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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Hoje a tarde vou atrás do sachê. Mas estou com um problema. Coloco o pó no filtro q está no cachimbo e conecto o cachimbo na máquina. Após o aquecimento da máquina aperto para extrair o café e quando começa a sair pelo cachimbo, começa a vazar café por cima do cachimbo e escorre pela parte "preta" do cachimbo. Pergunto: A máquina está com problema? O pó é impróprio? A quantidade de pó está errada? Preciso de ajuda para saber se aciono a assistência ou se o erro está em fazer o café. Obrigado!!

 

Quantas Gr. vc. está colocando?

 

Pode ser pó muito compactado, ou muito fino

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Quantas Gr. vc. está colocando?

 

Pode ser pó muito compactado, ou muito fino

Quantas Gr. vc. está colocando?

 

Pode ser pó muito compactado, ou muito fino

Coloco até ficar quase cheio...uso a colher de medida que vem na cafeteira cheia e mais um pouco e uso a outra ponta para compactar o pó...está certo assim?
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Moagem média pode ser uma infinidade de granulações. Como você não tem como mexer na moagem, sua única variável é a quantidade de café.

 

Se sair uma enxurrada, coloque mais café.

Se chocar a máquina, retire café.

 

O ideal seria algo em torno de 14 a 17g.

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Hoje a tarde vou atrás do sachê. Mas estou com um problema. Coloco o pó no filtro q está no cachimbo e conecto o cachimbo na máquina. Após o aquecimento da máquina aperto para extrair o café e quando começa a sair pelo cachimbo, começa a vazar café por cima do cachimbo e escorre pela parte "preta" do cachimbo. Pergunto: A máquina está com problema? O pó é impróprio? A quantidade de pó está errada? Preciso de ajuda para saber se aciono a assistência ou se o erro está em fazer o café. Obrigado!!

 

Isso aconteceu comigo quando apertei o botão "café" com o botão "vapor" (o do meio) na posição "ligado". Vale a pena dar uma conferida para ver se não é isso. Se for, é só colocar o botão de vapor na posição "desligado". (Além da moagem e quantidade corretas ou uso do sachê no padrão ESE).

 

Abs

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Isso aconteceu comigo quando apertei o botão "café" com o botão "vapor" (o do meio) na posição "ligado". Vale a pena dar uma conferida para ver se não é isso. Se for, é só colocar o botão de vapor na posição "desligado". (Além da moagem e quantidade corretas ou uso do sachê no padrão ESE).

 

Abs

Agora fiquei na dúvida...pelo visto não entendi o que diz no manual. Para fazer o café eu ligo o botão on/off, ligo o botão ddo meio da luz verde, coloco o pó e depois que a luz verde acender eu aperto o botão para extrair o café....correto? ou o botão do meio deve estar desligado e apenas acender a luz?
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Eu entendi que vc não tem moedor , não teve muito tempo de ler o manual e comprou café moido na hora.

 

Na minha opinião vc vai perder seu tempo e dinheiro , esse café que vc comprou , não tem a menor possibilidade de produzir um espresso , na sua situação se quiser fazer um espresso , vc deveria comprar no supermercado saches E.S.E. , são simples de usar , na verdade não tem como errar , sua maquina tem um filtro especifico para sache , coloque o sache no filtro , e extraia no máximo 30ml ou deixe o café o café sair por no maximo 30 segundos , uma coisa ou outra , se passar de 30ml ou de 30 segundos , o espresso começa ficar amargo .

Dessa forma vc vai ter um espresso bom , melhor do que de muita cafeteria por aí.

Se vc não tem moedor , experiencia e tempo , comprar café moido e jogar seu dinheiro fora , compre o sache (serve qualquer marca) esperimente e de um retorno.

 

Abs.

C. Eduardo

Ola, comprei o sache no Carrefour da marca "Bravocafé"...realmente a utilização do sachê é mais rápida, prática e limpa e o café fica muito melhor. Saiu até com aquela típica "espulminha" por cima deixando ele ainda mais "atraente". Obrigado pela dica!!
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Ola, comprei o sache no Carrefour da marca "Bravocafé"...realmente a utilização do sachê é mais rápida, prática e limpa e o café fica muito melhor. Saiu até com aquela típica "espulminha" por cima deixando ele ainda mais "atraente". Obrigado pela dica!!

 

:);)

 

Abs.

C.Eduardo

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Agora fiquei na dúvida...pelo visto não entendi o que diz no manual. Para fazer o café eu ligo o botão on/off, ligo o botão ddo meio da luz verde, coloco o pó e depois que a luz verde acender eu aperto o botão para extrair o café....correto? ou o botão do meio deve estar desligado e apenas acender a luz?

 

Na verdade, não :). Você liga o botão on/off, espera a luz verde do meio acender (mas não mexe no botão do meio), coloca o pó e extrai o café, colocando o botão do café na posição ligado. O botão do meio é só para quando você quiser vaporizar leite ou aquecer uma xícara (mas para isso o botão de cima deve estar desligado).

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Galera, beleza?! Sou novato na área.

Olha, tenho uma cafeteira idêntica a essa Mondial, mas ela é Britânia. A minha já uso a mais de um ano e sempre fiz um café razoável. Paguei uns 179 reais na promoção em janeiro de 2013.

Hoje, após ler os posts decidi medir quantos ml ela produzia por 30 segundos e vi que tava fazendo uns 180 a 200 ml.

Como acabou a garantia resolvi abrir a máquina e vi que retirando o parafusão tem uma mola e na ponta interna tem um obturador(uma bola de borracha). Logo pensei que se eu tirasse pressão da mola, passaria mais água. Pressionei a mola com cuidado por alguns segundos com um alicate e diminuí o tamanho da extensão dela de 2 cm para 1,8 cm e montei tudo de novo.

