Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-07-2018 em todas as áreas

  1. Bom, resolvi extravasar. Levei meu porta filtro num torneiro e pedi pra abrir o furo de saída (eu havia aumentado esse furo com retifica e Lima, mas tinha ficado redondo igual um ovo rsrs, aí o café tocava na beirada e virava um chafariz, não dava mais pra usar. Pois bem, levei num torneiro e ele abriu o diâmetro, o mesmo de entrada. Resultado, virou um naked caseiro. Valeu a pena, agora é aprender a compactar. A crema praticamente dobrou de volume agora, em relação a antes. Até o barulho do café caindo na xícara é diferente. Pena não ter o controle ainda, de tamper e granulometria, pra evitar canalização. Agora sim vou ter que aprender a tirar um espresso. Enviado de meu SM-G900MD usando o Tapatalk
    5 points
  2. Opa, muito obrigado pela dica!! Vou ver, pois ainda não consegui uma boa extração. Enviado de meu LG-D805 usando o Tapatalk
    2 points
  3. Fer, dica: baixa o app coffee.guru, lá tem uma porrada de receitas de aeropress, que vão desde espresso até receitas dos ganhadores de prêmios mundiais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  4. Olá, Priscilla. Você pode usar o Hario Slim para moer para moka sem problema algum. Já fiz assim muitas vezes. Esse moedor só perde precisão para moagem mais grossa. Sent from my Moto G Play using Tapatalk
    2 points
  5. Murilo, fala pra ele que qualquer transformador de tensão resolve esse problema. Obrigado pela ajuda, irmão. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk
    1 point
  6. Ok Heitor, tem um amigo aqui de Recife que estava pensando em adquirir uma Silvia, então vou avisá-lo para ver se teria interesse nessa sua, mas como aqui a tensão é 220V pode ser que ele repense essa possibilidade.
    1 point
  7. Pessoal, tenho testado aquele método do V60 4:6 (tem um tópico aberto dele...) com o Mário bebida mole torra amendoada e está fazendo diferença, ressaltou a doçura e o chocolate. Eu faço com 40g de grão, moagem de açúcar cristal, e com a primeira porção de água reduzida, compensando com mais água na segunda (como indicado pelo método), e nas 3 porções finais não alterei. Hoje minha cunhada até perguntou se eu tinha mudado o café, porque tava mais gostoso que de costume... Fica a dica.
    1 point
  8. Não, para V60 não uso peneira (Kruve) pois o filtro retém tudo e nada passa. O amargor se dá porque está passando finas. Para evitar amargor em qualquer método que use filtro grosso (basicamente qualquer tela grossa, como FP e Moka), vc precisa usar peneira. Quanto á granulometria, dá para moer grosso em métodos de imersão, como FP, AP e Sowden - para não ficar chafé basta prolongar o tempo de imersão. Porém se o filtro é "largo", vai ser preciso peneirar para eliminar as finas e evitar-se o amargor. Em suma, para AP, FP, Moka e Sowden o uso da Kruve faz uma diferença absurda na xícara. O saco é a trabalheira extra .
    1 point
  9. Teste com 14,5 gramas café moído na hora no Baratza Encore posição 5! Torra recente e guardado no freezer a vácuo. Granulometria fina! Compactação bem firme! 33 Ml em 30 segundos! Extraiu em um bom tempo. Crema com uma cor legal e homogenia! Ótimo sabor, boa doçura e uma acidez um pouco marcante! Café Três R's Artesanal torrado pelo Robson Ribeiro http://www.mantiqueirademinas.com.br/tracking_result?code=00600903717
    1 point
  10. Muito obrigada pela informação!
    1 point
  11. @Levi Lourenço muito obrigada pela dica. Acho que vou lá hoje! Com esse moedor, será que consigo moer para a Moka? Tenho um triturador da Philco (Perfect Coffee) e é difícil acertar a moagem pra Moka. Obrigada
    1 point
  12. Teste com 14,5 gramas café moído na hora no Baratza Encore posição 5! Torra recente e guardado no freezer a vácuo. Granulometria fina! Compactação moderada firme! 37 Ml em 22 segundos! Extraiu um pouco rápido e crema um pouco clara. Ótimo sabor, boa doçura e baixa acidez! Café Três R's Artesanal torrado pelo Robson Ribeiro. http://www.mantiqueirademinas.com.br/tracking_result?code=00600903717
    1 point
  13. Mais um para o clube!! Comprado na loja Café Orfeu. Enviado de meu LG-D805 usando o Tapatalk
    1 point
  14. Recomendo. Fiz o mesmo que o @Levi Lourenço, porém comprei o Hario Skerton. Saiu por 233, pagando no débito e retirando no local.
    1 point
  15. preço de uns 3 anos atrás, agora ta tudo 240+ sem contar o frete
    1 point
  16. @Alex Sano, é melhor você pode entrar em contato com o Gil direto no whatsapp logo aí em cima, ou dar uma olhada no perfil do Instagram dele @gilberto939
    1 point
  17. Joga fora tudo de academia e faz um segundo espaço de café Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  18. Em casa a patroa é parceira, gosta de café e como tem um ambiente dedicado na casa só para isso então não atrapalha hehehehe Tem um ambiente para home cinema e um outro para academia de ginástica, nesses 3 quem cuida sou eu, mas como esta ficando muita coisa já está extrapolando bugigangas para outros lugares, ai começa a ficar complicado
    1 point
  19. @RogerioD Vc merece um prêmio do CdC. Vc não tem ideia como os seus posts ajudam para convencer a esposa que o status quo da acumulação de tralha aqui em casa ainda não é preocupante.
    1 point
  20. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  21. Faema Baby, Gaggia Gilda e outras tantas foi uma tendência de design nos anos 50/60 , óbvio que influenciou o ROK , mas se vc pensar bem não tem muitas opções, uma alavanca (flair , strietman e etc) duas alavancas ou um parafuso como na aram.
    1 point
  22. Cupping para adultos: Cupping para crianças:
    1 point
  23. O que eu faço, e tem dado bem certo para mim, é na hora de fazer o café e a torra é queimada, tomo um copão de água no lugar. Assim me hidrato e o grão posso usar como adubo orgânico.
    1 point
  24. Existe a opção de colocar uma pitada de sal tb. Quando você acerta a dose ele cobre boa parte do amargor sem salgar, e aí dá para sentir alguns outros sabores. =)
    1 point
  25. Menino Lima, vc ja comprou os cafes da unique e nuance?? acho que vale a pena... esses de supermercado.. hehe.. nao rola.. grande abraço
    1 point
×
×
  • Criar Novo...