Opa, valeu pela resposta e dicas. Pois é, eu também possuo a máquina há pouco tempo, menos de um mês. Tenho uma Gaggia Evolution e utilizo filtro duplo. Também venho “sofrendo” para conseguir extrair um café bacana (ainda não consegui mas tenho certeza que, com as dicas do povo aqui do clube, em breve, chegarei lá). Também estou utilizando, para gerenciar a temperatura, o mesmo processo que você (modo vaporização antes da extração). Ontem o resultado foi melhor. O maior problema é que ainda estou sem tamper e estou tendo de improvisar, mas logo deve chegar e aí eu compartilho a evolução.
Quanto ao moinho, já usei no clique 50 e no 55. O café que estou utilizando é torra média, não específico para espresso mas é o que é enviado mensalmente pelo clube de assinaturas que assino. Isso tem seu lado positivo (provar diferentes sensações) mas, para espresso, também dificulta, ao menos para mim, o ajuste, em particular, do moinho.
Por fim, obrigado pelas dicas e bons cafés para todos.