Ir para conteúdo

valacomum

Senior Members
  • Total de itens

    771
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    102

valacomum last won the day on 1 Abril

valacomum had the most liked content!

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Uma xícara na mão e cafeína na cabeça.

Últimos Visitantes

12.121 visualizações

valacomum's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Dedicated
  • Reacting Well
  • First Post

Recent Badges

631

Reputação

  1. Olá. Recomendo o vendedor, de quem comprei um K6 que se tornou meu moedor principal. Sucesso na venda, @Fernando Neres!
  2. @ivoesazevedo, na tua descrição (ótima, por sinal), a coisa pode se complicar ainda mais se o vivente resolver tirar mais um espresso – mais dois, mais três...
  3. Olá. Faço coro aos demais quanto à questão do tempo; há métodos mais rápidos para fazer café. Meu preferido, quando estou com pressa, é a moka. Saudações!
  4. Eu parto de 1:2 e, se necessário, vou regulando (tempo, pó, moagem...)
  5. Entendo que isso seja um complicador para quem vende, mas, por outro lado, possibilta uma sensação de um pouco mais de segurança para quem compra.
  6. Olá. Fazendo coro ao que @Octáviopostou, acho que o YouTube é um meio interessante de divulgação [extra], por não exigir criação de perfil para visualizar conteúdos. Saudações!
  7. Olá. Sim, a moagem é influenciada por diversas características do grão, como frescor, umidade, oleosidade, grau da torra... Há algumas regrinhas do tipo "torra mais escura = moagem mais grossa", sempre acompanhada de algum "porém". Na dúvida, repito, a regra maior continua sendo a de que o resultado na xícara tem que agradar quem vai beber o café. Saudações!
  8. Olá. Grãos diferentes podem naturalmente interagir de modo diferente com o meio e essas diferenças nas características podem resultar em passagem mais lenta ou mais rápida da água; soa um tanto quanto óbvio... e é. Talvez algum outro forista saiba explicar melhor por que torras escuras tendem a ser mais solúveis. E aí a ideia seria baixar um pouco a temperatura da água para esses grãos. Mas isso é uma referência, não uma obrigação. Mude uma variável de cada vez nos preparos de testes e anote sua percepção em cada um deles. Ao final você deve ter um balizamento de quais parâmetros vão ser os mais adequados para seu paladar, usando aquele grão específico. Saudações!
  9. @Marcioshvisitou o Fórum pela última vez na quarta-feira, dia 12/03, ou seja, depois da pergunta que @Octávioe@MaLeandrini postaram sobre o preço. Eu não chamaria isso de um bom começo de relação comercial.
  10. Olá. A embalagem a vácuo ajuda a manter as características do produto, mas se a qualidade do produto for baixa, a embalagem vai apenas ajudar a manter essa baixa qualidade por um pouco mais de tempo: https://www.google.com/amp/s/oglobo.globo.com/google/amp/saude/noticia/2023/06/cafe-extraforte-tradicional-gourmet-baristas-explicam-as-grandes-diferencas-entre-5-tipos-mais-vendidos-do-produto.ghtml Saudações!
  11. Olá. Casa China vai te oferecer produtos nessa faixa. A qualidade vai ser proporcional ao preço, mas você pelo menos vai ter café recém moído. Aí, com o tempo, vai juntando uns trocos para comprar um moedor melhor. Saudações!
  12. Minha vez de elogiar a atenção do @vhvalvesna negociação e o cuidado na hora de embalar o item.
  13. Olá. A loja virtual da Bialetti está com promoção em vários itens como moka, prensa francesa e acessórios, com possibilidade de pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão de crédito. https://www.bialettishop.com.br/promocoes Disclaimer: não represento a marca; estou apenas compartilhando. Saudações!
×
×
  • Criar Novo...