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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Chegou a minha Mondial!

 

Ainda me acostumando com ela, devagarinho vou pegando o jeito.

Logo logo, posto minhas impressões sobre ela!

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Amigos, estou com um problema. Comprei a cafeteira c08 há quase 1 ano atrás e nunca fiz a limpeza com ácido cítrico. No teste de vazão estava saindo 30ml por minuto... isso mesmo, péssimo! Comprei o ácido cítrico e fiz a limpeza, 30g de ácido em 500ml de água. Extraí metade e deixei 25 minutos no sistema parado. Após este tempo extraí o restante e passei um litro limpando o sistema. Melhorou 20% apenas. Continua ridículo. E agora pra piorar não acende mais a lâmpada verde que indica que a cafeteira está quenet o sufienciente para extrair o café. Detalhe: não fiz nem 50 cafés na máquina e no início era forte a vazão.

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  • 4 weeks later...

Amigos, estou com um problema. Comprei a cafeteira c08 há quase 1 ano atrás e nunca fiz a limpeza com ácido cítrico. No teste de vazão estava saindo 30ml por minuto... isso mesmo, péssimo! Comprei o ácido cítrico e fiz a limpeza, 30g de ácido em 500ml de água. Extraí metade e deixei 25 minutos no sistema parado. Após este tempo extraí o restante e passei um litro limpando o sistema. Melhorou 20% apenas. Continua ridículo. E agora pra piorar não acende mais a lâmpada verde que indica que a cafeteira está quenet o sufienciente para extrair o café. Detalhe: não fiz nem 50 cafés na máquina e no início era forte a vazão.

 

Amigo, eu tenho esta cafeteira a muito tempo, e teve uma época que quase desisti dela pois não tinha "pressão". Vou resumir o que fiz pois foram várias tentativas, mas a principal melhora que vi foi começar a usar água (isto mesmo, água) filtrada! Antes colocava água da minha torneira, e depois que comecei a usar ela filtrada nunca mais piorou. Outra coisas, somente a água não vai funcionar, mas uma solução mais "barata" e fácil de encontrar, e da mesma forma eficiente, foi fazer o processo que tu fizeste com o suco de limão (sem gomos, coado). Após isto, usando somente água filtrada ela aos poucos melhora, e muito! Se eu ligo sem o suporte, ela chega a tocar jatos (finos) para fora do suporte de xícara, para tudo quer lado! Posso até fazer um vídeo ehehe. Depois de todos cafés que passo, depois eu ligo ela para soltar um jato sem suporte - para limpar algum pó de café que tenha ficado nos furinhos.

De vez em quando (1 vez por mês), eu coloco só meio limão espremido, no lugar onde coloca o café, e passo uma xícara. Limpa que é uma beleza! hehehe Após o procedimento é só limpar direitinho e curtir seu café com uma ótima crema! 

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  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Olá pessoal, depois de muito ler à respeito dessa Mondial C-08, resolvi comprar e não dei sorte.Minha intenção era poder ter um café expresso, com espuma, experimentando diversos tipos de torra e moagem mas não deu certo. Com poucos meses de uso, ela deu o mesmo defeito duas vezes. A assistência técnica fica muito longe e acho que não compensa as idas e vindas. O defeito foi que de repente, ao ligá-la, ela esquenta demasiadamente e na hora de tirar o café, ele sai sem espuma, hiper quente e com sabor de café requentado. Uma decepção! Vou então pedir ajuda de vocês, que me orientem para comprar uma cafeteira não automática, onde eu possa controlar o tempo de extração,talvez a pressão e confiável no funcionamento. Na época optei por ela devido aos comentários favoráveis e ao preço.(Por que pagar mais caro se com uma mais em conta daria para conseguir o que eu desejava?) Mas aprendi que não é assim que funciona. Vou gastar duas vezes. Quando se quer qualidade, tem que se pagar por ela, não? Podem me ajudar? Abraços.

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Suas informações são muito vagas..

 

Qual café está usando? Está moendo na hora? Faz flush antes da extração?

 

Me parecem ser erros de operação e não da máquina.

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Vou tentar explicar: Uso café já moído e também comprei café para moer. Tenho um moedor Cadence que ganhei.O moído, gosto de usar o café do Centro Cerrado Mineiro.Para moer comprei o Astro Bourbon. Fiz experiências na moagem, moendo uma certa quantidade de café versus tempo de moagem, até chegar num ponto que achei bom para mim. Nessa cafeteira,para conseguir um café mais espumoso, usei o filtro que é usado quando se usa sachê, Levemente compactado, grãos moídos por mim durante 35 segundos.Antes da extração, fazia um flush de alguns segundos.

