Gustavo_bl Postado 26 Fevereiro 2013 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2013 Somos dois, Paulo. Eu também tento, tento, tento, e nada de conseguir vaporizar o leite. Segui todas as dicas que o pessoal deu, fico até com vergonha de fazer mais perguntas. Minha próxima tentativa vai ser utilizar um leite com maior percentual de gordura. Mas o recomendado é exatamente o leite com gordura, ou seja, o leite integral, sendo bem gelado. Eu tentei uma vez só, mas não tive sucesso também... Acho que o melhor, para quem gosta mesmo, é comprar uma cremeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 26 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2013 Para quem ama bebidas com leite, um aeroccino é obrigatório. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo D. Postado 27 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2013 Eu tentei uma vez só, mas não tive sucesso também... Consegui um resultado um pouco melhor. Na verdade, estava faltando eu prestar atenção ao seguinte: colocar o bico de vapor em uma posição que faça o leite girar. Prestando atenção a isso, colocando o bico de vapor apenas levemente encostado a superfície do leite (só o que chega para ouvir o som de "papel rasgando") e cuidando para não ferver o leite resultou em um leite sem bolhas grandes e bem mais espesso. Não chega nem perto do resultado que eu vi nos vídeos (que se pode obter com uma cremeira) mas já é algo satisfatório e que justifique utilizar o bico de vapor. Quanto ao leite, o que tem mais gordura que encontrei é o que eu já estava usando, que contém 13%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2013 13%? Isso é praticamente creme de leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 28 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2013 13% realmente é muita gordura. Enfim, andei fazendo um testes, com mais calma, já que o Rodrigo disse que era normal. Até consegui um resultado melhor, formou um "creminho", mas melhor do que nada. Deixei o leite no congelador por alguns minutos pra ficar bem gelado. Mas acho que o problema agora é quantidade. Estou fazendo numa quantidade bem pequena, e o problema é que o leite acaba esquentando muito rápido. Preciso tentar com uma quantidade maior pra ver se fica mais cremoso antes de ferver. Ou será que tem alguma dica pro leite não esquentar tão rápido? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2013 É isso aí, tem que achar a quantidade ideal que funciona melhor com a sua máquina. Quanto tempo é rapido demais? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo D. Postado 28 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2013 13% realmente é muita gordura. Poxa vida, desculpa gente. É 3% de gordura, não 13. Perdoem meu typo. Quanto tempo é rapido demais? Eu estou passando por algo semelhante. O melhor resultado que obtive foi com algo como 100ml de leite bem gelado, que mesmo assim chega perto de ferver em menos de 1 minuto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2013 É normal menos de um minuto pra 100ml de leite gelado. E perto de ferver é quente demais, pense em algo como 70C de temperatura, ou começará a desnaturar as proteínas do leite, alterando o sabor e o aroma. Não sei como é essa máquina, mas geralmente a ponteira pannarello é medíocre em vaporizar o leite adequadamente. O que se obtém costuma ser um leite bolhudo com uma espuma grosseira. Se der pra retirar esse acessório, melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Zerrauzen Fab Postado 28 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2013 Eu abri mão do bico de vapor da C08. Hoje pego Leitíssimo gelado, bato por 30 segundos num mixer e voilà. Mais prático e muito menos barulhento. Aliás, esse bico de vapor é a coisa mais absurda que eu já vi na vida, quando mergulha no leite parece que tá matando umas 30 porcas no cio, sem exagero. O vizinho já foi bater na minha porta perguntando que barulho era aquele, se tava tudo bem. É ridiculamente barulhento kkkkkkkkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2013 Vizinho mala, hein? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Manda esse vizinho ir lavar papel carbono! Cara chato! Amigo, nao leve só a praticidade em conta. E o prazer de conseguir um leite vaporizado na sua maquina? Aquela sensação de dever cumprido? Rsrsrsrsrs. Outra coisa, se o barulho ta parecido com matança de porcos você ta colocando o bico no lugar errado, provavelmente muito fundo. Aprendi aqui no CDC que o barulho a ser encontrado é o de "papel rasgando". E nao incomoda tanto. O mala do seu vizinho nem vai perceber. