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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-06-2018 em todas as áreas

  1. Minha Travel Bag chegou. Estou completamente satisfeito. Coube mais coisa do que pensava. Nas fotos abaixo dá para ver. Fiz dois "arranjos": um com dois pitchers e outro com um Kettle Hario Buono de 1,2L. Abaixo listo o que coube: * 02 pitchers de 500ml * 01 aquecedor de água * Bravo Mini (nem precisei remover a manivela, deu para fechar sem forçar) * Balança Hario * V60 de metal * Filtros de papel * Suporte metálico de um coador de pano (apenas para elevar o V60) * 01 Garrafa com água filtrada de 500mL * Pacote com 150g de café * 01 xícara de cerâmica => Peso total 4,2kg No outro arranjo tirei uma divisória interna e um pitcher e substitui por uma Hario Bouno 1,2L.
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  2. Inauguração da nova unidade da UM COFFEE ontem em Pinheiros - SP Só encontro de gente boa. Em especial legal demais receber nosso amigo Marcio direto do RJ!
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  3. Olá, estou passando uns "dias de fazenda" e a medida do possível tentarei postar algumas fotos do dia-a-dia da colheita por aqui, espero que gostem! Colhedeira entrando na rua Café recém chegado no terreiro Foto de drone da lavoura com colhedeira ao fundo Vista aérea de drone, pegando terreiro de concreto e de chão bem lá atrás Café recém chegado no terreiro, falta esparramar melhor ainda Terreiro enchendo (Y). Ao fundo da pra ver um café mais novo, é desse talhão que saiu o lote do café que estou vendendo sob a marca Razena, um Catuaí 144, primeira colheita ano passado. Esse ano ele esta carregado de novo, a colheita lá será manual novamente, acredito que vai sair um café muito bom dali! Colheita manual iniciou hoje, café Catuaí 144, segunda colheita dele. Na área a esquerda tem um café recém plantado (mal da pra ver que tem café), á direita tem um café novo sendo colhido à mão (dá até pra ver os panos na parte de baixo da foto) e mais a direita o café mais antigo, sendo a parte de baixo da foto café Topazio e no talhao da parte de cima da foto café Catuaí 144.
    2 points
  4. Recebi meu Bravo Mini e os cafés da Roast. Já deu uma xícara muito boa o bravo e o José Emílio!
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  5. Recebi o meu hoje e dizer o quanto é impressionante seria chover no molhado aqui. A expectativa era alta, pelos relatos dos colegas, mas mesmo assim foi superada. Uma criação incrível essa do Gilberto. Fiz um café usando o grão do José Emílio da Roast e já deu para perceber a diferença no resultado, em comparação com o Hario Mini que eu usava antes.
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  6. Pessoal do Rio, a partir do dia 7 deste mês vai rolar um evento com workshops, stands de produtores independentes e promoções com foco em cafés especiais no Village Mall. A curadoria do evento é do Léo Moço e da Estela Cotes. Não encontrei nenhum tópico a respeito disso aqui, espero que não seja informação repetida. Alguns espaços do próprio shopping também farão promoções durante o evento. Um deles promete dar uma Chemex para quem consumir mais do que R$70,00... Segue o site do evento: https://oglobo.globo.com/projetos/cafenovillagemall/
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  7. Eu já usei esse serviço de receber mensagens SMS sobre as atualizações do rastreamento. Quando solicitei, constava que a encomenda estava parada em uma central de distribuição na cidade do remetente. Recebi duas mensagens, avisando da saída para entrega e da entrega em si. Já em uma outra encomenda, constava que ainda não havia chegado à cidade de destino. Nesse caso não foi possível cadastrar para receber mensagens. Acredito que funcione melhor se a solicitação for feita logo após a postagem. O único ponto "negativo" desse serviço para mim foi estar no trabalho, receber a mensagem e passar o dia todo pensando em chegar logo em casa para usar o tamper que havia sido entregue [emoji16] Sent from my Moto G Play using Tapatalk
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  8. Olá @Cabral, excepcionalmente esse mês não posso te dar uma previsão de uma nova torra. Isso porque eu tive que viajar aqui pra MG pra coordenar alguns aspectos da colheita desse ano. Acredito que eu volte daqui uns 10 dias +- e então logo após já vou mandar torrar mais café com certeza. Enfim, assim que eu tiver uma previsão concreta de data de torra irei atualizar esse tópico informando, Agradeço o interesse, Abraço!
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  9. Atualizei o post sobre o 1o teste com o gráfico estilo Mahlkönig (volume em classes de tamanho).