Impressionante, melhorou o café. Passou a sair mais cremoso e mais homogêneo, pois agora a máquina tá produzindo uns 250ml por 30 segundo.

 

A respeito do café, comprei no começo café moído para expresso e não gostei então comecei a usar o melita a vácuo e saía um café razoável. Depois que comprei o Pimpinela golden achei que ficou muito bom.

Já tomei muito café expresso em shopping e butequim que não fica tão bom quanto o Pimpinela Golden feito na Britânia.

 

Estes dias comprei um moedor elétrico e por isso decidi pesquisar mais e achei o forum.

Gostei das coisas que li por aqui.

 

 

Já vou até compra um café com o cara da loja online indicada aqui. =)

http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/

 

Abraço galera!

 

Leonardo Gomes

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Leonardo, seja bem vindo!

 

Bom.. Essa enxurrada de café que você está extraindo é por causa da moagem do café. Provavelmente a moagem está bastante grossa.. Você precisaria afinar o pó de tal maneira que consiga extrair, no caso de um duplo, +-60ml nos 30s.

 

Como você estava usando pó já moído, não terá como fazer este ajuste.

 

Outro detalhe é que possivelmente este café que está usando está velho. Cafés de supermercado possuem torras velhas de pelo menos uns 2 meses, no mínimo.

 

Você informou que comprou um moedor elétrico e postou no tópico de moedores de até 70 reais. Fico até com medo de perguntar qual moedor elétrico de até 70 reais você comprou.. Acho que talvez não consiga o resultado esperado com este moinho.

 

Por último, mas não menos importante: o café! Você escolheu um excelente café para comprar. O café da Expresso Brasil é excelente! O Alexandre sempre envia torras recentes. De no máximo 2 a 3 dias.. Espere os grãos descansarem mais um pouco! Peça a ele que envie em grãos e moa você mesmo! <- (informações básicas :lol: )

 

Leia este tópico antes de começar os testes: http://forum.clubedo...gem-pelo-sabor/

 

Vai te ajudar a ter idéia do que fazer quando algo der errado..

 

Abraço!

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Verdade, só ele pra confirmar, mas acho difícil sair tanta água assim na extração, por mais grossa que seja a moagem.

Até porque acho que deve estar usando filtro pressurizado que já reduz a passagem de água.

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Tem certeza que leu direito?! :P

 

Os Cadence são moedores de lâminas.. Dificilmente vai conseguir moer para espresso..

 

Ao invés do Cadence poderia ter ido de manual.. Por uma pequena diferença de preço conseguiria uma moagem muito melhor...

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No cadence com filtro pressurizado pode até conseguir, às vezes.

Mas vá em frente, aproveite o equipamento que tem em mãos.

Se ficar satisfeito ele estará cumprindo seu papel.

Mas o cadence não vai te dar uma coisa necessária para o expresso de verdade, moer com repetibilidade.

Agora se resolver extrair na prensa francesa ou na cafeteira italiana, não vai ter problemas.

Att

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José.. Não tenho FP, mas já vi várias discussões sobre consistência de moagem para extração nela...

 

Talvez tão sistemática quanto para espresso..

 

Sendo assim, acho que o Cadence também não dará conta.. :blink:

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Leonardo com certeza o seu equipamento por mais simples que seja vai lhe possibilitar tomar um café melhor do que muitas, mas muitas, cafeterias.

Claro, usando um café bom.

Agora se a peste ruiva te pegar...

Você poderá ficar mais exigente e mais endividado

abc

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Pois é, de hélice acho bom só pra coado mesmo. Mas enfim, se sua gambiarra da mola deu resultado junto com seu moinho cadence, vá à luta.

Só tenha em mente que se um dia resolver dar um upgrade na máquina, o moinho também merece atenção.

O Miyamoto tirou as palavras dos meus dedos: manual! Bem, no caso foi uma.

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Isso é, um Hario ou preferencialmente um Porlex são ótimas opções!

 

Meu Hario mini funciona super bem e sempre dizem que o Porlex é ainda melhor! :) Hoje fiz meu espresso. 1 minuto, examente, para moer as 14g bem finas, por causa do filtro comercial.

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  • 3 weeks later...

Boa tarde Pessoal, sou novo aqui no forum e esse é o meu primeiro comentario a respeito da C8 adiquirida a uns 2 meses atras.

Confesso que nao li todas as 20 paginas, porem o que li até a 7 pagina me ajudou e muito.

 pretendo continuar minha leitura para aprimorar minha técnicas dessa maravilha de café.

 

minha experiencia nao começou nada boa, recebi minha cafeteira com defeito, a agua mesmo sem o cachimbo apenas gotejava, mandei para troca e recebi uma um pouco melhor, porem ainda nao havia fica satisfeito.

 

fiz o teste dos 30 segundos e ela estava mandando algo em torno de 115, 120 ml ai peguei minha amiga chave de fenda e fui girando o parafuso onde encaixa o cachimbo e a cada giro eu fazia um novo teste, ajustei ela para solta algo em torno de 140, 150 ml nos 30 segundos e ai testei com o cafe, achei otimo o resultado considerando que eu estou usando um cafe de supermercado que comprei a mais de 1 mes.

 

como voces podem ver no video abaixo o resultado foi esse e imagino que com um cafe melhor vai ficar muito mais top.

 

agradeço a dica postada por todos aqui, foi de muita utilidade.

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=ZshtKcj5ph8

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Leandro, pelo vídeo, essa extração você deixou correr demais, deve ter ficado bem amarga. Pela cor do fluxo eu pararia no ponto 30 segundos marcados no vídeo.

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