Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-11-2023 em todas as áreas

  1. Em nova tentativa, consegui tirar um bom espresso. Acredito que peguei o jeito na moagem. Utilizei o café Manifesto, que veio junto com a Aram. Data da torra 07/11. Agora é fazer uns pequenos ajustes e ser feliz com a aquisição. Uma dúvida aos amigos que fizeram o projeto da resistência para a Aram. Faz muita diferença? Sei que o propósito da Aram é esse processo manual, escaldar para manter a temperatura e ter um melhor resultado na xícara. Eu só faço espresso no FDS, após o almoço, durante a manhã prefiro coados. Fico com receio de acabar sendo um investimento a mais que não fará muita diferença para o meu tipo de uso. Enviado de meu SM-S906E usando o Tapatalk
    1 point
  2. Eu também estou bem tranquilo quanto minha compra, ainda estou aprendendo a lidar com todas as variáveis que o espresso tem e estou curtindo a brincadeira. A Aram é bem isso, é pra quem quer aprender e está disposto a gastar umas horas de testes e estudos.. se vc busca SÓ um café, ela não é pra vc mas se vc quer Ô café... vai com tudo... quanto a 9bar, eu vejo como uma referencia, quanto por que, com a Aram vc pode variar isso, não estou tendo dificuldades de chegar ou manter entre 8 e 9 mas estou evitando forçar, justamente pra não estragar o filtro e o Focus. Quanto ao atendimento e entrega deles realmente não da pra defender não, é bem complicado mesmo mas como eu já entrei nessa sabendo das dificuldades que poderia passar, já fui sem muita expectativas e com paciência, no final, não foi diferente e como não fui pego de surpresa, não fiquei frustrado ou muito incomodado (mas é chato mesmo). Com tudo isso em mente, cabe a você decidir se isso seria um impeditivo. Quanto ao Focus, tem uma publicação aqui, um pouco mais antiga, de um testes que um amigo fez e me pareceu bem interessante, como ele mesmo informa, não tem como saber se todos estão funcionando igual, mas já seve como parâmetro. No geral está sendo bem bom tirar uns espressos bem ruins (testes malucos) e outros excelentes (fazendo como deve ser), aprendendo bastante, lendo os erros e acertos postados aqui desde o inicio do projeto e com dicas que to pegando com pessoa que já sabem fazer espresso.
    1 point
  3. E chegaram os meus equipamentos da china. Até sexta compro um café decente para fazer um expresso e dou o feedback.
    1 point
  4. Comprei um na amazon (perfeito e maravilhoso) https://www.amazon.com.br/gp/product/B0B6P7CL6K/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 consegui extrações perfeitas, com adequação do aperto do shower original conforme comentado acima, e sua limpeza com frequência, mas associado a distribuidor WDT (https://www.amazon.com.br/gp/product/B0B2QWV4T9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1) nivelador três faces (https://www.amazon.com.br/gp/product/B09N1XZCGC/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1) seguido de um tamper de pressão com mola (https://www.amazon.com.br/gp/product/B09WJ2KSMN/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1) e a cereja do bolo (https://www.amazon.com.br/gp/product/B09Z8KS149/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1) um puck screen. Não tenho problemas com esguichos indesejáveis . Antes que alguém pergunte tenho utilizado o café especial Bourbon Amarelo Dutra com torragem de 5 dias, tem 90 C,
    1 point
×
×
  • Criar Novo...