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Diogo

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Diogo last won the day on 11 Maio 2023

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Sobre Diogo

  • Data de Nascimento 20-03-1983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    ECM Classika PID, Timemore Skulptor 078s,Vario, Bravito, 1Zpress Zp6, Aeropress, Hario v60

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  1. O modelo do motor do meu vario, na época que comprei, dei azar de ser um modelo que até foi descontinuado pela Baratza, o que aconteceu foi que ele soltou o parafuso da polia e acabou empenando o eixo, esse é um problema bastante conhecido no modelo do meu antigo motor. Esse modelo novo, não apresenta mais esse problema pois foi evolução de projeto da baratza.
  2. [VENDO] Moedor Baratza Vario 220v ano 2020 Moedor Baratza Vario 220v com mó de cerâmica Comprado na pasquali máquinas no final de 2020, empresa revendedora da Baratza no Brasil. Uso caseiro. Revisado na Pasquali em Outubro de 2023 onde foi realizada : - Troca do motor para o modelo mais atual - Troca do Kit Polia - Troca da câmara de extração - Troca da Cúpula - Troca da Carenagem Moedor vai na caixa original, com todos os acessórios que vieram de fábrica. Motivo da venda : Comprei um Skulptor 078s Situado no Rio de Janeiro, frete por conta do comprador. Forma de Pagamento pode ser realizado em cartão de crédito parcelado, com os juros por conta do comprador. Valor em dinheiro ou pix: R$3.500,00 Exemplo de parcelamento em 10x : R$3879,84 em 10x R$387,98
  3. Diogo

    Timemore sculptor

    Você tem os links ? Não consegui achar Enviado de meu SM-S908E usando o Tapatalk
  4. O Vario é mais moinho que o breville, mas a resposta certa pra essa pergunta vai depender da necessidade que você tenha. Vai usar pra: a) espresso ? b) coado ? c) espresso e coado ? Se a sua necessidade for a ou b, eu indico o vario. Se a sua necessidade for c, eu indico o breville Enviado de meu SM-S908E usando o Tapatalk
  5. Diogo

    Timemore sculptor

    Victor, onde que saiu essa informação de que só enviariam uma tensão por país? Enviado de meu SM-S908E usando o Tapatalk
  6. A gaggia tem boiler, diferente da breville que usa thermoblock. Então a estabilidade térmica da gaggia é melhor, na minha opinião. Gaggia é uma marca muito mais conceituada, tem gente q tem máquina gaggia de 1978 ainda funcionando bem, o que eu diria ser quase impossível uma Tramontina breville ter uma durabilidade assim. A gaggia usa pf de 58mm, a breville de 54(por ai), isso não é tão determinante, mas é um bom fator para quando você for fazer o upgrade, você consegue manter os kits que comprou a parte (tamper, distribuidor, etc) A única coisa que a breville ganha, na minha opinião, é o design, mas isso acho bem pouco determinante, eu prefiro um bom café na xícara a ter uma máquina bonita. No mais, a breville me fez feliz por bons anos, tenho pouco o que revlamar dela, mas como ambas são praticamente o mesmo preço (com tendencia da gaggia se achar com o preço um pouco melhor), eu iria de gaggia Enviado de meu SM-S908E usando o Tapatalk
  7. A minha da última vez eu comprei aqui. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1700381984-anel-vedaco-detergente-cafeteira-tramontina-by-breville-_JM Enviado de meu SM-S908E usando o Tapatalk
  8. Sendo sua primeira máquina, eu começaria na Gaggia Classic, o preço dela é bom, é uma ótima máquina de entrada e você consegue até com certa facilidade comprar alguma usada. Eu fiquei durante 7 anos com a minha máquina Breville e só agora esse ano eu peguei uma ECM Classika. Se tivesse mais conhecimento na época, teria pego uma Gaggia classic. Entre a Micra ou uma ECM, eu iria de ECM, o preço da Micra é muito alto para o que ela entrega, na minha opinião. Caso queira já começar no mundo do espresso com uma dual boiler, dá uma olhada também na Profitec Pro 600
  9. Opa, você falou que trocou a gaxeta da máquina, onde você comprou a nova ? será que é correta ? Conforme o vídeo mostra, você coloca o porta filtro na máquina e ele não gera quase nenhuma resistência para você apertar ele, e isso indica que a sua borracha não está de certa forma adequada, pois é essa borracha(gaxeta) que faz a vedação do porta filtro. O correto seria você fazer alguma força para encaixar até o fim o porta filtro na máquina Sobre os upgrades que você havia perguntado, eu diria em ordem de importância: 1 - Ajuste na pressão para 9bar, essa é a mais importante no que tange sabor/acurácia das suas extrações, tem 2 tópicos aqui no fórum ensinando. 2 - Chuveiro IMS. Ele ajuda muito na uniformidade da saída de água, diminuindo as chances de canalização.
  10. A diferença é que a pré infusão não chega em 9bar, se você garantir que ela vai ficar em 9bar, não teria praticamente diferença nenhuma, a única diferença seria que você teria que manter o botão pressionado durante toda a extração e pra parar ela, teria que soltar o botão e apertar novamente. Enviado de meu SM-S908E usando o Tapatalk
  11. Diogo

