UNIQUE CAFES:
Ja provei e repeti Moka; Frutado, e Bourbon Amarelo... São cafés muito bons.. Penso que o Moka e o Frutado podem ser os cafés de entrada pra quem começa a querer conhecer os "especiais", pq a acidez deles fica em algum ponto entre a "cítrica" e a "caramelo". O resultado são cafés bem doces, sobre tudo o Moka, que virei fregues... O Bourbon é mais suave, é agradavel, um pouco mais acido (sem ser pungente), mas preferi o Bourbon de outras marcas... (referencia: aeropress)
Coffee and Joy
Estou na terceira ou quarta leva. Todo mês eles mandam um brinde junto com os cafés. O Sicilia e o Pink Lemonade são simplesmente incriveis... Acidez citrica elevada mantendo doçura... Sensação literalmnte "tátil" sobre a língua e a garganta... Ambos puxam pro limão, gengibre,, mas o "pink" é mais equilibrado e apresenta uma "oleosidade" que se espalha pela lingua e suaviza o conjunto, ja o sicilia é mais "pungente" na acidez gengibre/limão... Qualquer pessoa bebe sem açúcar e se encanta, porque o sabor não é de "café".... Ja provei o Volcano tambem,, que é "quente",, parece ter uma picancia,, algo apimentado... (referencia: aeropress)
Seleções do Mario
Será uma constante que os cafés do ES tem uma acidez puxada pra caldo de cana?? Sabor único! Usei o frutado, melaço de cana, salada de frutas e acho que o amendoado... Todos tem esse tipo caracteristico de acidez da cana... Entrando, e saindo, rs.... se vc arrotar depois, rs,,,, Faço esse comentario sobre o Espirito Santo pq ja comprei dois outros cafés; da "pro nova" pela Amazon, e é o mesmo tipo UNICO de acidez... Talvez seja uma caracteristica dos solos da região. (referencia: aeropress, moka italiana, prensa francesa)
Contexto sobr as notas sensoriais: Bebo meus cafés abaixo de 50°, e extraio bem mais frios tambem... Raramente faço algo entre 90 a 92°, quase sempre bem abaixo (pelo menos na aeropress)
Eu talvez tenha navegado pouco pelo forum, mas "acho" que o povo aqui fala muito sobre equipamento e pouco sobre SABOR! Isso talvez seja uma conseguencia do fetiche dominante pelo espresso...
Grande abraço,
Boa semana a todos!