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Papel rasgando = good Matando porcas = no good Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Eu abri mão do bico de vapor da C08. Hoje pego Leitíssimo gelado, bato por 30 segundos num mixer e voilà. Mais prático e muito menos barulhento. Aliás, esse bico de vapor é a coisa mais absurda que eu já vi na vida, quando mergulha no leite parece que tá matando umas 30 porcas no cio, sem exagero. O vizinho já foi bater na minha porta perguntando que barulho era aquele, se tava tudo bem. É ridiculamente barulhento kkkkkkkkkkk. huauhauauhuhauaahu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pingado Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 Desde que comprei, uso umas 3 vezes no mínimo a máquina. Tem uns 4 dias que estou querendo vir aqui pedir socorro, pois ela não está mais vaporizando como devia, parece fraco. Dá a impressão de entupida, mas como pode algo assim entupir? Parece ser tão fácil ela se alto limpar assim. Tenho deixado ligado um tempão o vapor pra ver se desentope e volta ao normal mas não parece adiantar. O que faço? Tem uns 4 mêses que comprei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jucaftp Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Olá, Sou novo por aqui também, e por hoje iria só LER o tópico, mas resolvi já me apresentar. Comprei uma de presente pro meu pai faz 1 mes, e me apaixonei (é certo que vai virar hobbie). Enrolei bastante antes de vir ler todo o tópico, mas hoje li tudo, e logo postarei minhas experiências (boas, com relação ao espresso tirado, e ruins, com relacao à vaporização do leite), e também dúvidas. Parabenizo vcs pelo tópico organizado, e de boa leitura, diferente dos fóruns de jogos ou outros assuntos que visito por aí. Desde que comprei, uso umas 3 vezes no mínimo a máquina. Tem uns 4 dias que estou querendo vir aqui pedir socorro, pois ela não está mais vaporizando como devia, parece fraco. Dá a impressão de entupida, mas como pode algo assim entupir? Parece ser tão fácil ela se alto limpar assim. Tenho deixado ligado um tempão o vapor pra ver se desentope e volta ao normal mas não parece adiantar. O que faço? Tem uns 4 mêses que comprei. A minha apresentou o mesmo sintoma. Antes, o bico era forte, fazia bolhas bastante fortes, e gerava aquele LEITE emabaixo, ESPUMA em cima (agora que li as dicas, eu estava fazendo tudo errado). De qualquer forma, antes o bico parecia estar funcionando. Agora o bico faz um ventinho XOXO, se estiver fora do leite. Dá pra colocar a mão embaixo tranquilo, é um pouco quente só, mas é muito fraco, só faz um 'buraquinho' na superficie do leite. Se afundar o bico, faz realmente um barulho estridente, como se estivessemos matando porcos, hahah. A minha ainda está na garantia, portanto, farei mais alguns testes, e qualquer coisa mando pra lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Juca, bem vindo ao clube. Tanto para tirar um bom café, bem como o vapor funcionar corretamente a máquina tem quevestar ligada a uns 15 minutos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 A C08 não é muito boa para vaporizar não. A minha no início parecia mais forte também. Agora ela solta vapor no início depois, um ar quente, quase invisível. Mas mesmo assim, depois de dicas daqui, usando a tecnica correta da pra tirar uma espuminha do leite, não chega a ser aquele leite cremoso, mas da pro gasto. Se quer leite cremoso de verdade é melhor usar outro método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jucaftp Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Buenas amigos! Obrigado pela ajuda. Eu vou tentar mais algumas vezes. O espresso acho que tô acertando mais ou menos. Já a vaporização, cada vez que tento, me convenço mais que esse sistema da máquina estragou, hehhehe. Até pq a diferença no funcionamento do vaporizador entre semana passada, e hoje, é muito grande. Antes fazia uma coisa totalmente diferente. Vou continuar tentando, e tentarei fazer um vídeo também. Tem algum vídeo de vaporizacao na C-08, ou na Crema Chef, para eu comparar o fucionamento? Obrigado galera, e bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodrigo_guaruja Postado 29 Março 2013 Denunciar Share Postado 29 Março 2013 Amigos, sem procurar muito achei este clube do café que é sensacional!. Sou iniciante e pela lida em alguns tópicos neste fórum acabei adquirindo uma Mondial c-08. Mas para meu azar acredito que a máquina veio com defeito... A mesma não puxa água. Já encaixei diversas vezes e nada, nem vapor nem água. Alguém tem alguma dica ou é só trocando mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Março 2013 Denunciar Share Postado 29 Março 2013 Eu lembro de ter lido aqui no forum alguem com problema parecido, não me recordo se era a Mondial, se não me falha a memória foi resolvido com um seringa com agua colocada onde estaria encaixado o reservatório de agua, pressurizando a agua para a bomba, vamos ver se alguem mais lembra do assunto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 2 Abril 2013 Denunciar Share Postado 2 Abril 2013 Um bom tempo longe do forum. Muitas ocupações e aperreios. Passei um bom tempo sem ligar a máquina, só tava tomando coado ou aeropress. Ao ligar hoje achei muito estranho o comportamento, o fluxo de água muito baixo e talz. O melhor é fazer uma limpeza geral? Abrir toda e limpar peça por peça? