra tópico da máquina. A moderação podia mover ele de aba
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  3. Esse foi realmente um achado... Não poderia deixar de compartilhar com o grupo! Enviado de meu SM-G9600 usando o Tapatalk
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  4. Deve ser da mesma fabrica na China apenas com a logo e embalagem diferente, é muito comum na industria isto, de brasileira só o imposto pesado mesmo XD
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  5. Boa tarde, pessoal! Gosto muito de café, mas adianto que não entendo absolutamente nada do preparo, apenas bebo. O que procuro (baseado no que sei até hoje e na minha rotina): uma máquina super prática e com um bom café (não tenho o paladar muito refinado - ainda - mas consigo perceber a diferença de um café coado para um expresso). Por isso pensei em uma super automática, onde decidi, se for o caso (pode me indicar outras opções, estou superaberto a novas alternativas) e até a desembolsar um valor um pouco maior (em torno de 7mil, no máximo). Enfim, nas buscas fiquei entre esses três modelos: 1º) Cafeteira Magenta Plus Espresso Automatica; 2º) Cafeteira Gaggia Cadorna Prestige super automático anthracite (queria saber se vale a diferença para a anterior); 3º) Cafeteira Philips Saeco Maquina Expresso Automática Lirika (confesso que essa está quase fora da lista, pois minha mãe tem uma e acho o café meio frio). Bom, com dito não entendo do assunto, então posso ter falado muitas besteiras, mas sei que estou no lugar certo para aprender (sim, fiz várias pesquisas, porém achar melhor postar algo específico para as dúvidas que tenho). Agradeço desde já qualquer ajuda!!
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  6. Obrigado pelas dicas! Com certeza essa parte não é meu mundo, não tenho tempo e nem paciência para toda essa arte. Só um bom expresso (sei que muitos, talvez, digam que nunca tomei um bom café) já é o suficiente. Indicaria algum modelo específico (um dos meus critérios é a máquina ser bonita kkkk...ou seja, não sei escolher - e um café quente). Agradeço pela ajuda!
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  7. Qualidade do café com certeza vai ser melhor numa cafeteira semi-automática com um bom moedor. Porém, é muito mais dificil de aprender a tirar bons espressos. O bom de comprar a C08 e um moedor Hario é que você vai poder moer para fazer outros métodos de preparo, por exemplo, coado, french press, aeropress, etc. O problema de comprar a C08 é que você vai ter que investir futuramente. A curto prazo, será interessante comprar um filtro não-pressurizado e um bom tamper (isso já aumenta bastante o custo). Se você realmente curtir brincar de tirar espresso, possivelmente vai querer trocar de máquina depois de alguns meses (tipo eu hahaha), mas esse ultimo ponto não é um problema. Enfim, a escolha é bem relativa. Eu por exemplo nunca compraria uma superautomática, porque eu gosto muito de preparar o espresso, não ficaria satisfeito apenas apertando 1 botão e pronto. Mas, isso é a minha opinião, tem gente que justamente não gosta da "bagunça" que é feita pra moer e preparar um espresso, então prefere logo a praticidade.
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  8. Jaum, a C 08 não é grande coisa mas acho acho que pra iniciar vale a pena. Eu mesma comecei com ela e café Mellita e achava excelente. Com o tempo deixei de ser teimosa e comprei um moedor (faça isso, compre um simples, mas compre!). E não seja teimoso quanto ao café também... migrar de café Pelé para grãos de qualidade moídos na hora é um salto absurdo. Inclusive para os coados. E não precisa ser rico (nunca fui, e quando comecei ainda era estudante... estado maior de pobreza não há! Kkkk). Tem café em grão no supermercado que serve para quebrar um galho. Quanto a comprar online, você sempre pode comprar 1 ou 2kg e congelar, assim dilui o frete. Enfim, não tem Desculpa para tomar café muito ruim!
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