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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-12-2020 em todas as áreas

  1. Sim! Agradeço ao@ivoesazevedo pela compra. Certamente agora vai poder utilizar os filtros despressurizados e futuramente investir numa máquina mais bacana já tendo o moinho garantido. Moderação por favor fechar o tópico [emoji4] Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
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  2. Já vendeu. Comprei. Dará uma folga para o Mimoso. Agradeço ao @rafafes pela disponibilidade e paciência para me explicar o uso e as aplicações do moedor. Próximos upgrades: máquina de expresso melhor, balança mais precisa e sofisticada...
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  3. Eu regularmente dou um "tapa na testa" quando penso que comecei a levar café a sério menos de 1 ano após terminar a reconstrução (não foi apenas reforma, teve inclusão estrutural na forma antiga) de minha casa atual... Poderia ter feito uma estrutura para o cantinho com acesso hídrico e dreno, mas eu só tinha uma porcaria de máquina de entrada e usava café "de mercado" na época, e preferia usar a Arno para drip do que a Delonghi para espresso... E com o investimento feito, preciso morar lá por mais uns 6 ou 8 anos pra coisa "se pagar", e minha esposa não aceita bem a idéia de fazer reforma interna morando na casa... De volta ao tópico, sobre a pressão mínima de linha, se for usar um filtro Everpure, basta colocar o regulador/restritor limitando a pressão em 1,5 BAR depois do filtro, antes de entrar na máquina, e usar o restritor simples recomendado na entrada do filtro, se necessário. Se for ligar na rede pública a coisa complica, precisa de um derivador hidropneumático, um limitador dinâmico (mantém a pressão da saída constante dentro de uma larga faixa de variação na entrada) antes do filtro e um regulador bom entre o filtro e a máquina, de preferência com um sistema complementar de dreno de ar. Se entrar ar no filtro de água é ruim, mas se entrar ar na bomba rotativa pode ser desastroso. Por isso é melhor ligar via caixa-d'água. Estou usando água filtrada. Além de ter um filtro de partículas Aqualimp na entrada da caixa-d'água, uso um filtro da IBBL na cozinha que usa o módulo C+3 e promete redução mínima de 75% do cloro e retenção razoável de partículas (não lembro a medida de cabeça). Antes eu usava um Lorenzetti que tinha filtro bacteriano, mas estudos mostraram que esses filtros soltam metais/minerais na água em porções significativas (mas dentro da tolerância legal), então troquei o sistema pra não "zoar" a máquina de café, logo que peguei a Viva! Gaggia e tive de estudar sobre calcificação e corrosão de caldeiras... Cuidado com os filtros com "estágios bacteriológicos", alguns podem estar deixando sua água mais "dura" ou mesmo "metálica". Sua máquina pode não gostar...
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  4. Roger, está informação consta do item 4.3 do manual da máquina (Abastecendo a Máquina com Água): "Importante - Certifique-se de que a instalação para abastecimento de água da máquina está ligada a uma fonte de água potável com uma pressão de operação variando de 0 a 1,5 bar. No caso de uma pressão de funcionamento de mais de 2 bar utilize um regulador (redutor) de pressão. Por favor, observe que muitas vezes a pressão de fornecimento de água varia. Se a pressão de fornecimento de água exceder temporariamente 1,5 bar, utilize um regulador de pressão." Então prefiro não pagar para ver.
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  5. Roger, já contactei uma empresa aqui em Recife para fazer a ligação direta da minha máquina na rede hidráulica, estou esperando eles agendarem uma data. Também fico com remorso pelo desperdício de água, que não vai reduzir com a instalação, mas apenas mudar de mineral para filtrada, já estou com o filtro 3M em mãos também. Porém, como alerta e tenho avisado ao pessoal da empresa instaladora, para quando for fazer a instalação, que é fundamental a regulagem da pressão da saída de água para a máquina ficar adequada. As máquinas profissionais, pelo que fui informado, trabalham com uma pressão em torno de 4,0 a 4,5 bar na máquina. A nossa tem que trabalhar em torno de 1,5, não devendo nunca ultrapassar 2 bar, sob pena de danificar a bomba. Então, a solução me parece ser boa, mas todo cuidado é pouco.
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  6. Salve Roger. Ainda não. Acabou de ser lançada. Merece seja criada uma mensagem sobre ela no tópico de xícaras, pois possui um desenho diferenciado com a parte superior mais grossa e com a borda reta. Isso supostamente permite perceber sabores novos do café. Confesso que não possuo boca para tanto. Produzida pela indústria de porcelanas alemã Walküre que também fabrica uma cafeteira de porcelana.
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