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Cabral

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Sobre Cabral

  • Data de Nascimento 8 Maio

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Sampa!
  • Equipamento
    ECM Technika, Breville Dual Boiler, Quamar T48, Mahlkönig Vario, BCG800, Bravo Debut e Mini, etc...

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Reputação

  1. Utilizo uma Lirika no escritório e consigo cafés bem aceitáveis. Superam cápsulas em todas oportunidades e situações. Não se comparam com os das máquinas pro-sumer que uso em casa, mas com bons grãos de torra recente e com a máquina bem ajustada (moagem fina, dosagem máxima de café - 3 grãos no mostrador - e temperatura média p torras escuras ou alta p torras médias), obtenho extrações melhores do que quaisquer cápsulas que já utilizei, tanto da Nespresso como da Três. Sugiro fortemente que tente encontrar uma loja ou show-room da Gaggia ou da Saeco em sua região para provar um café feito em uma máquina bem ajustada, ao seu gosto. Lembrando que muitas pessoas ignoram a instrução do manual de esvaziar o moedor antes de afinar a moagem, senão o moedor não afina de verdade, apenas "clica", e mantém a moagem grossa, o que costuma resultar em extrações inadequadas. Se a pessoa que operava a máquina que vc utilizava não fez os ajustes adequados, sua experiência de insatisfação foi, provavelmente, resultante disso.
  2. Caso tenha removido a graxa, o que considero prudente em todos moedores de baixo custo, por ser impossível verificar se a mesma é compatível com equipamentos alimentícios, torna-se necessário substituí-la por graxa adequada. A mais recomendada costuma ser a Dow Corning (Molykote) 111, graxa selante "food-graded" utilizada amplamente em equipamentos da área de café. Costuma ser comercializada, inclusive, em pequenos sachês de 6g, muito práticos para uso esporádico por amadores, além de "bisnagas" e potes de diversos tamanhos. Quando à limalha e às farpas metálicas, recomendo lembrar-se disso no futuro e jamais utilizar café moído no icafilas em metodos de infusão direta, como o preparo turco, limitando seu uso aos que fazem uso de algum tipo de filtro. Boa sorte com a re-lubrificação do moedor, e nem tente usar sem graxa, ou vai acabar danificando o equipamento.
  3. https://support.wholelattelove.com/hc/en-us/articles/4411058222995--Gaggia-Brera-Cleaning-Calibrating-and-Replacing-the-Grinder "If you're experiencing issues with your grinder such as a persistent "No Beans" alarm or coffee grinding but not making it to the brew unit, your grinder is most likely clogged and needs to be cleaned and recalibrated." Olhei rápido aqui e parece que a Brera dá exatamente o mesmo problema que a Lirika.
  4. Tenho uma Saeco Lirika no escritório que deu exatamente esse problema, era o duto que vai da saida no moedor até o grupo de extração que ficou entupido. Bastou fazer uma limpeza desse duto (escova em haste flexível, similar a de lavar mamadeiras) e retreinar a máquina. No meu caso também descobri que um dos mós do moedor estava parcialmente quebrado (são de cerâmica), precisei trocar, e parece que isso contribuiu para o entupimento, pois o fragmento do mó ficou atrapalhando no tubo. Mas, mesmo sem o fragmento, já havia acúmulo de pó que foi ficando "sólido" e estreitando a passagem até entupir. Sim, parece que essas máquinas sofrem um tipo de "aterosclerose"... heheh
  5. Opa! Depende. Como não tem assistência técnica no Brasil, nem peças, parte da manutenção tem de ser feita com peças importadas e, em geral, pelo dono ou alguém de confiança. No meu caso, fiz tudo na base da tentativa e erro baseado nos comentários e respostas de fóruns, principalmente do CoffeeSnobs, onde havia membros alegadamente envolvidos no projeto e construção da máquina. A minha é o primeiro modelo, comprado logo após o lançamento. Depois das dores de cabeça iniciais, causadas principalmente pela rede elétrica brasileira e pela fragilidade tanto da fonte de alimentação (projeto sem margem de segurança) quanto da válvula solenóide duas vias original (muito vagabunda), tive apenas de dar manutenção nas bombas Ulka com kits de reparo padrão e fazer as limpezas, trocas de gaxetas e descalcificações. Uso pelo menos 1x por dia, pra fazer os capuccinos matinais, faz mais de 10 anos (com alguns períodos parada para manutenção no começo), e continua sendo uma boa máquina. Minha experiência tá nesse tópico, desde os estudos para aquisição, descarte da ideia por conta da falta de suporte no Brasil, eventual aquisição "acidental" e depois todos problemas e soluções, que documentei aqui para ajudar quem precisasse. Se tiver paciência de rolar pelas páginas, é fácil achar meus posts enormes, e os de soluções com muitas fotos: A minha tá com a base de pré-aquecimento do grupo do modelo seguinte, com a válvula solenóide duas-vias da Rancílio Época, e com algumas mangueiras de teflon da Breville Oracle, A placa de controle é da última versão da BDB original, versão exportação para o Japão, que só consegui comprar a partir de lá na época, e tive de refazer a parte da fonte, bem como acrescentar capacitores para melhorar a filtragem de energia. E uso com um estabilizador de 2KW com entrada bivolt ligado em 220V e saída em 115V, que uso para mitigar os problemas de rede por aqui. Tá tudo no tópico acima, se quiser detalhes. Em resumo, se isso tudo não parecer assustador, ainda é uma máquina excelente, convive lado a lado com minha ECM Technika IV e consigo cafés do mesmo nível de qualidade de extração de ambas, mas com sabores diferentes por conta dos perfis de extração serem tão distintos. Como a BDB aquece muito mais rápido, se tornou a máquina dos capuccinos matinais, do espresso "rapidinho", e quando quero algo no perfil dela de extração. Ao longo do dia eu uso mais a ECM, ligo antes das refeições e quando vou usar já tá "no ponto", ou quando dá vontade daquele espresso "sem pressa"... Pra um nerd de máquinas, recomendo sem medo. Pra quem não quer ter dor de cabeça com manutenção, a menos que as novas sejam muito melhores, ou tenham assitência técnica no Brasil, não recomendaria.
  6. Além do HB e do Reddit, gosto do https://coffeesnobs.com.au/ também... pessoal ajudou bastante quando tive problemas com uma Breville Dual Boiler, na época que era novidade e tive problemas. Tem o https://www.coffeeforums.com/ que anda meio abandonado, mas pode ter algo que interesse...
  7. Olá. Realmente um mistério, deveria ser impossível. Tenho duas Bialetti (3 e 9 xícaras) e normalmente o problema é o inverso, costumo colocar um pouquinho de água gelada na parte de cima para esfriar o compartimento e não queimar o café quando começa a subir e escorrer pela "torre". Há algum material isolante cobrindo a fêmea de rosqueamento na parte de cima, ou é apenas metal? Pelas fotos na internet a parte de baixo tem apenas metal com a rosca em alto relevo. Não vi fotos mostrando o interior da parte de cima. E essa sua foto parece ser de divulgação, seria interessante postar fotos reais da sua e mencionar qual a capacidade também, para termos referência. Como remediação, vc pode preaquecer a parte superior escaldando a peça com água fervente antes de começar o preparo. Mas isso não deveria ser necessário. Parece haver algo errado.
  8. Cabral