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Abril 2013 Denunciar Share Postado 2 Abril 2013 Pedro, bem-vindo de volta! Sentimos sua falta. A bichinha deve estar te castigando pelo abandono. Fazendo greve. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo_bl Postado 2 Abril 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Abril 2013 Um bom tempo longe do forum. Muitas ocupações e aperreios. Passei um bom tempo sem ligar a máquina, só tava tomando coado ou aeropress. Ao ligar hoje achei muito estranho o comportamento, o fluxo de água muito baixo e talz. O melhor é fazer uma limpeza geral? Abrir toda e limpar peça por peça? Acho que não, hein? Sempre pode estragar.... A última vez que a minha C-08 ficou parada eu limpei apenas passando a água, enchi o reservatório e liguei e fui enchendo as xícaras... apenas isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 3 Abril 2013 Denunciar Share Postado 3 Abril 2013 Não se se vocês e lembram mas cabei despressurizando o filtro simples por motivo de entupimento. Agora com um moinho já consigo tirar bons cafés nele, então resolvi despressurizar o filtro duplo também. Usando a mesma ferramenta que usei pro simples. Uma Lima triangular, que é usada para amolar serrotes. Como os filtros da C-08, tanto o simples, como o duplo, tem uma espécie de "degrau" no fundo, da pra usar isso como guia e o corte fica relativamente homogênio. Não da muito trabalho, só ter um pouco de paciência que o resultado é bom. Se tiver mais paciência que eu, da pra minimizar também alguns riscos nas bordas, como ficou na minha. Segue as fotos: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 17 Abril 2013 Denunciar Share Postado 17 Abril 2013 Eu creio que seja isso mesmo, veja: https://picasaweb.go...501/MondialC08# Vê lá. Eu aposto que o que tem é dois termostatos, mas apenas uma resistência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Abril 2013 Denunciar Share Postado 17 Abril 2013 Os dois termostatos eu enxergo, é bem óbvio que estariam lá. Imaginei que o modelo de resistência fosse do tipo submerso, mas não, parece que é embutido no metal, em forma de ferradura, na parte superior da caldeira. Será que tem outra resistência em algum lugar não aparente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Abril 2013 Denunciar Share Postado 17 Abril 2013 Não deve ter outra resistência não... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 17 Abril 2013 Denunciar Share Postado 17 Abril 2013 Eu creio que seja isso mesmo, veja: https://picasaweb.go...501/MondialC08# Eu já abri a minha umas duas vezes, mas nem tirei fotos. Realmente não vi outra resistência. Werner, são suas estas fotos? Que filtro é este que aparece? Será que qualquer filtro de 53mm serve nela? Aparentemente você teve que lixar pra servir, é isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 21 Abril 2013 Denunciar Share Postado 21 Abril 2013 Sim essas fotos são minhas. Essa história eu contei no post #150 na página 8 deste tópico. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/100-cafeteira-expresso-coffee-c-08-mondial/page__view__findpost__p__4885 O filtro é o da Britânia 15B, e sim tive que dar uma lixadinha pra servir. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-476943020-filtro-pequeno-cafeteira-expresso-15b-britnia-_JM Outra alternativa é este conjunto de filtros da Breville: http://www.ebay.com.au/itm/Breville-Coffee-Machine-Single-Floor-1-2-Cup-Filter-BSWF100-/170922591868#ht_892wt_699 Abcs, Werner Eu já abri a minha umas duas vezes, mas nem tirei fotos. Realmente não vi outra resistência. Werner, são suas estas fotos? Que filtro é este que aparece? Será que qualquer filtro de 53mm serve nela? Aparentemente você teve que lixar pra servir, é isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Skiva Postado 22 Abril 2013 Denunciar Share Postado 22 Abril 2013 Olá Pessoal, acabei de ser aceito para este seleto grupo de pessoas. Desde ontem tenho lido os posts do fórum e vejo que o pessoal é bastante heterogêneo no que diz respeito à arte do Espresso. Tal como eu. Bem, eu tenho duas cafeteiras, uma Nespresso e uma C 08. Utilizo bem mais a C 08 por, principalmente, gostar de experimentos. Na Nespresso não tem muito como errar. E por falar nesta, sabiam que o Café do Ponto está comercializando cápsulas para a Nespresso? Comprei uma caixa para experimentar. O café não é ruim, bom sabor, boa crema e bouquet. Porém a cápsula não encaixa perfeitamente na máquina e dá um trabalhinho pra utilizar. Enviei email questionando isso para o Café do Ponto, mas sem resposta até o momento. Bom, por hora é isso. Espero poder trocar muitas idéias através do fórum, apesar que de momento tenho muito mais a aprender. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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