1º Método - Tetsu
20g de café
Moagem média mais para a grossa
300ml de água
Usei uns 95/97 ºC
Extração:
00:00 - 50ml de água (5s despejo) Total: 50ml
00:45 - 70ml de água (5s despejo) Total: 120ml
01:30 - 60ml de água (5s despejo) Total: 180ml
02:15 - 60ml de água (5s despejo) Total: 240ml
02:45 - 60ml de água (5s despejo) Total: 300ml
O certo seria a extração terminar nos 3:30 mas chegou até quase 5 minutos, isso porque parei ela, faltava água ainda
2º Método - Hoffmann
12g de café
Moagem média para fina
200ml de água
Usei uns 95/97 ºC
Extração:
00:00 - 24ml de água (Despejo 07s) Total: 24ml
00:45 - 96ml de água (Despejo 30s) Total: 120ml (até 60% do total de água)
01:15 - 80ml de água (Despejo 30s) Total: 200ml (até o total)
Em média termina por volta de 3:30 também (isso na receita de 500ml de água, mas diminui a receita porque não queria tanto café), mas o meu demorou bem mais, não lembro o tempo
Tentei detalhar ao máximo, também fiz testes mudando as variáveis, mas em média foi isso