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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-06-2020 em todas as áreas

  1. Skerton (MSCS-2TB) - O original e mais antigo. Cuidado, alguns sites ainda vendem esse modelo (veja pelo código) e não vale a pena devido aos avanços dos modelos seguintes lançados. Precisa do mod de estabilização para moagem mais uniforme. Precisa ser completamente desmontado para ajustar o grau de moagem. Skerton Plus (MSCS-2DTB) - Possui um estabilizador para as mós entregarem uma moagem mais uniforme que o modelo antigo, mas ainda não é perfeito sendo possível instalar o mod. Ainda é necessário desmontar tudo pra mudar o nível de moagem. Skerton Pro (MMCS-2B) - O mais novo, com um estabilizador melhor para as mós onde a manivela não interfere mais, entregando um resultado mais consistente. Não é preciso mais desmontar tudo, o sistema de mudar o nível de moagem agora é igual do Mini girando a pecinha na parte de baixo. A tampa agora é transparente e a manivela encaixa e desencaixa de maneira mais firme sem precisar rosquear o último componente que a segurava no lugar nos outros modelos. O corpo levou um redesign incluindo um emborrachado em volta para facilitar segurar enquanto mói, a borracha que encaixa embaixo do pote de vidro faz mais contato com a superfície que a anterior novamente segurando ele no lugar mais facilmente enquanto mói se quiser moer apoiado numa bancada. O estabilizador é importante, indispensável para métodos com a moagem um pouco mais grossa como a Prensa Francesa. Mini - Não o conheço muito, mas acho que a performance dele em consistência deve estar entre o Skerton Plus e o Pro pois o pessoal prefere recomendar ele invés do Skerton original para Prensa Francesa. Ajuste de moagem embaixo sem precisar desmontar tudo. Ele não possui o suporte de borracha embaixo do pote de vidro para apoiar numa mesa, pois ele foi feito com esse intuito de ser mais portátil e ser usado em lugares onde você talvez nem tenha acesso à uma bancada. Sua capacidade é para moer apenas 2 xícaras ou um espresso duplo (máximo 24g) por vez (esse ponto não é tão importante, mais a seguir). Obs: Tenho o Skerton Plus e muitas vezes acabo segurando no ar com uma mão e moendo com a outra, parece mais fácil/rápido em relação à bancada da minha pia que é um pouco irregular. Canister, Dome e Column - Não encontro muitas avaliações e informações online. Pela construção parecem ter o mesmo sistema do Skerton original mas exposto, nunca vi sendo discutido estabilização ou mods. Em dois deles a portinha pra inserir os grãos é pequena fazendo o processo ser bem mais difícil do que nos outros modelos. Conseguem segurar mais gramas que o Mini mas é algo que não parece valer a pena, já que você pode simplesmente esvaziar o pote do Mini e colocar outras 24g de café para moer se quiser mais. Mesmo o Canister que serve de pote para 120g de café moído foge da lógica do café especial de ser moído na hora (por que uma capacidade tão grande é chamativa se com uns 60 à 70g de café já se faz 1 litro numa prensa/V60? por que você guardaria 120g de café pré-moído e não tem outro pote pra isso?). O corpo/componentes de madeira são um problema para a questão de limpeza, ou seja, há vários motivos para serem menos populares e eu evitaria. Comparação em vídeo em inglês:
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  2. Hahahaha Desculpa, muito engraçado o trocadilho.
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  3. Entendo. Eu nem consideraria o Porlex, ele é apenas um pouco melhor que os Hario, porém muito overpriced. O Timemore C é o melhor custo benefício entre moedores manuais no momento. Tá saindo uns 400 reais se você importar direto da China. É R$150 a mais que um Hario mini (comprado no Brasil), por um produto com durabilidade bem maior e qualidade de moagem sensivelmente melhor tbm. Em qualidade geral o Timemore tá mais próximo de um Comandante (US$250/R$1.250) do que de um Hario. A não ser que você decida querer um elétrico ou queira explorar por hobby outros equipamentos, o Timemore vai te atender por muitos anos.
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  4. Curti a ideia da "roupinha" para Chemex, achei esse link aqui https://www.etsy.com/pt/listing/479452320/chemex-cozy-and-warming-pad-set-dark?ref=market
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  5. Tudo gosto e conveniência. Alguns cafés prefiro preparar na Chemex, acho a bebida ligeiramente mais limpa e delicada. Porém realmente as diferenças são sutis e talvez não soubesse diferenciar às cegas. Sejamos honestos: se fosse uma questão apenas de preço, Melitta seria a resposta mais óbvia.
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  6. Não sabia que tem tópico sobre a Chemex. Eu gosto dela muito mais do que o V60. Mas tem que lavar o filtro antes mesmo, ou vai ter um leve sabor de papel.
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  7. O segredo do Chemex é saber usa-lo, como diria um amigo meu de Caxias do Sul: Tche mexE.
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  8. Ainda bem que alguém elogiou o chemex. Já tava ficando com pena da Anita. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK. Fez um comentário inocente sobre uns filmes e a galera detonou o bichinho. KKKKKKKKKKKKKKKKK.
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