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valacomum

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  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Uma xícara na mão e cafeína na cabeça.

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  1. Olá. Fazendo coro ao que @Octáviopostou, acho que o YouTube é um meio interessante de divulgação [extra], por não exigir criação de perfil para visualizar conteúdos. Saudações!
  2. Olá. Sim, a moagem é influenciada por diversas características do grão, como frescor, umidade, oleosidade, grau da torra... Há algumas regrinhas do tipo "torra mais escura = moagem mais grossa", sempre acompanhada de algum "porém". Na dúvida, repito, a regra maior continua sendo a de que o resultado na xícara tem que agradar quem vai beber o café. Saudações!
  3. Olá. Grãos diferentes podem naturalmente interagir de modo diferente com o meio e essas diferenças nas características podem resultar em passagem mais lenta ou mais rápida da água; soa um tanto quanto óbvio... e é. Talvez algum outro forista saiba explicar melhor por que torras escuras tendem a ser mais solúveis. E aí a ideia seria baixar um pouco a temperatura da água para esses grãos. Mas isso é uma referência, não uma obrigação. Mude uma variável de cada vez nos preparos de testes e anote sua percepção em cada um deles. Ao final você deve ter um balizamento de quais parâmetros vão ser os mais adequados para seu paladar, usando aquele grão específico. Saudações!
  4. @Marcioshvisitou o Fórum pela última vez na quarta-feira, dia 12/03, ou seja, depois da pergunta que @Octávioe@MaLeandrini postaram sobre o preço. Eu não chamaria isso de um bom começo de relação comercial.
  5. Olá. A embalagem a vácuo ajuda a manter as características do produto, mas se a qualidade do produto for baixa, a embalagem vai apenas ajudar a manter essa baixa qualidade por um pouco mais de tempo: https://www.google.com/amp/s/oglobo.globo.com/google/amp/saude/noticia/2023/06/cafe-extraforte-tradicional-gourmet-baristas-explicam-as-grandes-diferencas-entre-5-tipos-mais-vendidos-do-produto.ghtml Saudações!
  6. Olá. Casa China vai te oferecer produtos nessa faixa. A qualidade vai ser proporcional ao preço, mas você pelo menos vai ter café recém moído. Aí, com o tempo, vai juntando uns trocos para comprar um moedor melhor. Saudações!
  7. Minha vez de elogiar a atenção do @vhvalvesna negociação e o cuidado na hora de embalar o item.
  8. Olá. A loja virtual da Bialetti está com promoção em vários itens como moka, prensa francesa e acessórios, com possibilidade de pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão de crédito. https://www.bialettishop.com.br/promocoes Disclaimer: não represento a marca; estou apenas compartilhando. Saudações!
  9. Olá. @Ricardo Jaeger, a máquina do anúncio adiante parece ser igual à sua, apenas com diferença quanto à tensão e alguns upgrades: Estava por R$ 3.700,00 em fevereiro do ano passado. Saudações!
  10. Olá. Se você comprar agora grãos que tenham sido torrados recentemente e moer na hora em que for preparar, mesmo que esse café dure alguns meses, ainda vai ser mais fresco do que qualquer coisa que você possa encontrar nas prateleiras dos supermercados. E, sendo assim, tende a ser melhor. Agora, se vai valer a pena ou não, somente seu bolso e seu paladar vão poder dizer. Saudações!
  11. Olá. Também penso no drip coffee como a opção mais prática para ter um café de qualidade aceitável, sem dor de cabeça no embarque. Ainda mais se for viajar apenas com bagagem de mão. Saudações!
  12. Olá. Tenho interesse na Hario. Vou te mandar MP. Saudações!
  13. Sim, quando a diferença de preço entre um novo e um usado for significativa. Cuida, sim. É que, considerando o pouco tempo que falta, pelo que você escreveu seria possível pegar um novo.
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