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flaviowolff

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Sobre flaviowolff

  • Data de Nascimento 24-10-1991

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Hario V60 + Hario Drip Assist / Bialetti Venus (só de enfeite) / AeroPress / 1ZPresso K-Max

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  1. Tentei usar esse site pra trazer uma Flair e saía quase o mesmo preço de ir lá buscar uma. Vou ver se tenho mais sorte com a chaleira, também estou precisando..
  2. Bom dia. Esse modelo permite remover o sistema LatteGo e o Panarello para usar o vaporizador diretamente?
  3. O link do ML não está funcionando.
  4. Tenho interesse na Stagg (2), se não fechar com o amigo pode me mandar MP?
  5. Não entendo essas pessoas. Se não for pra lucrar, é doação. Ninguém está fazendo favor pra parente aqui.
  6. Só a título de informação: este moedor usa as mesmas mós dos aclamados 1ZPresso JX e JX Pro, possuindo mais precisão de ajuste que o JX, e quase a mesma do JX Pro. Possivelmente se situa no cume da curva de diminishing returns dos moedores.
  7. uso com jarra 02 modelo Hario e cabe de boa. A jarra é maior que a balança, mas fica estável.
  8. Meus atuais cafés preferidos em SP (não que eu conheça tantos assim): Crio Café: tanto para degustar presencialmente os ótimos espressos quanto para comprar e levar pra casa grãos frescos e com ótimo custo benefício. Vendem também pães e muitos produtos lácteos e doces ótimos (o cannelé deles dá "pau" em todos os que comi em Bordeaux). Espressos por volta de R$ 5,50. Fabrique (unidade Santa Cecília): ótimos espressos tirados em uma La Marzocco Leva (apesar de nunca usarem a alavanca manual), excelente latte art e preços muito justos (5,50 o espresso, 9 um cappuccino de 180ml). Tomei um coado do café "Flor" que eles vendem na própria loja com torra de menos de 10 dias e achei incrível, super perfumado e aromatizado. Fiquei com vontade de pedir a receita pro barista. O resto da padaria é igualmente excelente, podem pedir qualquer coisa às cegas que vai ser ótimo e com preço justo. Por um Punhado de Dólares: ambiente descoladão bem third wave. Antigamente eram mais ousados e faziam manifestações políticas explícitas na casa. Agora reduziram isso por alguma razão. Cafés ótimos e tirados com proficiência e preço razoável, cerca de 6 um espresso, se não estou enganado. Nunca comprei os grãos deles, mas vendem por preços melhores que a média dos specialty por aí. Pato Rei é muito bom mas acho exageradamente caro.
  9. Boa tarde, pessoal. Devido à minha preferência por coados, estou passando minha Flair Pro 2 usada por mim por cerca de dois meses. Sou o segundo dono, mas o anterior não usou quase nada. Foi adquirida na Europa. Essa é possivelmente a melhor máquina 100% manual do mercado. É um curso de espresso por si só, com o potencial de replicar praticamente qualquer profile que se ache por aí. O fato de ter portafiltro de 46mm, com pucks mais profundos, a torna mais amigável na moagem, não sendo necessário moer tão fino quanto na Flair 58 ou a maioria das máquinas semiautomáticas, abrindo um leque maior de moedores. Além de tudo que já a acompanha, vão os seguintes extras: Portafiltro + puckscreen extras + double spout (divisor) + adesivo termômetro até 100 graus, tudo importado dos EUA e comprado por mim no site da Flair; Vários acessórios de impressora 3D que facilitam muito o workflow, quais sejam: Knockbox (uso mais para preparar o puck, por baixo do portafiltro, do que para bater borra, mas faz os dois papeis); Suporte para o stem + medidor de pressão com espaço para o tamper + funil; Estação para secar o portafiltro e a borra sair seca (bom para tirar shots seguidos; não uso mais tanto porque acabei comprando o portafiltro extra); Suporte para espelho mirror shot + espelho (esse é fundamental para ver sua extração, pois você sempre estará por cima da máquina). Suaves detalhes estéticos (todos realçados nas fotos): Um pequeno descascado na tinta preta do tamper; Uma micromarquinha de coisa de 1mm próximo à bandeja, provavelmente porque bati a bandeja ali em algum momento. Não saiu tinta nem nada. Leves arranhões na bandeja de metal, vísiveis apenas contra a luz, absolutamente normais pelo contato com balança, copo etc. Valor pelo pacote completo: R$ 3.000,00 Aceito retirada em SP capital ou envio por Mercado Livre. Fotos: https://imgur.com/a/qQWZMvZ À disposição para quaisquer dúvidas!
  10. Obrigado pela resposta. É bem intrigante o K6 ter perfil sensorial mais parecido com o K2 do que o K4, sendo que K2 e K4 possuem a mesma geometria de mós, diferente da do K6. Talvez o revestimento em titânio faça a mó ser mais ou menos afiada (provavelmente menos, provocando mais esmagamento do que cortes, já que gera mais fines).
  11. @regisassao tudo bem? Baseado na sua experiência e conhecimento sobre ambos, você diria que tem uma diferença relevante em sensorial do K2 para o K4? Estou bem satisfeito com o K2, mas o K4 é um custo benefício legal pra um moedor com regulagem externa, estou tentado a fazer o upgrade. Por outro lado, eles têm as mesmas mós, sendo a única diferença o revestimento de titânio. Sinceramente, não consigo comprar essa ideia de que o revestimento faria o sensorial alterar ou dar mais corpo, me soa muito placebo e snake oil. Tentei pesquisar mas não achei nenhum artigo técnico demonstrando a diferença de moagem com revestimento vs sem revestimento para uma mesma mó (salvo a durabilidade aumentada). Comparações subjetivas entre copos também não me convencem, pois acho impossível duas extrações de espresso serem idênticas em todas as variáveis que afetam o sabor, de modo a isolar só o fator do revestimento da mó. Ainda mais que eles têm ajustes com níveis diferentes, dificultando gerar uma moagem com granulometria comparável.
  12. A minha também chegou. Deu tudo certo com a compra pelo Choice, afinal. @Abomai obrigado pela ajuda.
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