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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-07-2022 em todas as áreas

  1. Eu já tinha tentado as batidas sutis no eixo. Tentei novamente, agora não tão sutis haha. destravou. Sem nenhum dano nas mós. Tudo em perfeito estado. de volta!
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  2. Hahaah com filhos pequenos em casa esse é um risco permanente!
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  3. Impressionante o nível que algumas pessoas chegaram desde 2012 (quando esse tópico foi criado) até hoje... Depois de 1 dia lendo as 37 páginas, eu poderia até fazer um resumo... como se tivesse lido um livro... tem o personagem legal, prestativo... tem o chato... tem o que sempre aponta algum defeito... tem o que acha que sabe tudo... tem o polêmico... tem o que começou do zero e evoluiu mas que não tem a mesma paciência para ensinar o que aprendeu... tem o perfeccionista... tem o mestre, enfim... tem aquele que vai reclamar desse post... rs... A moral da história é que aquilo que você se propõe a fazer com dedicação tem grande chance de dar certo... começando do zero mesmo... com humildade e paciência... Parabéns aos que conseguiram alcançar o que desejavam quando entraram nesse "mundo dos cafés"... não espero ser contagiada com a febre ruiva (que medo!), mas espero poder aprender cada vez mais a arte de preparar um bom café. Ainda estou aguardando minha máquina chegar (acho que só semana que vem) e hoje receberei o hario mini que comprei usado aqui no fórum (o moedor vai chegar antes da máquina... sensacional!)... com certeza ainda virei aqui pedir socorro... só quis deixar registrada a minha primeira impressão sobre o grupo... abraço a todos.
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  4. Pelo video parece que era para cortar o shot bem mais cedo, mas no fim o sabor ficou bom e balanceado.
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  5. Afirmo que o Clube do Café não recebe qualquer vantagem e também não é responsável pelas mensagens e por negócios realizados na seção Classificados. Sempre pesquise bastante e caso observem algum abuso de informação, basta nos informar.
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  6. Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.
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