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andersondiniz

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Sobre andersondiniz

  • Data de Nascimento 24-06-1996

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belém/PA
  • Equipamento
    Moedor Blade R3 / V60 / Melita / Aeropress / Moka Venus / Prensa francesa

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  1. Valeu pela dica Mestre, só esperar aparecer uma mala amiga pra n pagar 2 kits haha
  2. Valeu pela dica, estou a procura de um upgrade de moedor e esse apareceu em boa hora. Focado em coados visando mais clareza sensorial seria mais interessante ssp lab sweet ou MP?
  3. DF54 sem dúvidas pelos motivos citados acima!
  4. Olá, eu tenho tido diversos problemas com os correios recentemente aqui no Norte. O que eu te recomendo é abrir um protocolo de reclamação pelo site dos correios(que demora pra kct pra ser respondido e geralmente resolvem antes de responder), visto que, na agencia os funcionários fazem pouco caso e/ou não sabem fazer o registro da reclamação no sistema. Recomendo usar o recurso clique e retire dos correios, desse jeito vc evita o problema de "entrega n realizada - endereço incorreto / não encontrado" caso enfrente esse problema tb e tende a ter um transito mais rápido entre as regionais pelo que pude observar, mas isso só vale se vc tem certeza que será enviado pelos correios.
  5. Cara, pode ser caratecristica dos graos que vc tem ai mesmo sendo perfis diferentes. Testa a seguinte receita: Moagem media-fina(550 microns) costuma ser o range inicial indicado pra v60 no manual dos moedores, Agua 83 se for torra escura/ 86-88 media / 93 clara. bloom 30s 2 a 3x qtd de cafe + 1 unico despejo gerando o maximo de agitação possível. Nessa receita, o cafe ficara depositado em maior parte na parede do v60 evitando o entupimento. Dai vc regula uns clicks a mais ou a menos a depender do resultado na xicara. vale fazer um bypass antes de engrossar a moagem em caso de superextração sem amargor forte.
  6. Quando desmontou, pegou as mós e reparou se ela sofreu algum dano? ele esté demorando mais p moer a mesma quantidade de cafe no mesmo clique? Essa questão de fines, muda muito de grao pra grao tbm, quanto mais denso e mais clara a torra, maior a incidencia de fines de um modo geral. Testou essa hipotese?
  7. Eu sempre tinha me perguntado como as mós são fixadas no meu R3 e também tenho curiosidade de desmontar por completo, mas acredito que seja similar ao zp6 pelo que olhei. Não me atrevo haha, quem sabe quando ele chegar ao fim da vida util hehe
  8. Fascinante, conteudo assim faz falta! Agradecido por compartilhar!
  9. Cara, eu tenho o blade R3 e é um ótimo moedor. Não posso afirmar sobre o resultado na xicara, mas a proposta do R3 entrega mais pelo mesmo preço.
  10. Eu peguei naquela ferramenta jack sparrow para artigos academicos, não sei se pode postar o link aqui kk
  11. Cara, acho dificil, visto que, o café ainda foi muito pouco estudado. Essa questão vai muito de encontro à como o nosso sistema sensorial funciona (leia o trabalho da fabi do the coffe sensorium). Eita, não li nenhum ainda, to em outra direção por enquanto.
  12. Os fiscais da receita estão de greve cara, provavelmente ta numa pilha largada esperando a boa vontade... Tem o sistema siscomex(acho que é esse o nome) que você pode acompanhar os status da fiscalização direto da rf
  13. Aoba, bom? Espero que sim. Ainda não li, mas segue alguns livros que estão na minha lista. Modulating The Flavor Profile of Coffee - Rob Hoos - 2015 - Rob Hoos Coffee Consulting The Craft and Science Coffee The coffe roasters companion Tem um outro livro recente de torra do Scott rao que é muito dificil de achar.
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