Opa, normalmente uso 16 a 17g tmb.
A configuração da mó, utilizo que já veio de fábrica, nunca alterei, como faço pra ver em qual está?
A regulagem eu geralmente uso entre a 15 e a 16 mesmo, minha máquina não tem OPV, então a pressão vai variar pela moagem mesmo, como não tenho manômetro na máquina, não sei dizer qual pressão exata está a extração, mas o tempo fica entre 25 e 30s na Minibar.
Eu faria o seguinte, tenta moer no meio do range do espresso do moinho (se não me engano vai cair nos 16 que falei), e faz uma extração marcando o tempo, aí você vai aproximando do tempo que quer que fique, eu não manjo muito sobre o comportamento da bomba vibratória usando o dimmer, mas acho que não faz o mesmo efeito da OPV no quesito estabilidade, por isso faria o teste com o dimmer no 100% só ajustando a moagem mesmo.
Sobre a compactação, o importante é ficar nivelado, não sei se você usa um WDT, mas é interessante pra ver se não está tendo alguma canalização.
Agora tem duas coisas aí que podem influenciar, uma é o grão, mesmo tendo torra nova, tem grão que vai exigir moer mais ou menos, tem que ir testando diferentes grãos, outra coisa é o filtro que está usando, na minha Minibar, os que eu prefiro usar são os da VFA Italian Coffee (o antigão mesmo), e o da Rancilio Silvia, são os que ficam melhor, comprei um de precisão da MHW 3Bomber mas sinceramente, achei que foi jogar dinheiro fora, é mais propaganda do que qualidade, não que seja ruim, mas o resultado com o antigão da Italian Coffee e o da Rancilio é muito, mas muito melhor, e ambos são filtros comuns, não são de precisão, então o que aprendi, é que você tem que testar, não adianta ir só pela propaganda.