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Aurélio Penna

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Sobre Aurélio Penna

  • Data de Nascimento 11-04-1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Nuova Simonelli MUSICA, ARAM, Bravo Mini, Ceado E37S, Aeropress, Handspresso

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Aurélio Penna's Achievements

Experienced

Experienced (11/14)

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Reputação

  1. Maycon me avisa quando já estiver disponibilizado!
  2. Foi só eu que não entendi nada desse vídeo? mugmugmugmugmugmugmugmugmugmugmug \m/\m/
  3. A minha continua ótima como sempre. Mas só faço café bom nela. café mais ou menos eu faço na MUSICA porque dá menos trabalho.
  4. E a gente achando que medir que medir a quantidade de café e o volume já era frescura.
  5. pode ser o funil mesmo. De qualquer forma não deixa de falar com o pessoal da Aram eles vão te dar o suporte necessário.
  6. @m3nd3s eu já percebi que uma mudança de moedor faz toda diferença na extração da Aram. Agora nada funciona se o café não for bom. Eu tenho colocado 20 a 30% de robusta no meu espresso e ele além de me dar ótimas xícaras dá excelente extrações. @Brazoli Senti que mudaram a minha também, mas tudo bem pelo menos agora tá toda OK.
  7. Pessoal aproveito pra passar aqui e deixar um feedback atualizado sobre aqueles "problemas" da "Aramalha" e do gotejamento. Ambos acabaram!! Sem gotejamento e sem Aramalha, ponto pra a @Aram que me deram toda assistência. Ou seja, como o @Allexlimaa2 postou acima, agora aqui só cafezão na Aram 100%
  8. Isso aí, tem erro não 20/40 mesmo. Se a torra tiver mais pra espresso e der pra moer mais grosso dá pra ser um 16g ou 18g mas eu particularmente prefiro 20g porque o filtro da spaziale cabe muito café então acho que menores quantidades o bolo fica muito raso.
  9. Bom, pra mim a consistência reside no sabor. Se com um mesmo café, mesma moagem, mesma quantidade, mesmo dia, mesma água, mesma força no tamper (aprox.) eu tirar 5 "arams" os 5 serão praticamente, senão rigorosamente, iguais. Ou pelo menos nada que se possa notar muita diferença. Então sobre a pressão eu desencanei, eu tiro na medida do possível da maneira mais correta possível mas sem medir nada. Boto um espelhinho pra ver o shot e ter certeza que não está nem canalizando nem chocando e mantenho aquilo ali. Foi assim na feira, tiramos inúmeros shots com a mesma quantidade e moagem do santa rita. Estavam todos igualmente gostosos, a diferença entre um e outra era insignificante. Garanto que ninguém estava medindo o que estava fazendo. Mas claro, essa só minha opinião de desencanado com a "ciência" que poderia existir pra se tirar um café nesse luxuoso tubinho com um parafuso no meio.
  10. Pois é @Bruno Marinho, não tem o pessoal da Sweet coffee que fala aquele lance da água não passar dos 85º? Eu desencanei com a temperatura muito alta. Extraio da maneira que fica gostoso pra mim. Mas como todo mundo eu faço uma escaldada mais longa de até 5 min, outra de 1min e outra de uns 30 segundos pra tirar o primeiro café tudo isso sem usar a água do café que eu geralmente eu uso a mineral ou a destilada remineralizada que eu faço. Já o porta filtro eu tenho um recipiente de porcelena do tamanho e profundidade exato dele e deixo ele lá na água quente e durante o processo e só tiro quando vou colocar o pó e ele fica quase intocável de quente.
  11. Eu também prefiro o café extraído com a temp mais baixa que os 92 graus que galera tanto fala.
  12. Ah sim, @rbata de fato o meu problema era menor, a arruela resolveu o meu problema mas o seu parece que era na questão da altura da peça mesmo e não na rosca em si. À propósito faço coro que o pessoal tá fazendo um ótimo pós venda mesmo, o problema da "aramalha" na minha se foi definitivamente. O problema de vazamento está cada vez menor e mesmo assim eles ainda estão prestando todo atendimento necessário e com explicações pertinentes!
  13. Eu entendi que alguns colegas estavam tendo problema com a fixação da cafeteira na base e esse problema era causado pelo curso do parafuso que não era suficiente pra dar um aperto. Isso foi o que eu eu entendi. A minha base veio assim, ou seja, se eu apertasse todo o parafuso até o final do curso dele a cafeteira ainda ficava solta no suporte "8" a solução que eu encontrei foi colocar uma arruela no parafuso antes dele entrar no buraco do suporte da cafeteira. antes de tudo. Com isso eu consigo fazer com que fique "prolongado" e consequentemente com mais curso para o aperto. Posso fazer uma foto se quiser.
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