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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-01-2023 em todas as áreas

  1. Finalmente!!! No Discord, eles sugerem filmar a primeira vez que ligamos o Gaggiuino (no meu caso, Silviuino rss). Passei, primeiro pela finalização dos testes de bancada e coloquei uma lâmpada para simular cada uma das cargas que ele controla (bomba, boiler e válvula 3-way) e esquentei o sensor de temperatura para simular o comportamento. https://imgur.com/a/tGrT2q5 Vendo que tudo, a princípio funcionou bem, parti para uma instalação preliminar bem tosca na máquina e filmei o "primeiro start" https://imgur.com/gallery/NtfHewk Fiz umas extrações, e, já na quarta tomei um dos melhores cafés que já extrai... Mesmo tendo muito que ajustar ainda, Incrível como essa curva de pressão ( pressure profile) + pré Infusão juntos agregam tantaoooooooooo assim! Primeira extração: https://imgur.com/gallery/kLnoeve Quarta extração: https://imgur.com/gallery/fCdLcwG Em breve, finalizar tudo, montar e mando mais impressões
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  2. Para um uso mais simples assim não vale a pena uma Breville? Me tornei um Brevilleiro apaixonado recentemente. E sei que ela não vai ter a pressão de vapor de uma mais robusta mas ainda dá pra fazer belas valorizações com uma máquina linda e transportável. Se quiser 9bar tem um tópico aqui do fórum que ensina como alterar no OPV interno da máquina Estou levantando essa hipótese mais caso queira um custo benefício para investir em equipamentos e outras coisas. Eu mesmo estava considerando comprar uma importada na Europa esse ano mas agora diria que estou tão contente com o que a Breville está entregando que tô pensando em só investir em um moinho top
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  3. Fala amigo, obrigado! Também gostaria de algum dia ter a chaleira elétrica. acho que não fui muito claro no post. Queria saber sobre as de fogão mesmo. Estou em duvida nessas duas:
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  4. Que aula de V60 e método Tetsu. Também já me aventurei bastante nele e não sinto que consegui dominar. Acho que os pontos que você trouxe agora me dão a paz de que talvez seja um método complicado mesmo e que vai resultar num café menos encorpado. Outra coisa que já reparei nesse é que quando mais café, mais grosso ainda tem que ser a moagem. Na minha referência do K-plus, pra 1 pessoa uso no clique 52 e aí adiciono + 3 cliques a cada pessoa adicional (10 a 15g adicionais de café) Uma coisa que aprendi num vídeo do Hoffmann é que métodos de infusão dão resultados médios melhores que os de percolação então pode ser uma boa alternativa para quem está sofrendo com o V60. Agora sobre a pergunta do criador do tópico, estou curioso pra saber se o problema era a moagem mesmo por que o relato é estranho de mesmo moendo medio-grosso ficar acima de 5min. Não sei se tem haver com grande volume de pó no filtro
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  5. Na verdade tanto faz o momento, desde que seja sempre feito da mesma forma. Mas é de fato mais consistente iniciar o cronômetro quando acionar o botão de extração. E sobre dosagem, esses PF de 51mm realmente trabalham melhor com doses em torno de 15g, ainda mais que essas máquinas não entregam muita temperatura. Daí a tendência a ficar ácido demais com doses maiores.
