-
Total de itens
514 -
Registro em
-
Última visita
-
Days Won
2
Luiz Alberto Amorim last won the day on 4 Dezembro 2012
Luiz Alberto Amorim had the most liked content!
Sobre Luiz Alberto Amorim
- Data de Nascimento 30-12-1982
Contact Methods
-
AIM
luizalamorim@hotmail.com
-
MSN
luizalamorim@hotmail.com
-
Skype
l.a.amorim
Profile Information
-
Gender
Male
-
Localização
curitiba paraná br
-
Interests
conhecer o café, suas variedades, métodos de extração, experiências de apreciadores, compartilhar minhas experiências com a bebida, troca de toda informação útil para o acesso e experienciação com café, tudo, por momentos realmente especiais de apreciação e sociabilidade a partir desta bebida deslumbrante.....
-
Equipamento
baratza preciso, studii st2630wk, frenchpress, moca, aeropress, hario slin, oufato e paladar
Luiz Alberto Amorim's Achievements
-
[VENDIDO] moedor rancilio rocky com upgrade 1.200,00
Luiz Alberto Amorim respondeu ao tópico de Lucas da costa ramos em Classificados
Chamei inbox. -
[VENDIDO] moedor rancilio rocky com upgrade 1.200,00
Luiz Alberto Amorim respondeu ao tópico de Lucas da costa ramos em Classificados
É dedicado para expresso, mas tem como regular para outros métodos? Obrigado. -
Luiz Alberto Amorim começou a seguir [VENDIDO] moedor rancilio rocky com upgrade 1.200,00
-
[VENDIDO] moedor rancilio rocky com upgrade 1.200,00
Luiz Alberto Amorim respondeu ao tópico de Lucas da costa ramos em Classificados
Olá Lucas Desculpe, o moedor ainda está disponível ou já foi vendido? Obrigado. -
Cafeterias em Curitiba
Luiz Alberto Amorim respondeu ao tópico de Luiz Alberto Amorim em Cafeterias: onde beber café
Desculpa qual é a loja aí? Obrigado -
@Gilberto Sim sim eu me lembro vagamente desse post... Acho que foi bem no começo do projeto né né? Aqui nesse tópico mesmo que tem essa comparação?
-
Cafeterias em Curitiba
Luiz Alberto Amorim respondeu ao tópico de Luiz Alberto Amorim em Cafeterias: onde beber café
Fala aí galerinha!! Criei esse tópico, dei uma sumida, Mas aos poucos estou voltando aí... 4beans Supernova... Valeu pelas atualizações!! Fui no Lucca algumas vezes entre Agosto e Setembro para comprar grãos, mas não fiquei muito satisfeito. Fui procurar Rua Forquilha do Rio, que eu experimentei no ano passado no curso de análise sensorial deles, mas... Fora o Lucca próximo do centro, alguém indica algum lugar para comprar bons grãos? É nóix -
[ABERTO] Consulta dos Interessados na Compra Coletiva da Xícara CDC
Luiz Alberto Amorim respondeu ao tópico de João Vitor Ribeiro em Fora de Foco
Fala aí galera! Chegou o atrasildo kkk Será que sobrou alguma coisa??? -
Fala aí galera! @Gilberto não sei se vou perguntar algo desagradável, se for eu peço desculpas sinceramente: Alguém já experimentou fazer aquelas comparações de moagens com outros moedores usando papel branco tá ligado? Para ver a consistência da moagem? Aaah!!! Legal @Gilberto!!! Entendi!! Desculpe a perguntação, mas eu estou construindo a parada na minha ment. Os 45 Passos da volta estão marcados no corpo do moedor? Então, no exemplo lá do v60, seria uma volta mais um bocadinho? Obrigado e.
-
Primeiramente, parabenizo o amigo @Lisboa Santos pelos profundos conhecimentos, tanto do café, quanto de seus processos de extração!! Realmente admirável e empolgante!! O amigo nos presenteou com instruções valiosíssimas que merecem atenção pormenorizada. Agradeço a imensa gentileza, Especialmente porque sua explicação foi motivada pela minha pergunta. Se me permite apenas uma observação, só não compreendi a contradição que o amigo estabeleceu entre deficiência visual e fórmulas Matemáticas... Vou analisar com mais cuidado a intervenção do amigo, por quê não estou me lembrando do significado da sigla TDS. Será um prazer poder trocar ideias com o amigo sobre o café pelo Zap!! Muito obrigado pela disponibilidade!!
-
Desculpe amigo... Poderia me explicar de uma outra forma o seu último parágrafo? Eu não entendi o que quis dizer desculpe A moagem 12 a 15 no Preciso é uma moagem até fina para padrão de coados...
-
Fala aí galerinha! Antes de ir ao ponto, deixem eu apresentar alguns detalhes sobre mim: Peço desculpas e a compreensão de vocês com eventuais erros de escrita. Tenho deficiência visual, Mas o problema é o app de leitura de tela do Android, o TalkBack, que interagem muito mal com o editor do CDC no Chrome. Beleza. Agora sim: Sou usuário da Clever quase diário, graças a um super presente do meu grande e querido amigo @Roberto Pimentel beto-o. Estou fazendo da seguinte forma: Razão de preparo de mais ou menos 8% (300 ml 25 g mais ou menos) Moagem entre 12 e 15 não preciso. Não deixo em infusão. Mexo por alguns segundos e solto a extração. Extrações prolongadas deixam um sabor que eu não gosto... Eu busco sabor parecido com o do Café Coado, mais concentrado com sabores mais complexos.
-
Fala aí galera!! Sou usuário do Clever quase diário, alternando com o melitão. Uso o filtro 103 da melita mesmo. Realmente o filtro fica bem zuado depois de escaldar. Eu escaudo duas vezes, enquanto Vou aquecendo a água e moendo o grão. Realmente não sei se a zoação do filtro interfere na extração. Mas vou tentar procurar esse melita n.4 aí para ver cóé.
-
Qual é o "pecado" em mexer o pó no coado?
Luiz Alberto Amorim respondeu ao tópico de Tárcio Zemel em Técnicas e Dicas
Fala aí galera! Já "viram" cego preparando um Coado!? Muito prazer: Sou eu!!! Hahaha!! Brinks Bom: depois de muitas experiências, na minha prática cotidiana de extrair coados, mexer, não sei porque, Trava a extração. E acabou não rolando o tutorial do @Gilberto? -
Aaah!!! Legal @Gilberto!!! Entendi!! Desculpe a perguntação, mas eu estou construindo a parada na minha ment. Os 45 Passos da volta estão marcados no corpo do moedor? Então, no exemplo lá do v60, seria uma volta mais um bocadinho? Obrigado e.
-
@Gilberto Conto com a sua paciência e compreensão, bem como a de todo mundo... Eu tenho uma última dúvida, Porque além das voltas, você falou alguma coisa, acho que Passos, por exemplo volta 1 passo 5 para v60.. Será que eu entendi corretamente? Se sim, esses Passos podem ser percebidos ao tato? Muito obrigado.