Esperava atingir a temperatura dela(luz verde) e extraía. Saí um café com crema cor bege, bem bonito e saboroso. Cheguei à comprar o Mogiana, mas optei pelo Cerrado Mineiro.

Um belo dia liguei a cafeteira e ela atingiu muito rápido a temperatura e até a parte externa dela ficou bem quente.Quando fiz o flush saiu com muita pressão e vapor.Fiz tudo igual como falei e saiu uma porcaria,Café sem a espuma, muito quente e o sabor terrível como café requentado.Como está na garantia, mandei para a assistência. Voltou boa, como era mas durou pouco, apareceram os mesmos problemas. Por isso pedi ajuda ao fórum.

Se fiz algo errado por favor me corrijam. Abs.

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  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Ae pessoal, Tenho minha cafeteira há uns 3 anos e agora acho que ela estragou de vez, não sei mais o que fazer...

Quando passo o café, ele sai com muita borra. Começou a "entupir" com mais frequência logo que comecei a moer os grãos. Antes, demorava quase um mês, eu descalcificava e voltava ao normal. Agora - após a compra do moedor que mostrei no vídeo -, a cafeteira estava "entupindo" com mais frequência, quase 2-3 vezes por semana. O problema maior é que agora, mesmo descalcificando, ela está passando o café e está saindo um pouco (ás vezes bastante) de borra junto ao café. Comprei um novo "filtro" mas mesmo assim não resolveu. Tentei usar o café que usava antes... também não.

E agora?

 

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Tiago, acho que você precisaria limpar bem o chuveiro. Esses jatos finos e fortes devem estar bagunçando todo o bolo. Particulados na moagem acabam indo para baixo e vão sair para o café com mais facilidade.

 

Como ela não tem solenóide, para limpar direito, só desmontando. Já fez isso?

 

Outra coisa. É muita água passando por essa quantidade de pó. Parando quando deu uns 15 s me pareceu um ponto melhor.

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É faz uma boa limpeza no chuveiro. Só tirar o parafuso com uma moeda e esfregar com bucha (ou ferver com detergente e depois esfregar se estiver muito encardido).

Ferve o filtrinho com detergente também.

Quando eu tinha a cafeteira também costumava apertar um pouco mais o pó. Enchia bem e compactava com certa força.

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Opa, muito obrigado pelas dicas, vou tentar fazer esta limpeza que vocês falaram. Nunca abri essa parte para tentar limpar. A priori, me pareceu ser um parafuso bem forte, vamos ver se consigo montar depois hehehe.

Obrigado novamente pela "luz no fim do túnel", já estava desistindo dela.

Abraços

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wow!!!!!! Muito obrigado pela ajuda!

 

Não consegui tirar pois estava amassando o parafuso, mas peguei uma agulha e coloquei em cada furinho e depois peguei uma escova de dentes e esfreguei pelo lado de fora mesmo. 

 

RESUMO: FUNCIONOU! Vou postar o vídeo depois e também foto do café como saía antes e depois.

Abraços

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Tiago, que bom que conseguiu, mas te aconselho a, assim que possível possível, arrumar uma chave de fenda cotoco (com o cabo bem curto) do tamanho que fique bem justo no parafuso e desmontar o chuveiro pra limpar. Você não tem ideia de como pode ficar imundo aquilo por dentro e, se chegou a entupir parcialmente o chuveiro da sua máquina, no seu caso deve estar bem sujo. Isso vai alterar inclusive o gosto do café.

 

Como você nunca tirou, o parafuso deve estar meio engripado, depois que conseguir tirar uma vez vai ficar mais fácil de manter uma rotina de limpeza aí. Talvez com a máquina levemente aquecida fique mais fácil de tirar (mas cuidado pra não se queimar). Na hora de recolocar, aperta firme mas não precisa colocar força excessiva, assim não fica tão difícil de tirar na próxima vez.

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Essas fotos são bem "educativas", dá pra ter uma ideia em que estado de nojeira o chuveiro pode chegar se não for limpo com certa regularidade:
 
screen.jpg
 
dirty-screen.jpg
 
 
E um antes e depois:
 
screen_cln_227_2745.jpg
 
screen_cln_227_2754.jpg
 
 
Sacou porque não é só uma questão de entupimento?