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  10. Depois que assisti esse vídeo, e conseguindo tirar alguns excelentes espressos torrados por mim mesmo de cafés da CC, vejo que isso do equipamento para espresso, não ser mais "A desculpa" para não se ter um ótimo espresso. Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
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  11. heh... o título ficou bem fatalístico, mesmo... Parece-me que ponto crucial que subjaz a maioria dos comentários do pessoal que já postou em defesa do espresso é a questão do investimento, tanto em equipamentos que permitam repetibilidade quanto em treinamento pessoal. A postagem original do @JoaoW já deixa claro que ele investiu nos métodos que passou a apreciar, mas não no espresso, legando-o mormente ao cuidado dos "tiradores de expresso" (SIC) que se fazem passar por baristas na maioria das padarias e quiosques de café (e, infelizmente, na maioria das cafeterias "de grife" dos shoppings). Isso torna a própria discussão um tanto injusta... Em termos absolutos, o espresso é o que requer maior investimento para permitir resultados satisfatórios, mas não em termos relativos... uma máquina "basiquinha" de espresso custa uns 300 reais, e uma minimamente consistente começa na faixa do 3000 reais, um fator multiplicador de 10x. Um pacote com 50 filtros de papel para coador "genérico" do tipo "melita" 102 custa R$ 1,99 na lojinha aqui do lado. Um pacote com 40 filtros Hario 02 custa, no mínimo, 35 reais. Na proporção, 50 filtros Hario sairiam quase 44 reais, ou seja, um fator multiplicador de aproximadamente 22x. Proporcionalmente, você investe mais do que o dobro pra ter um coado minimamente decente do que pra ter um espresso nessa mesma categoria... E isso sem falar que um coador de plástico "chinesão" custa os mesmos 1,99 na mesma loja, e o coador Hario mais baratinho da mesma medida começa perto de 50 reais, aumentando um pouco a diferença proporcional. Então, se aplicarmos a mesma proporção (22x), considerando uma máquina "de entrada" na faixa dos 300~350 reais, deveríamos assumir um investimento de pelo menos 6600 a 7700 reais numa máquina de espresso pra poder fazer uma comparação minimamente justa... Isso sem falar que aquele coado horroroso que servem na maioria dos escritórios/empresas/repartições-públicas requer apenas despejar água fervente (sem medida clara) sobre o pó (predominantemente de carvão) comprado já moído e medido em colheradas... Mas o coado que "agrada" o pessoal mais exigente requer café especial, recém torrado, em grãos, moído na hora do preparo, na granulometria adequada, pesado em balança digital etc. Depois o preparo requer medidas precisas de quantidade e tempo, bem como método de despejo e controle de pausas e fluxo. Aprender tudo isso também é investimento. Parece-me que, sem fazer o mesmo investimento proporcional em um dos métodos, não seria justo desconsiderá-lo e "desgostá-lo"... bom, isso é só minha opinião. Abraços a todos!
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  12. Lembrando apenas que é 53mm e não centímetros.
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  13. Mais uma encomenda que os Correios liberou vinda do Japão. Conjunto Kalita.
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  14. A reunião do CDC Rio , edição Kopi Luwak bombou , muito café bom. Foram duas FP de 750ml de kopi , mais um guatemalteco torrado pelo Cal , um etíope e outros que eu não lembro nome. No final sobrou kopi . A opinião geral é que era um cafe muito doce , quase sem acidez , retrogosto bem persistente e bem doce. Como esperado ninguém teve um "orgasmo cosmico" ao provar o café . O café esta com uma torra bem recente 29/4 , o blooming das FP era bem acentuado , é a extração de espresso foi só crema.
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  15. Meu moedor xing ling descansou em paz, fui obrigado a adquirir um moedor novo "às pressas" (o que esse nosso vício não nos obriga a fazer...). Acabei comprando esse Skerton Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  16. O filtro usado é da lá spaziale, mede 53cm. Ainda não testei bem com filtro menor, mas um amigo testou e disse estar funcionando tranquilo. Pra quantidade de água é melhor usar normal e parar a extração quando atingir a quantidade da xícara, assim mantém a pressão. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  17. Minha ARAM foi e voltou tb, com o sistema novo... Dps dos problemas do cobre, ja extrai uns 15 espresso e nada! Ta bem mais facil de descer a manivela agora... Não se sou somente eu, mas nunca tive problemas com a base, acho inclusive ela bem sólida... claro que se vc não segurar o corpo de madeira ela vai dar uma movida... mas nada demais... Qdo entrei em contato por email, me responderam rápido, mandaram o código do correios, consertaram a maquina e devolveram, tudo certinho... De fato o contato e o envio foram bem rápidos... O que demorou um pouco foi o correios entregar a ARAM lá no escritório deles, mas tirando isso... Tranquilo!
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  18. Hoje minha ARAM voltou do segundo conserto! Aí, Maycon! ArrumARAM minha cafeteira! Dessa vez as mudanças foram perceptíveis: O eixo foi trocado (o original era todo serrilhado, esse novo está bem liso) A peça de latão onde o eixo é rosqueado foi trocada pela nova peça de inox e bronze. Aliás, é bronze, @Aram? Pode dar mais detalhes, por favor? O conjunto do pistão também foi trocado Hoje fiz meu primeiro espresso, assim que ela chegou. É notável a melhora no funcionamento. De cara, percebi que o fluxo de água aumentou bastante. Agora, quando estou aquecendo a máquina, a água sai bem rápido durante o espurgo. Ponto positivo, já que é menos tempo perdendo calor durante cada sessão de aquecimento. Quanto a famosa ARAMalha, fiz apenas uma extração, mas acredito que agora estamos livre desse problema. Dá pra sentir muita diferença ao manivelar. Está super suave, rosqueando sem o atrito que tinha originalmente. Ao fim da extração, busquei por limalha e não encontrei nada. Resta agora aguardar para ver se a máquina se mantém funcionando corretamente ao longo do tempo. Sinceramente, agora acho que está num nível de qualidade bem legal. Tirando as questões de comunicação e atrasos, eu recomendo a ARAM! Aliás, a comunicação por email foi muito boa, apesar da economia de detalhes nas respostas. Hehe...
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