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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-08-2024 em todas as áreas

  1. De uns tempos pra cá, percebi que tomar 2 shots de 18-20g num curto espaço de tempo estava me dando picos de ansiedade. Para evitar isso, decidi me aventurar no mundo dos single shots, adquirindo 2 cestos: um cesto de La Pavoni 51mm 7g de formato cônico e um cesto single de formato normal. Tenho uma Philco 15 bar, máquina de 51mm, modificada com dimmer e manômetro, onde consigo uma pressão minima utilizável de 6-7 bar, mas geralmente fico entre 8 e 10 mesmo. Usei o mesmo método de preparo para ambos os cestos: 5s de pré-infusão após os 5s iniciais até surgirem os primeiros pontos no fundo do puck (posiciono o dimmer em 9 bar antes, inicio a extração, reduzo totalmente o dimmer quando obtenho os primeiros pontos e aguardo a pré-infusão), depois faço a extração de uma parte em 9 bar e a ultima parte em 8 bar. Geralmente ficando com um tempo total de 35-40s. A diferença entre os cestos, além do formato, é a capacidade. No cesto de La Pavoni, consigo usar de 8-9.5g e no outro cesto, de 11-12g. Cheguei nessa conclusão fazendo o teste da moeda com diferentes cafés. Uma observação: o cesto Pavoni parece até que é de 51.5mm, sobre um pouquinho quando coloco o puck screen após usar o tamper, mas nada que atrapalhe. Com o cesto single de formato "normal", obtive ótimos cafés, sem maiores dificuldades. O cesto de La Pavoni está dando um pouco mais de trabalho para dominar. Consigo tirar cafés redondos nele, percebendo que é bem difícil de errar tanto para acidez quanto para amargor, mas sinto o corpo meio fraco na maioria das vezes. Nos próximos testes vou adotar uma moagem 2 clicks mais fina e uma pré-infusão maior (7-10s ao invés de 5s) para tentar extrair mais corpo sem amargar. Tenho feito surf de temperatura para manter a temperatura o mais parecida possível nas extrações. Aos colegas que também utilizam single shots no dia-a-dia, peço que compartilhem seus testes e idéias. No que diz respeito à ansiedade, o resultado tem sido muito bom! Procuro me limitar a 3 espressos no cesto Pavoni, 2 no cesto single normal e quando o tempo está curto, apenas 1 shot de 16g no IMS normal. Evito ao máximo consumir em jejum e coloco um bom intervalo entre os shots. De vez em quando, utilizo o café Aramosa, da Dutra. Ele é orgânico e possui 50% a menos de cafeína, com um sensorial bem legal de chocolate + floral. Também comprei um descafeinado para os shots após as 18h, mas não me dei bem com ele. Bons cafés!
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  2. pois é marco ... Vai demorar p eu reformar aqui o ap e ajustar p usar rede hidrica ... bomba rotativa somente pensando no barulho ... nao me importao nao ... acho que vou de mozzafiato v Vamos ver o que da o que mudaria mesmo seria uma 58 pq tem dois bloilers ... aeeee sim seria um bom up .. fora o touch e ser rotativo .. mas aeee vai p 34k nesse caso saio da apartamento de 18 .. ja fui p mozzafiato que esta em 25 e iria p 58 por 34k .. nessa vou logo de r9 por 61k ... kkkkkkk
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  3. Fala Diego tudo bem? inicialmente estava buscando um torrador Bullet elétrico, mas por conta da assistencia técnica desisti dele. Comprei um kaleido m10 e tenho gostado bastante do resultado da torra, tenho sentido que tenho controle absoluto sobre o torrador. Estou no processo de tirar meu certificado SCA de torra, ja completei o de sensorial. Gosto de torras medias mais puxado para o claro, mas como a torrefacao é sob demanda, sempre pergunto para o comprador se ele tem preferencia. Todos os grãos do catalogo tem dado um resultado muito bacana com um sensorial muito bom. Também acompanho mensalmente os produtores e acompanho todo processo, por conta disso estou conseguindo entregar um cafezinho legal até rsrs! Após toda torra faco o cupping e tento provar em diversos métodos.
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  4. O fórum Classificados é um espaço para venda, compra e troca de equipamentos e qualquer produto relacionado a café. Para melhor visualização dos tópicos, definimos a utilização de identificadores relacionados ao assunto do tópico. São eles: [VENDO] [BUSCO] [TROCO] [DOO] Esses identificadores devem ser incluídos no início do título do tópico. Por exemplo: [BUSCO] Máquina de espresso de alavanca [VENDO] Moedor manual OE Pharos - R$800 É importante detalhar o produto, indicando condições de uso (novo, usado, com avarias, etc), voltagem (no caso de elétricos) e também informações relacionadas a negociação, como forma de pagamento e localidade do produto. O anunciante deve evitar promover o tópico colocando um comentário qualquer para "subir" esse tópico na parte de novas postagens - é comum se usar um comentário "up". Se desejar utilizar esse recurso, deve se respeitar o intervalo mínimo de 14 dias entre um "up" e outro. Ao invés de ficar promovendo o anúncio com o "up", nós recomendamos oferecer melhores condições de negócio, como, por exemplo, dar algum desconto no valor anunciado. O tópico deve ser aberto por anúncio. Por exemplo, se está vendendo uma máquina de espresso e um moedor de café em conjunto, deve-se abrir um tópico. Se os itens são vendidos separadamente, deve-se abrir um tópico por item. A indicação de preço é obrigatória. Além disso, você já leu os tópicos da Leitura Obrigatória? Solicitamos aos autores dos anúncios que, assim que o item tenha sido vendido/comprado/trocado/doado, postem uma mensagem informando a finalização do anúncio. O autor do tópico pode fechar o tópico ou solicitar à moderação que o feche. O fórum Buscafé (Ofertas Relâmpago! Imperdíveis! Imbatíveis! Postem aqui!) deve ser utilizado para divulgar oportunidades de negócio que sejam relevantes. Mas atenção: O fórum não serve para ficar colocando todo e qualquer anúncio encontrado nos sites OLX, MercadoLivre, etc. Por favor, use o bom senso e divulgue apenas o que julgar de interesse dos demais membros. Observação: O Clube do Café não se responsabiliza por nenhuma negociação que venha a ser iniciada aqui. A responsabilidade é direta entre as partes. O intuito do fórum é ajudar na divulgação de informações relacionadas ao café.
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  6. Fizemos uma alteração nas regras e orientações. A partir de agora, os novos tópicos criados dentro dos Classificados devem estar dentro dessas regras.
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