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Vídeos:

 

Vazão da água depois de ter feito os procedimentos acima citados:

 

Expresso tirado do grão comprado já moído.

 

Todo o processo desde a moagem do grão até a xícara de café.

 

Pó depois de ter tirado o expresso.

Y4ZkPK.jpg

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Tiago, que bom que conseguiu, mas te aconselho a, assim que possível possível, arrumar uma chave de fenda cotoco (com o cabo bem curto) do tamanho que fique bem justo no parafuso e desmontar o chuveiro pra limpar. Você não tem ideia de como pode ficar imundo aquilo por dentro e, se chegou a entupir parcialmente o chuveiro da sua máquina, no seu caso deve estar bem sujo. Isso vai alterar inclusive o gosto do café.

 

Como você nunca tirou, o parafuso deve estar meio engripado, depois que conseguir tirar uma vez vai ficar mais fácil de manter uma rotina de limpeza aí. Talvez com a máquina levemente aquecida fique mais fácil de tirar (mas cuidado pra não se queimar). Na hora de recolocar, aperta firme mas não precisa colocar força excessiva, assim não fica tão difícil de tirar na próxima vez.

 

Nossa! Ví as fotos que tu postaste. CREDO! Não sabia que era tanto. Vou providenciar a chave que tu comentaste. 

Obrigado pela ajuda.

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Tiago, com uma chave de chave mesmo, de fechadura, talvez você consiga com mais facilidade.

Tipo essa: chav+tetra.jpg

 

Aí encaixa a lateral dela no parafuso. Deve dar (a do meu irmão tiramos assim).

 

Aliás, vendo o vídeo, acho que ainda dá pra dar uma limpadinha na parte plástica de baixo e onde encaixa o portafiltro. Para este, eu costumo cobrir uma superfície "pontuda" (cabo de colher, faca sem ponta, chave de fenda) com um pano úmido e dar uma esfregada. Ou com a escova de dentes, deve alcançar também. :P

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Tiago... Cê num teve coragem de beber este café que saiu aí não né?  :wacko:

 

E a moagem está claramente grossa... :P

 Miyamoto, experimentei sim, só um "pouquinho" para te ter certeza que estava uma m****! heheeeh

Sobre a moagem, vou tentar fazer mais fina, até agora não sei a certa :( Essa aí é a moagem do último vídeo, deu uns 25s na lâmina. Antes eu estava fazendo bem mais fina (uns 40s), entretanto, imaginei que fosse por eu estar fazendo ela fina que tinha entupido e saindo borra junto ao café.

 

Tiago, com uma chave de chave mesmo, de fechadura, talvez você consiga com mais facilidade.

Tipo essa: chav+tetra.jpg

 

Aí encaixa a lateral dela no parafuso. Deve dar (a do meu irmão tiramos assim).

 

Aliás, vendo o vídeo, acho que ainda dá pra dar uma limpadinha na parte plástica de baixo e onde encaixa o portafiltro. Para este, eu costumo cobrir uma superfície "pontuda" (cabo de colher, faca sem ponta, chave de fenda) com um pano úmido e dar uma esfregada. Ou com a escova de dentes, deve alcançar também. :P

 

Márcia, obrigado pela dica, eu tenho uma chave igual, testei e encaixa perfeitamente! Todavia, não consegui girar. Pode ser porque a máquina ainda está quente. Vou tentar amanhã com um alicate e usar a chave como eixo. 

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Tenta tirar o parafuso com a máquina fria.. :)

 

E o problema deste seu moinho é que não é muito fácil ficar repetindo a mesma moagem.. Moer no tempo não é muito preciso.. Mas vale a pena continuar tentando..

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Só pra ter certeza, está girando pro lado certo, né? Anti-horário???

 

uauahuahauhauhauha sim!

 

Tenta tirar o parafuso com a máquina fria.. :)

 

E o problema deste seu moinho é que não é muito fácil ficar repetindo a mesma moagem.. Moer no tempo não é muito preciso.. Mas vale a pena continuar tentando..

 

Sim, tentarei amanhã pela manhã.

Sobre a moagem, fiquei muito arrependido de não ter pego pelo menos um Krups :(

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Depois de ver essas fotos... preciso urgente abrir a minha para limpar... oO

 

Acabei de comprar um Hario Slim, e pedi um pacote da "Seleção do Mario", acho que vou começar a tomar um café melhor que os de mercado já moídos hehehehe

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