    Clube ECM

    Grupo original do Clube da ECM tava em "coma"... Postei lá pra dar um "bump", mas se algum moderador preferir juntar, acho que fica até melhor...
  9. Só pra dar um "bump" e trazer o tôpico do Clube das ECM de vota à vida, teve colega criando tópico novo pq esse tava meio esquecido, e acho que tem MUITO conteúdo bom aqui...
  10. Entendo bem. O @Gilberto faz praticamente sob encomenda e sob medida. O padrão de qualidade é altíssimo. Concordo que não é barato, mas é algo pra pensar bem: salvo abusos, são equipamentos pra deixar de herança, vc gasta mais mas gasta uma vez só. No futuro, se trocar de máquina, é só comprar a peça que precisar pra compatibilizar. Mas, se procurar bem, vai encontrar alternativa barata. Esqueça o nome "breville" e procure pelas medidas. Boa sorte.
  11. https://www.bravocoffee.com.br/ Esses são os melhores que conheço. Em caso de dúvida, só chamar o @Gilberto e perguntar...
  12. Ainda há 3 cotas, pra quem quiser participar. (sim, isso é um bump) Já peguei 5, quem fecha o lote?
  13. Oi Igor, beleza? Tentei comprar cotas e não está finalizando após confirmar os dados. Tentei no Chrome e no Firefox.
  14. Grande Sr. Moreira! Pensei que essa maquininha iria ficar de herança pros descendentes! Pessoal do Clube: Essa Gaggia tem sido muito bem cuidada, já tive o prazer de fazer alguns espressos excelentes nela quando em visita à família Moreira. Aliás, também tive uma Baby Class que me serviu muito bem durante anos, depois foi para a casa de um outro casal de colegas daqui do Clube. Eu e o Moreira compramos nossas Baby Class praticamente ao mesmo tempo. Considerando o valor do dólar e os preços de máquinas de entrada, essa máquina "intermediária" tá uma pechincha! Boa sorte na venda e felicidades ao comprador que agir primeiro.
  15. Nunca tinha visto esse modelo, nem sabia da existência. Pelo diagrama, usa mós planas (parece que pode ser de 58mm ou 84mm) com sistema mecânico similar ao de muitos moedores comerciais, com dosador de alavanca. Se é bom não dá pra saber, mas é dedicado pra espresso, deve no mínimo dar conta de fazer algo mediano. Se forem mós de 58mm é um moedor comercial medio. Se forem de 84mm, daí é da classe "Titâ", costuma ser o "top de linha" da marca. Mas só achei esses moedores pra vender nesse site que não conheço, e deve ser muito antigo, usa as mós de um moedor fora-de-linha da Gaggia chamado Aristarco, daí a teoria de as mós poderem ser 58mm ou 84mm, são os únicos tamanhos de mós que achei mencionadas pra "linha" Aristarco. Mas pra vender só achei de 84mm... Atente que o dosador de alavanca é um problema pra quem usa pouco, dá trabalho ficar pincelando pra usar como se fosse por dose. E esse desenho eu não sei se rola modificar. Boa sorte na pesquisa e, se decidir fechar, na compra!
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