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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-05-2020 em todas as áreas

  1. Isso é óleo do café. Acontece eventualmente comigo quando uso uma moagem fina demais e a extração acaba acontecendo em uma pressão muito alta. Como a ARAM não tem manômetro e ela é muito fácil de girar (não faz esforço quase nenhum), acaba ficando difícil saber a pressão que está usando. Eu recomendaria buscar a pressão em que não dá pra girar a manivela apenas com o indicador, quando você passa a ter que segurar o manípulo com indicador e dedão, segurando a máquina pra não sair do lugar. Mas que não tenha que fazer um esforço elevado, que nem de longe seja cansativo. Dá uma verificada no fundo do seu filtro para ver se você já o deixou abaulado, algo que acontece com algumas pessoas que acabaram usando muito mais pressão que o necessário. A "aramalha", como disseram, dificilmente vai para na xícara porque o bolo do café deve impedir que os pedacinhos de metal passem pra bebida. E isso só acontece no modelo antigo, em que a peça onde o fuso é rosqueado é de metal. As atuais tem essa peça em um outro material, que não é metálico (material de cor cinza).
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  2. Moagem pro Melitta ficou 10. 15g para 210 de extração, 3:40 de extração, sem lama em cima do bolo, e com pouquíssimos fines nas laterais. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  3. Boa noite, pessoal. Após melhor me inteirar sobre diferentes tipos de máquina, me apareceu uma dúvida: por que o tempo de aquecimento de diferentes tipos de máquinas varia tanto? Por exemplo, tenho uma Nespresso Latíssima - que a agora pouco a uso, que aquece e logo está pronta para uso segundos após clicar no botão para ligá-la. Há algumas semanas adquiri uma automática Expressione Orion, a qual também está pronta para uso em pouco mais de 1 minuto. Porém, após ver vídeos de várias máquinas semiautomáticas - Rancilio, La Marzocco, Rocket, entre outras, vi que as de 1 grupo levam uns 20, 30 minutos para aquecerem e estarem pronta para uso. Por que tanto tempo? Por conta exclusivamente do tamanho da caldeira? Caso seja por isso, outra dúvida: as automáticas possuem caldeiras menores ou são aquecidas pelo termobloco? São máquinas muito mais caras que as automáticas e, ainda assim, demoram demais. Certamente tem uma razão para isso... La Marzocco $ 5.500,00... Como podem ver, pouquíssimo sei e tenho aprendido um pouco com os vídeos que tenho visto, principalmente do Seatfle Coffe Gear, entre outros. Obrigado!
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  4. Olá pessoal, Sou apreciador de cafés, e iniciante no assunto. Gostaria de começar a melhorar meus cafés caseiros, investindo por enquanto até uns ~ 300 - 400 reais. Qual seria a melhor compra nesse caso? - Moedor (Hario slim?) - Máquina de entrada (Mondial C08, Philco 15 bar) - Nespresso de entrada Por enquanto o que tenho é apenas um coador de pano e uma prensa francesa que imagino que não seja da melhor qualidade (custou R$50), mas cumpre bem o papel. E gosto bastante dos coados, prensa e espressos. Agora em tempos de pandemia, tomo de 2 - 3 vezes por dia, e depois provavelmente tomarei 1 vez por dia, e posso gastar alguns minutos do dia no preparo, mas obviamente quanto mais prático melhor! Obrigado! Abs
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  5. Boa Rafael! Por favor me avise das suas impressões
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  6. Esses devem ser todos de mós. Parecem cópias de marcas conhecidas, então não dá para falar muito sobre qualidade da construção e durabilidade. De lâmina só os elétricos tipo Hamilton Beach e Cadence (são como mini processadores).
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  7. Bom dia gente, ótima dúvida e sem dúvida (? ) é o moedor o primeiro investimento que vai mudar o jogo! @PedroIniciante Pedro, bem vindo, sugiro completar seu perfil (colocar cidade,etc.) e ajustar seus interesses. É interessante para as pessoas poderem te ajudar melhor, sugerir (serviços, cafeterias, cafés, fornecedores em geral, etc.) o que estiver por perto. Hario ou Porlex, sugiro o Porlex no Ebay, o novo Hario não sei o preço (se tiver coragem de comprar no Ali esse aí abaixo é um bom vendedor, link no fim da postagem!) ... Mas sugiro ficar de olho e assinar as atualizações do tópico classificados, o que acha? Os usados são porta de entrada para muita gente e tem coisa boa e zerada. Eu mesmo já vendi um Hario Skerton aqui, voou, tinha usado 5 vezes ... hehehe Minha preferência da esquerda para a direita seria: Abraços e bons cafés! 1 - o XeoLeo está em https://pt.aliexpress.com/item/32850464714.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.73ab4b44segfxG&algo_pvid=4d713758-7bf5-4458-a934-9128c5db37e6&algo_expid=4d713758-7bf5-4458-a934-9128c5db37e6-1&btsid=0ab6f83a15904176867891346e0370&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
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  8. Olá, acabei de me cadastrar aqui no fórum e estava na mesma que você. Porém, eu Olá Pedro, acabei de me cadastrar aqui no fórum e estava na mesma que você. A uma semana decidi comprar um moedor manual. Contudo, após muito pesquisar havia decidido pelo hario 100g de vidro. Porém, acho um valor muito alto pagar acima de 300 reais nele. Conclusão, comprei um Livon R$70,00 que é uma cópia do hario e vou testar. Sei que a moagem não ficará perfeita para espresso, porém se me atender para o café coado do dia a dia já está valendo. Abraço
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  9. Não tem como ser a tal "aramalha" porque a peça de latão fica antes do porta filtro. E só teria como ocorrer se a sua cafeteira for das primeiras versões no qual a peça é de latão. E mesmo neste caso ficaria retido acima do bolo de café. Enviado de meu SM-G970F usando o Tapatalk
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