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  6. Boa tarde, pessoal. Passei um bom tempo no últimos meses pesquisando Bellows e alternativas para diminuir a retenção do meu Moedor Breville. Abaixo vou compartilhar minha experiência com esse moedor, e deixo aberto pra quem quiser compartilhar a sua experiência com esse ou outros moedores. OPÇÕES EM 3D Dentre as opções em 3D, essas foram as que achei mais interessante: Breville Barista Express Single Dose Hopper by DogsBollocks - Thingiverse A primeira opção de impressão traz o suporte para encaixar no moedor e também o modelo do Bellow, que deve ser impresso com um filamento flexível. Mas achei que essa sanfona impressa em 3D pode não ser tão durável com o uso diário, então achei mais interessante o remix desse projeto que linkei abaixo Breville/Sage Single Dose Hopper With Groove for Bellows by HarryDavidson - Thingiverse Achei essa opção mais interessante, ela adapta a base que se encaixa na Breville para utilizar uma sanfona que vende no aliexpress, que tem melhor qualidade do que aquela que imprimiríamos em casa. No caso é possível imprimir a base e utilizar o bellow desse link https://pt.aliexpress.com/item/1005003907680895.html OPÇÕES A VENDA Existem muitas opções a venda para esse moedor, possível de comprar de diversos países, mas pouco vale a pena por conta do custo benefício. Na etsy tem opções muito boas de Bellows para o moedor Breville, mas ganhando em real não compensa muito. No Aliexpress eu achei os bellows da Cafemasy e uma outra opção mais "fancy" visualmente falando... não achei bonito e achei desnecessariamente caro, no caso essa opção: https://pt.aliexpress.com/item/1005004774889831.html Decidi comprar o moedor da Cafemasy, antes de comprar vi pessoas reclamando que o bellow sujava(pq escapava o pó do café) e o grão ficava preso entre os bellows, seria essa a versão "problemática", onde o encaixe do moedor na parte de baixo era mais aberto e pelo que entendi é onde o café escapava, o bellow apenas se apoiava ali Mas vi no Instagram deles que eles estavam com uma versão melhorada desse bellow, onde a parte de baixo fica mais bem presa: https://www.instagram.com/p/CllM8iOrymK/ Entrei em contato com eles e pedi para disponibilizar no Aliexpress para facilitar a importação. E no dia seguinte já disponibilizaram, são bem atenciosos: Café expresso única dose funil moedor de café soprando feijão bin funil com fole silicone e alumínio tampa ventilador ar para breville| | - AliExpress As opções D ou E, são as novas versões. Comprei e chegou em 9 dias, sendo 7 dias uteis, muito rápido. PRIMEIRAS IMPRESSÕES Achei o produto bem acabado, ele tem um dispositivo para a trava do Brevile que funciona muito bem. O bellow tem uma tampa de metal bem pesada Abaixo um vídeo de montagem dele no moedor: No vídeo também é possível ver que não tem para onde o café escapar ele desce diretamente para as mós. Nesse modelo novo de bellow ele é mais alto, acaba criando mais vendo com menor esforço e as curvas são mais espaçadas, dessa forma o café não fica preso. TESTES RÁPIDOS Para o teste eu limpei totalmente o moedor, e utilizei o recipiente original, depois limpei tudo novamente e fiz o teste com a sanfona nova. Meu processo de teste foi: Com a tampa original eu liguei o botão de moer 2x, para tirar o máximo de retenção Eu coloquei os grãos e pesei o resultado Depois eu liguei novamente o motor pra rodar em falso e dei algumas fechadinhas com a tampa pra criar um vento e tirar mais café Ou seja, no caso do recipiente original eu tenho 1 peso de entrada e 2 de saída (saída normal e pós "batidinhas") Com o bellow novo eu apenas coloquei o grão, fiz a moagem e conforme ia moendo eu dava leves sanfonadas Os resultados foram: No geral eu gostei bastante do resultado. PS.: *Lembrando que a Cafemasy tem produtos para vários outros moedores *Minha balança não é das melhores, então pode não ser 100% Abaixo vou deixar um vídeo do workflow e mostrar como fica o pó de café, lembrando que ali é a sujeira depois de bastante uso
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  7. Entendi! Bom, considerando que tu tens um excelente moedor e uma máquina decente pra espresso, não sei até que ponto o ganho seria expressivo no espresso em si. Pelo que andei lendo pelo fórum, o pessoal que tem a PrimaLatte reclama muito da limpeza do container de leite, de limpar tubos, etc. Talvez o ganho mais significativo pra quem não tem um paladar xiita pra espresso seja realmente na praticidade de utilizar o vaporizador de leite da Xpert, que é muito bom. Só colocar a jarrinha com a quantidade de leite desejada, passar um pano pra limpar o bico depois e adeus. Lavar a jarra é bem mais suave do que fazer a mão de limpar a PrimaLatte, que muita gente relata ser uma chatice. Agora, pro espresso mesmo, acho que só quem teve a experiência desse upgrade pode te relatar. Não vou me meter a besta.
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