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andersondiniz

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Sobre andersondiniz

  • Data de Nascimento 24-06-1996

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belém/PA
  • Equipamento
    Moedor Blade R3 / V60 / Melita / Aeropress / Moka Venus / Prensa francesa

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  1. Cara, eu gostei mais do R3 pela facilidade pra desmontar e recalibrar. Na minha opinião vale a diferença.
  2. Não vai se arrepender brother.
  3. No aliexpress, tem estoque no Brasil do mhw -3bomber blade R3 que é um moedor no nicel do k6. Se pude estender o orçamento parcelando seria uma ótima.
  4. Cara, poderia me mandar o link/vendedor que vc comprou no ali? To querendo uma brewista, mas não senti confiança nos anuncios que eu vi no ali :/
  5. Cara, depende do preço! Por exemplo, a +/- um mês atrás, o kingrinder k6 saiu mais barato que ele no AliExpress. Neste caso, eu iria de k6 pela segurança e fácil acesso a moagem de referencia para receitas e tal. No mais, eu acredito que o R3 não fique devendo em nada. Uma coisa que reparei esse final de semana é que meu R3 depois de uns 4kg de café moído, está com a moagem ainda mais uniforme, gerando menos fines e retenção. Porém, não estou usando a peneira. Levando em conta que o k6 novo parte dos R$800 e o R3 você consegue com frequencia por uns R$500-600, vale a pena. É um moedor bem feito e de fácil manutenção ( desmontar, montar e recalibrar é muito fácil). Além disso, tem as peneiras que pra quem vai se aprofundar ou fazer experimentos pode ser relevante.
  6. No caso, queria o refratometro pra medir minhas extrações e demais coisas relacionadas
  7. Infelizmente tive que cancelar por questões de logistica, mas UP pro hyuga ai, o cara é 10!
  8. Cara, vou garantir aqui. Pode me tirar algumas duvidas? Ela tem algum detalhe, posso usar inversor de 110 p 220 sem medo e poderia mandar ela com um adaptador?
  9. Bom, é difícil achar informações sobre esse moedor na internet por ser um modelo recente, segue meu relato de uso abaixo. Especificações tecnicas Mó: 48mm 7 faces feita em aço inox Clicks: 60 por volta / 210 no total (ajuste fino de 0.016mm) sistema de clicks Bom, de longe a parte mais confusa do moedor, visto que, o manual tem a indicação de clicks para cada metodo, mas não explica como calcular os clicks . A coroa vai 0 a 11 e da 3 voltas e meia no total. Diferente do jaffe j1 pro, o blade r3 não tem um sistema que indica em qual volta esta, o que eventualmente te força a zerar o moedor e contar os clicks pro metodo escolhido. O que mais funcionou pra mim foi ler cada número como 5 clicks(fui conferir e atualmente o anuncio ja indica que cada numero indica um salto de 5 clicks com um ajuste fino de 0,016mm em cada), ou seja, se o manual indica 90 - 130 clicks para pour over, eu tenho que ir no range 1+6 e ir ajustando até 2+2(2 voltas + 2 click). Moagem O blade r3 entrega uma ótima uniformidade na moagem(bem melhor que meu jaffe j1 pro), porém nem tudo são flores. O moedor gera uma quantidade razoável de fines e sofre com uma retenção acima da média devido a estática(acredito eu que seja pela diferença de materias na construção). Não uso a tecnica do RDT, logo, não consigo dar um parecer sobre a redução da retenção / estática utilizando a mesma. Construção O moedor é bem feito e causa uma boa impressão ao pegar na mão. Embora ele seja meio feio se a gente comparar com o timemore s3 haha! Extras Ele vem com 5 peneiras e uma tampa magnetica pro compartimento de pó para que você possa peneirar a la Kruve. Nos meus testes, moendo 20g numa moagem com espessura de açucar cristal, usando a peneira de 500microns tira +/- 0.8g de fines. Ainda sim, fazendo testes na v60 no dia a dia não pude notar diferença na extração / paladar(mas também n fiz nenhum teste metódico com extrações lado a lado e cia). Eu paguei no lançamento R$540(impostos incluidos). Atualizei depois o post com fotos próprias, meu setup anda num cenário de guerra, uma vez que, ainda não tive tempo de parar pra organizar tudo.
  10. Cara, bastante. Tanto é que quando ocasionalmente tomo um café tradicional em padaria, meu estômago reclama. Tomando cafés especiais, eu só sinto desconforto se eu beber mais de 600ml por dia e/ou de estômago vazio.
  11. Pessoal, acompanhando o tópico to tentando fazer um mix de agua mineral até poder comprar os equipamentos para fazer minha água conforme orientações do post. Desta forma, fui em 2 mercados daqui e calculei o GH e KH das águas disponíveis. Das 10 marcas disponiveis nos 2 mercados, 9 tem um GH entre 2.8-4.5ppm e um KH de 0.8ppm(usei a calculadora do bottle water do hustle barista indicada aqui no grupo) e uma com GH: 119.1 e KH:106.0. Portanto, acredito que a maioria está muito abaixo dos padrões relatados aqui no post(se eu n tiver confundido ou errado alguma métrica) e a ultima está muito acima. A lógica que eu consegui pensar foi misturar 700ml da agua com GH/KH baixo com 300ml da GH/KH alto pra ter uma solucao teoricamente equilibrada. Meu raciocinio está correto? Aproveitando, estou querendo me profissionalizar no ramo e junto aos equipamentos para fazer a água, to pensando num refratômetro. Mirando medir cafés, o DiFluid 2 parece muito bom, algum outro modelo indicado por vocês? Segue tabela das 3 que eu trouxe pra casa: Água juca(mg/L): Magnésio: 0,242 Cálcio: 0,727 Bicarbonato: 0,98 GH: 2.8ppm KH: 0.8ppm Água mar doce(mg/L): Magnésio: 0,404 Cálcio: 1,125 Bicarbonato: 0,93 GH: 4.5ppm KH: 0.8ppm Água indaía (mg/L): Magnésio: 17,135 Cálcio: 19,370 Bicarbonato: 129,31 GH: 119.1ppm KH:106.0ppm
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