    Timemore sculptor

    Não, o que só vai ter no EUA é o 078. Enviado de meu SM-S908E usando o Tapatalk
  12. Opa, boa Pedro, obrigado pelas dicas. Ainda não comprei a conexão T, por enquanto pra mim tá funcionando bem, eu faço em média 2 espressos por vez, e mesmo assim a bandeja não transborda, ela enche mas não chega a transbordar, ai ficou tranquilo, pois eu faço os dois e logo em seguida eu limpo a máquina e jogo a água da bandeja fora. Não sei porquê, mas mesmo sem mexer no sensor de entrada de água, ela continua com a bomba ligada durante 1 minuto normalmente como era antes de eu fazer a alteração. Tenho essa máquina há 6 anos, e depois dessa alteração , e também com a troca do chuveiro para um IMS, eu praticamente resolvi os problemas que tinha com canalização (aquela mijada clássica que ela dava devido a pressão muito alta). Muito satisfeito mesmo, recomendo a todos.
  13. Opa, números devidamente comprados já !! Vamos animar ae pessoal
  14. Pessoal, conforme ajuda do amigo aqui do tópico, realizei o ajuste de pressão rodando duas voltas no sentido anti-horário da válvula interna (sem comprar a OPV). Não tenho manômetro, me baseei pela imagem compartilhada aqui no tópico, mostrando o painel da Breville e a equivalência em um manômetro, conforme meus cálculos, ficou ajustado em média para 10bar (no vídeo eu filmo o medidor de pressão do painel da breville). Para fazer a medição, eu fiz uma extração com ajuste de moagem bem fina, onde eu choquei a máquina e a pressão mostrada no visor, foi a pressão máxima que ela ficou calibrada. Conforme o amigo informou, agora a bandeja da máquina enche mais rápido do que anteriormente devido ao desvio maior de água para manter a pressão mais baixa, porém isso não é um problema pra mim, tirei 2 espressos e a bandeja não transbordou. Diferente do amigo que relatou, a minha máquina continua com o tempo de desligamento automático da bomba o mesmo, em 1 minuto. Senti uma diferença no sabor, notas mais complexas que eu não tinha antes, agora estou sentindo, senti também que a máquina parou de canalizar e dar aquelas "mijadas" que era costumeira quando a pressão ainda estava com a regulagem de fábrica. Fiz ontem, ainda carece de mais testes, porém as 4 extrações que já fiz com a nova regulagem, pra mim já foi um ganho muito alto para a máquina, estava pensando seriamente em partir para uma nova máquina, mas depois dessa regulagem, acho que vou adiar um pouco essa troca. Extremamente simples fazer essa regulagem, achava que seria mais complicado, não precisei comprar nenhuma peça ou ferramenta para tal ajuste, quem sabe mais pra frente eu realizo o ajuste da válvula T, para a água voltar para o reservatório, porém pelo que percebi, esse é um ajuste mais complexo, tendo em vista que eu teria que comprar mangueira, válvula e mudar o comportamento desse fluxo de retorno da água, inclusive não sei como faria isso sem ter a válvula OPV, pois como verificado aqui no tópico, o amigo liga a mangueira de retorno da água para o reservatório, em uma extremidade da OPV onde ela faz esse desvio da água que vai para o grupo.
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