Ir para conteúdo

andersondiniz

Members
  • Total de itens

    52
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    2

andersondiniz last won the day on 28 Fevereiro

andersondiniz had the most liked content!

Sobre andersondiniz

  • Data de Nascimento 24-06-1996

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belém/PA
  • Equipamento
    Moedor Blade R3 / V60 / Melita / Aeropress / Moka Venus / Prensa francesa

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

andersondiniz's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

38

Reputação

  1. Cara, eu tenho o blade R3 e é um ótimo moedor. Não posso afirmar sobre o resultado na xicara, mas a proposta do R3 entrega mais pelo mesmo preço.
  2. Eu peguei naquela ferramenta jack sparrow para artigos academicos, não sei se pode postar o link aqui kk
  3. Cara, acho dificil, visto que, o café ainda foi muito pouco estudado. Essa questão vai muito de encontro à como o nosso sistema sensorial funciona (leia o trabalho da fabi do the coffe sensorium). Eita, não li nenhum ainda, to em outra direção por enquanto.
  4. Os fiscais da receita estão de greve cara, provavelmente ta numa pilha largada esperando a boa vontade... Tem o sistema siscomex(acho que é esse o nome) que você pode acompanhar os status da fiscalização direto da rf
  5. Aoba, bom? Espero que sim. Ainda não li, mas segue alguns livros que estão na minha lista. Modulating The Flavor Profile of Coffee - Rob Hoos - 2015 - Rob Hoos Coffee Consulting The Craft and Science Coffee The coffe roasters companion Tem um outro livro recente de torra do Scott rao que é muito dificil de achar.
  6. Preferência por novo.
  7. Cara, n posso falar muito sobre ele, pois o meu n durou nem 2 semanas. O pouco que usei, pareceu um bom moedor. Deixei ele cair e empenou o eixo. Eu estou com um blade r3 desde outubro do ano passado, esse sim recomendo de olhos fechados.
  8. Eu to testando ainda, não tenho um método próprio pra cold brew. Tenho usado a aeropress aqui. Moagem 3.0, proporção 1:10, tampo e deixo na geladeira por 12-18h. Tem ficado bem bom, logo mais pego um metodo exclusivo pra cold, gostei da brincadeira.
  9. Uso a mesmo range pro v60. Outro ponto positivo de calibrar o 0 no 1o click utilizável foi ter ganhando range pra uma moagem ainda mais grossa, ajudou no cold brew hehe
  10. O @Coffentusiasta é o hyuga e eu quem postei no reddit, assino embaixo. Trabalha muito bem e ainda da um suporte pós venda ótimo!
  11. Acompanhando e comprei aqui o normal e o t90 pra testar também. Consigo comparar entre os filtros timemore, hario pardo e os abaca. Alias, ja ate fiz entre o da timemore e o hario. Deu diferença de 5s na extração usando a mesma receita, mas eu geralmente uso uma moagem mais grossa. Quando chegar faço um teste mais elaborado.
  12. Galera, me tirem uma dúvida. Voces costumam ter dificuldade com o tipo de moagem indicada pelo manual / chart de granulometria? Eu acabei ajustando o 0 do meu R3 pro 1o click aonde a mó fica liberada e deu uma melhorada por aqui. Se puderem testar e dar um feedback agradeço. Desta forma, posso editar o tópico adicionando a indicação de regulagem. O meu veio de fabrica com o O trancando a mó.
  13. Valeu chefe, peguei um ibrik clássico por R$55(produto + frete).
  14. Catacumbas, sério? Eu peguei o meu no lançamento por R$540 com impostos inclusos. Deixa eu conferir aqui, vai ver consigo um link pra tu. Edit: Caramba, o preço simplesmente dobrou! Se você for pela aba de moedas, você consegue ele por uns R$800 usando 1k+ de moedas e cupom. Se quiser esperar, tu pode mandar mensagem pra loja oficial da 3bomber fora do choice e ver se eles estao perto de reabastecer o estoque BR. Dessa forma, tu conseguiria economizar uns R$200-300.
  15. Eu uso o Blade r3 aqui só nos coados por não ter montado meu setup de espresso ainda. Não testei o k6 e nem tive a oportunidade para comparar. No entanto, baseando na minha experiência com coados, o post sobre o blade r3 aqui no fórum, reviews disponíveis no canal do Pirados por café, aquele amigo do Thales(n sou barista) que eu esqueci o nome do canal e reddit gringo, diria que irá te atender tao bem quanto o k6 em qualquer método custando apenas R$5xx. Você consegue obter baixo corpo e clareza ou cafés encorpados e doces dependendo da receita/ajuste/método. O S3 da timemore tinha(ou tem) o problema de não moer fino o suficiente pra espresso, precisando fazer uma gambiarra pra tirar bons espressos. Tem review do S3 no canal coffe chronicler. Não acredito que vale a pena pagar +50% no k6. Atualmente, só me vejo saindo do R3 pro ZP6 + elétrico depois que eu montar meu setup de espresso. Ainda sim, talvez pegue um df64 com ssp híbrida nem que seja só pra testar eu mesmo as diferenças entre cada um.
×
×
  • Criar Novo...